• 8 мая 2015, 10:04
  • 11063

Куриный шашлык "Таинственная нежность"

Рецепт: Куриный шашлык Таинственная нежность

Когда мы имеем дело с куриным филе, то есть риск того, что шашлык получится сухой. А хочется же, чтобы курочка была сочной, вкусной и таяла во рту. Я Вам гарантирую, что по этому рецепту шашлык будет очень нежным! Есть здесь маленький секрет. Заходите - расскажу! И хочется сказать пару слов про вкус блюда: курица получается пикантной, с тонкой ноткой копчения.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Куриный шашлык "Таинственная нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1066.1 ккал
белки
133.5 г
жиры
40.1 г
углеводы
35.3 г
Порции
ккал
266.5 ккал
белки
33.4 г
жиры
10 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
19.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриный шашлык "Таинственная нежность"»:

  • Филе куриное нарезать кусочками толщиной 2 см.

  • Сделать маринад. Смешать соевый соус, масло растительное, мед и натертый на мелкой терке чеснок. Залить маринадом филе, тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час (лучше больше).

  • Смешать специи: черный перец, базилик, перец красный горький, карри и куркуму.

  • Вот мы и добрались до секретного ингредиента: бекона. Он придаст нашему шашлыку сочность и тот самый аромат копчения. Отрезать 4 полоски бекона толщиной 1 см. Измельчить бекон в блендере до однородного (очень важный момент!) состояния, смешать со специями. Если просто положим кусочек бекона на шашлык, то не получим такого же эффекта сочности.

  • Нанизать куриное филе на шпажки, сверху смазать беконовой смесью. (Можно сразу смешать филе и беконовый "фарш", а потом сделать шашлыки.)

  • Я готовила в аэрогриле при 220 градусах 15 минут. Переворачивать шашлык надо, когда бекон немного расплавится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный шашлык "Таинственная нежность"
Рецепт: Куриный шашлык Таинственная нежность

Когда мы имеем дело с куриным филе, то есть риск того, что шашлык получится сухой. А хочется же, чтобы курочка была сочной, вкусной и таяла во рту. Я Вам гарантирую, что по этому рецепту шашлык будет очень нежным! Есть здесь маленький секрет. Заходите - расскажу! И хочется сказать пару слов про вкус блюда: курица получается пикантной, с тонкой ноткой копчения.

Ингредиенты для «Куриный шашлык "Таинственная нежность"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Румяный шашлык, красивый!
Благодарю!
очень и очень аппетитно!!!
Большое спасибо!
Ням-ням!
Буду рада угостить!
Шашлык отменный
Благодарю!
Огромное множество отличных рецептов, но, этим соусом Kikkoman просто уже достали. Чем его можно заменить?
Любым другим соевым соусом.
А чем нибудь домашним? со своего огорода?
Я бы не сказала, что у этого продукта есть аналог. Надо смотреть по рецепту, в некоторых его можно заменить солью. В моем рецепте так сделать не получится. Он играет главную роль в маринаде. А Вы против соуса?
Во первых у нас его в продаже нет, а во вторых я за продукты которые произростают и изготавливаются в том регионе в котором мы проживаем, а все заморское пускай кушают "заморчане". Ведь раньше не было ни каких соусов, а готовили очень вкусно.
Тогда ничем помочь не могу. Ищите, на сайте много хороших рецептов с обычными продуктами.
Катенька.очень аппетитный шашлычок отдельное спасибо за секретный ингредиент забираю и плюсую!!!!
Большое спасибо! Буду рада, если воспользуешься рецептом!
Катюша, очень аппетитно
Благодарю!
Идея очень интересная! Это что-то новенькое Молодец!!
Лилечка, спасибо тебе большое-пребольшое!
Здорово с беконом, прекрасная идея!
Спасибо большое!
Шикарные шашлычки!
Спасибо!
Катюша, какая вкуснотища! Отличный рецепт!
Спасибо! С удовольствием буду рада угостить.
Катюша, очень аппетитно!!!
Спасибо! Угощайся!
И опять - огромный плюс!
Спасибо!!!
Превосходный шашлычок
Благодарю!
Очень интересно!!!
Спасибо!
Очень и очень вкусный шашлычок !!!
Благодарю! Угощайтесь!
Интересный рецептик,надо испробовать,тем более в переди выходные. Вам +++++
Большое спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Катюша, вкусно, а красиво как!!! С наступающим праздником!
Огромное спасибо! И тебя с наступающими выходными!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки