• 8 мая 2015, 15:55
  • 19558

Ребрышки свиные "Пряные"

Рецепт: Ребрышки свиные Пряные

В данном блюде вы найдёте просто фантастическое сочетание вкусов. Ребрышки запекаются в соусе на основе кокосового молока с пряностями. Сладковатый вкус переходит в острый, обжигающий. Рёбрышки и соус можно подготовить накануне, а потом просто быстро запечь их в духовке или на гриле. В качестве бонуса мы приготовим очень вкусный освежающий напиток на основе яблочного сока и гвоздики.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Ребрышки свиные "Пряные"»:

Рёбрышки "Пряные"

Освежающий напиток

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4510.2 ккал
белки
165.9 г
жиры
338.8 г
углеводы
211 г
Порции
ккал
1127.6 ккал
белки
41.5 г
жиры
84.7 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Ребрышки свиные "Пряные"»:

  • Свиные ребрышки опустить в подсоленный кипяток и варить 30 минут. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

  • Если вы используете анис, корицу, гвоздику, фенхель и острый перец в молотом виде, просто смешайте их. Если, как я, используете семена, прогрейте их пару минут на раскалённой сковороде для высвобождения аромата. Затем разотрите в ступке.

  • Лук, чеснок и имбирь обжарьте на подсолнечном масле 3-5 минут до мягкости.

  • Затем добавьте смесь специй, мёд, томатную пасту и соевый соус Киккоман. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и снимите с огня.

  • Отваренные ребрышки промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Смазать соусом.

  • Запекайте на решетке 20-30 минут при 200 градусах. Для гриля, конечно, понадобится немного меньше времени.

  • Для приготовления напитка сахар, гвоздику, бадьян и ленточки цедры залить водой. Кипятить на слабом огне 5 минут. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Его можно и вовсе не класть.

  • Процедить, остудить. Затем добавить сок лимона и яблочный сок. Подавать лучше со льдом.

  • Приятного аппетита.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ребрышки свиные "Пряные"
Рецепт: Ребрышки свиные Пряные

В данном блюде вы найдёте просто фантастическое сочетание вкусов. Ребрышки запекаются в соусе на основе кокосового молока с пряностями. Сладковатый вкус переходит в острый, обжигающий. Рёбрышки и соус можно подготовить накануне, а потом просто быстро запечь их в духовке или на гриле. В качестве бонуса мы приготовим очень вкусный освежающий напиток на основе яблочного сока и гвоздики.

Ингредиенты для «Ребрышки свиные "Пряные"»:

Фотографии «Ребрышки свиные "Пряные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Поздравляю с победой! Оригинально с кокосовым молоком! А вы на пару часов не пробовали мариновать?
Спасибо большое. Нет, я только, как глазурь использовала. Но уже была мысль попробовать мариновать, руки не доходят.
Марина,поздравляю с победой в конкурсе!
Ира, спасибо большое!
Мариша, поздравляю! Ура! Шикарные фото и рецепт!
Дашута, спасибо большое!
Марина от всей души поздравляю тебя с победой в конкурсе! отличная работа!
Оля, спасибо большое, я тронута
Мариша, поздравляю с Победой!!
Наташечка, спасибо!
Мариш,сделала из баранины!)) Очень понравился маринад! Спасибо!)) Правда кокосового молока не оказалось в этот раз))
Марьяша, спасибо большое за фото! С бараниной, думаю, очень вкусно! Она любит специи если найдешь кокосовое молоко, повтори, заметишь разницу! Такой привкус классный получается
Спасибо, Мариш! Да,однозначно повторю!
Мариш, как обычно, с невероятной красотой! Мы как раз распробовали свиные ребрышки ! Естественно, забираю
Оленька, спасибо. А мы их очень любим, вот и ищу новые способы и варианты
Готовила по китайской книге, тоже вкусно, немножко подольше, только. Сейчас напишу.
Посмотрела. Супер!!! Почему не найдешь время и не опубликуешь?
Сейчас в цейтноте, работа навалилась, выпускные сына, поступление и т.д. Чуть дни рождения (свой и мужа) не пропустила Может ты, Мариш, рецептик опробируешь и оформишь , а?
Да? Ну, если ты не против. День рождения сына отпразднуем, сделаю)
Очень даже ЗА , заплюсую-зацелую !
Сынуля у тебя близнец?
В личку напишу
Подавай-ка лучше пиво холодное!!!!!!!! Аппетитные ребрышки!
О!!! У меня сегодня аншлаг! Нинок сначала, теперь ты!!! Я счастлива! Пива всем за мой счет!
Красота! да еще с напитком! действительно ребрышки пряные, такой букет приправ! Очень аппетитное фото!
Оля, спасибо большое!
Ба! Какие люди! Опять без русской клавиатуры?
Точно. Ха ха !!! Как в Россию поеду обязательно приобрету клавиатуру к нотбуку
Мариша, очень аппетитные ребрышки!
Оксаночка, спасибо большое!
Ну очень аппетитно!
Спасибо большое!
Такое впечатление, что это фото из какого-то глянцевого журнала высокой кухни! Настолько красиво и мастерски исполнены!Браво! А про рецепт вообще молчу! Мега-восхитительно! Добавить нечего...
А мне и ответить нечего... Спасибо огромное за Вашу доброту и приветливость
Очень аппетитные ребрышки!!!
Большое спасибо
Чудесные, ароматные ребрышки, спасибо за рецепт
Буду счастлива, если пригодится
Какие аппетитные рёбрышки и соблазняющий напиток!!! Интересный рецепт!!! Фотографии шикарные!
Мариночка, удачи в конкурсе!
Викуля, спасибо огромное
ооочень аппетитно выглядит!
Большое спасибо
ням ням!
Спасибо
Вкуснейшие и ароматнейшие свиные рёбрышки!
А в качестве напитка яблочный сок...
"О женщины! коварство ваше имя..."
Пиво! И только пиво - лучших сортов!

С ПРАЗДНИКОМ ДНЯ ПОБЕДЫ !
Пиво очень люблю, поэтому спорить не стану Спасибо за поздравление, Вас тоже с Праздником!
Прекрасное блюдо!!!
Нинуля, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки