• 25 августа 2008, 8:42
  • 7380

Карри из яиц

Рецепт: Карри из яиц

Это блюдо из яиц, картофеля и зелeного горошка в соусе со специями. Побалуйте себя ароматным блюдом на ужин, принцип приготовления такой же, как для всех карри.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Карри из яиц»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4475.7 ккал
белки
347.1 г
жиры
150.3 г
углеводы
408 г
Порции
ккал
895.1 ккал
белки
69.4 г
жиры
30.1 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
58.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
2 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Карри из яиц»:

  • Яйца варим, остужаем, чистим. Наливаем в глубокую сковороду растит. масло, жарим на медленном огне яйца до хорошей корочки, вынимаем из сковороды.

  • Картофель порезать на крупные кусочки - полукругляши. Обжарить в сковороде до корочки, вынуть.

  • Следующим обжарить горошек, вынуть. Порезать мелко помидоры, подготовить чесночно-имбирную пасту, сделать в миксере пасту из лука, яйца разрезать на половинки.

  • В сковороде оставить немного масла, на котором жарили, положить все целые специи, обжарить 2 минуты. Положить луковую пасту, чесночно- имбирную пасту, порошок куркумы и порошок красного перца, жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета.

  • Положить помидоры, кефир и топлёное масло, хорошо обжарить, помешивая до полного выкипания жидкости.

  • Налить 2 стакана воды, немного покипятить, положить картошку и зелёный горошек, закрыть крышкой, варить до полной мягкости картофеля.

  • Положить яйца, соль, покипятить 2-3 минуты, проверить на соль, если есть Garam masala, добавить полчайной ложки ( для тех, кто любит поострее). Убрать крупные специи, перед подачей посыпать зеленью кинзы, подают с рисом и лепёшками роти.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карри из яиц
Рецепт: Карри из яиц

Это блюдо из яиц, картофеля и зелeного горошка в соусе со специями. Побалуйте себя ароматным блюдом на ужин, принцип приготовления такой же, как для всех карри.

Ингредиенты для «Карри из яиц»:

Фотографии «Карри из яиц» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ой как интересно и вкусно,спасибо за рецепт!
Этого автора я открыла благодаря поварёнку Юлии (yuvl), которая видимо отвечает за археологические раскопки на сайте И это здорово! Юлия оставляла отзыв к блюду из нута "Чоле". Его я тоже приготовлю. А сегодня моя благодарность за карри из яиц. Оказывается, карри можно готовить без мяса. И это тоже здорово! Не знаю, буду ли я ещё класть в это вкусное блюдо яйца, но картошку в луково-чесночно-кефирно-имбирной пасте готовить буду неоднократно. Вы чувствуете этот корично-имбирный аромат?
Ну как же я такое пропустила???Олечка,как всегда вкусно!
Жареные яйца,сами по себе вкусняшка,-малая любит!++++!!!
А я себе так и представила чудесный аромат этого блюда!Ммм!!!+++
М-М-ммм!! Вкуснотища! +Забрала в копилочку.
Удивительнейший рецепт. Такого я еще не пробовала!
Так что же мешает?
Круто!!! и должно быть очень ароматно и вкусно!)))++++
Вкусно, точно говорю!
Очень познавательный рецепт! Пока не могу пропустить через себя сочетание игредиентов, но очень заинтриговало. Вам спасибо и конечно +++++
Благодарю за плюсики!
Очень интересный рецептик! И несомненно вкусно! ++++
Лена, спасибочки!
Мне показалось, что блюдо готовится долго. Но может быть стоит попробывать из-за необычности.
Нет, недолго, больше всего времени тратится на поджарку яиц и овощей, а остальное- в миксере перекрутить пасты, да тушить одно за другим.
ОЛЯ! НУ ТЫ ЧТО ТО ТАКОЕ ВКУСНОЕ ПРИГОТОВИЛА! Я УЖЕ У МАНИТОРА С ТАРЕЛКОЙ И ЛОЖКОЙ КРУЖУ! ТАК ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ ТВОЕЙ ЭКЗОТИКИ........... :lol: :lol: :lol: ++++++++++++++++++++
Лилечка, это уж точно несложно, ты ведь разбираешься, что чем заменить можно, вкусно точно, даже моя доча привереда трескает.
ЯЙЦА ОБЖАРИТЬ-МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО ЭТО САМО ПО СЕБЕ УЖЕ ВКУСНО. +++
не для меня это сложно,не люблю долго возиться,но все равно СПАСИБО!
А густой кефир, это чё? в продаже он тока по жирности разделяется...
В моём рецепте это домашний кефир, делают заквашиванием жирного молока буйволов, берут густую белковую фракцию без сыворотки. По англ. пишут curd|yogurt. Сметаной назвать не могу, т.к. сметана- это кислые сливки. Можете взять йогурт , конечно несладкий или кефир(бифидок).
Понятно. Если не найду жирного молока буйволов, уж бифидок точно найду Спасибо.
Какой интересный рецепт! Очень необычно...
Оленька, только +++
Спасибо, Ксюша!
а вместо всех специй нельзя взять готовую смешанную карри?
Попробуйте, конечно, должно быть вкусно тоже, я просто писала так, как принято готовить в Северной Индии.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки