• 8 мая 2015, 18:40
  • 113175

Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”

Рецепт: Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”

Искала не особо тщательно рецепт подобных пирожков, вроде, такого рецепта нет. Если же есть, прошу модераторов зачислить рецепт как вариант. Итак, рецепт с сайта cook-marina... (моя безмерная благодарность автору!) стал переломным по отношению к пирожкам с картофельной начинкой. Я о ней вспоминала всегда в последнюю очередь, так как в главных ролях всегда выступала капуста, зелёный лук+отваренные яйца. Сейчас же я стала жарить именно пирожки с картошкой в первую очередь. Что на меня повлияло? Форма самого пирожка, тонкий "лапоть" произвёл впечатление и скучная начинка стала самой любимой. Может это кому-то покажется несерьёзным, но я именно так представляю Идеальные пирожки с картошкой. Что нужно, чтобы приготовить такие пирожки? Только картофель... плюс небольшой набор ингредиентов. Результат ошеломляет! Нежнейшими получаются и тесто, и начинка. Если намечаются гости, двойной порции мне может не хватить.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”»:

Для теста:

Для начинки:

Дополнительно:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.6 ккал
белки
46.4 г
жиры
55.9 г
углеводы
422.1 г
Порции
ккал
196.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
3 г
жиры
3.7 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”»:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Луковицу потушить на сливочном масле.
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час.
Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.
Нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок.
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.
Края кружка поднять и защипать.
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.
Обжарить с обеих сторон.



Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
Подавать горячими со сметаной.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”
Рецепт: Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”

Искала не особо тщательно рецепт подобных пирожков, вроде, такого рецепта нет. Если же есть, прошу модераторов зачислить рецепт как вариант. Итак, рецепт с сайта cook-marina... (моя безмерная благодарность автору!) стал переломным по отношению к пирожкам с картофельной начинкой. Я о ней вспоминала всегда в последнюю очередь, так как в главных ролях всегда выступала капуста, зелёный лук+отваренные яйца. Сейчас же я стала жарить именно пирожки с картошкой в первую очередь. Что на меня повлияло? Форма самого пирожка, тонкий "лапоть" произвёл впечатление и скучная начинка стала самой любимой. Может это кому-то покажется несерьёзным, но я именно так представляю Идеальные пирожки с картошкой. Что нужно, чтобы приготовить такие пирожки? Только картофель... плюс небольшой набор ингредиентов. Результат ошеломляет! Нежнейшими получаются и тесто, и начинка. Если намечаются гости, двойной порции мне может не хватить.

Ингредиенты для «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”»:

Фотографии «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Осень хорошее тесто, почти хлебное, но отлично вписалось и в пирожки, большое спасибо! Любим жареные пирожки (а кто ж не любит!) и с удовольствием пробуем новые рецепты.
Здравствуйте! Приготовила всё таки пирожки точно по рецепту....ну это конечно что-то . Никогда не получались жаренные пирожки, но по Вашему рецепту они просто объедение. Забрала в постоянное пользование. Спасибо большое за хороший рецепт!
Здравствуйте! А если тесто замешивать на воде или вода+молоко, тоже вкусно получится???
Пирожки просто превосходные, благодарность автору!
Тесто делается проще простого, трудностей никаких. Кусочки теста расплющивала просто руками на столе, поверхность стола предварительно слегка смазала маслом, потому что мука любит гореть на сковороде
Получилось 12 не маленьких таких пирожков, одним наесться запросто) начинки хватило тютелька в тютельку.
Очень вкусные пирожки, с тестом одно удовольствие работать. Спасибо за рецепт. Фото темные, снимаю поздно вечером. СПАСИБО еще раз.
мне очень приятно!
да согласен офигенные пирожки справился на УРА.
Какие аппетитные пирожки !
Спасибо
Рецепт понравился! Тесто месила хлебопечка, завела 1,5 нормы, получилось 12 зажаристых вкусных лапоточка. Тесто отличное,упругое как" мочка уха"))) Даже немного расстроилась когда кончились заготовки, так приятно было с ним работать. Повторять буду однозначно!Спасибо за рецепт
Спасибо
Спасибо за такой простой рецепт! Пирожки очень вкусные. Вся семья просит готовить еще и побольше!🙂
красавцы у вас получились,рецепт находка!
Здравствуйте. Благодарю Вас за этот чудесный рецепт. Ела я много пирожков, но сама начинающий кулинар и опыта нету. Впервые решила приготовить пирожки и о чудо... Они прекрасны. Ничего сложного, а так вкусно!
Как только снимаешь со сковороды тесто такое хрустящие и внутри много-много начинки))) просто супер. Когда остыли хруст пропал, но пирожки всё также прекрасны. Налетели всей семьей. Масло не впитывают, тесто тоненькое, начинки много. Прям идеально!
Спасибо Вам огромное. Мой первый опыт с пирожками удался. Рада, что выбрала именно Ваш рецепт!
Буду пользоваться именно этим рецептом! Если что фотографии пирожков в разрезе в альбоме)))
мне очень приятно,что вы будете пользоваться рецептом и в дальнейшем.Тесто очень хорошее,а само пирожки-лапти великолепные!
Спасибо за рецепт!Как нибудь побалую близких)
попробуйте,рецепт отличный....он просто стал моим любимым
Пирожки очень-очень вкусные. Быстро, вкусно, экономно. Спасибо за рецепт)
и вам Спасибо!
Светлана! Хочу сказать спасибо, за рецепт! Я в картофельное пюре добавила грибы, обжаренные с лучком! Очень вкусно, начинки много, тесто тоненькое, с утра разогрели в микроволновке и со сладким чаем мммм....замечтательно!!!)
Пирожки еще не дожарились, а уже потихоньку исчезают с тарелки. Спасибо за рецепт вкуснятина!
А холодными - они вкусные???
замечательное тесто!!! спасибище! осталось тесто картошки маловато было) -испекла в духовке пирожки с повидлом, тоже класс! так что Вам респект!
а только с несладкой начинкой они хороши? я вот больше с творогом сладким люблю
Ох, какая вкуснятина!!!! Два дня подряд жарила=))) Огромное спасибо за рецепт!!!!
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю!Спасибо,Светлана!
эти пирожки запали в душу,тянет на них как магнитом...это мой рецепт ,у нас сложились отличные взаимоотношения.Так бывает ,что любишь что-то конкретное и оно тебе не надоедает,это твоё.Получаю огромное удовольствие не смотря на то что здесь тесто,к тому же жареное+картошка,о диете нет и речи.Где то читала,все что вкусное вредно,а что просто не съедобно нужно организму.Иногда выбираю вкусное,может даже и часто.Но если это произошло не жалею совершенно.
Спасибо! Но больше готовить не буду Рецепт из серии расти попа Пока не доели - не остановились
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки