Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Картофельные пакори из гречневой мукиКабачково-яичный торт закусочный »


Комментарии:

Страницы: 1 2


23 августа 2015 года | bugsbunny 1988   #    0   
только грибы испортила кислятина

23 августа 2015 года | Келли (автор рецепта)   #    0   
только грибы испортила кислятина
Сожалею, но я вам свой рецепт не навязывала, в интернете много рецептов. Кто не рискует, тот никогда не научиться. Удачи!

25 сентября 2014 года | Marna   #    0   
Чего все спасибо,да спасибо пишите,сначало приготовьте попробуйте! КИСЛЯТИНА получилась,вымачивать их замучилась потом,выкинула почти все!Живой уксус! Ужас какой то!

25 сентября 2014 года | Келли (автор рецепта)   #    0   
Может быть Вы с уксусом переборщили, у меня кислятина не получается. Все кто ест мои грибы, всегда хвалит. Кстати грибы готовы где-то через месяц.

7 сентября 2014 года | mariam3539   #    0   
хороший рецепт, добавляю к себе только сахара я вдвое больше положила, мне всегда сладости не хватает Спасибо)))

7 сентября 2014 года | Келли (автор рецепта)   #    0   
все дело вкуса, я после добавления уксуса всегда пробую маринад, немного его остудив, бывает. что добавляю, а вот сахара больше никогда не кладу, считаю, что на 1 литр воды достаточно 2 стол.ложек, но вольному воля.

5 сентября 2014 года | Александр0111   #    0   
ВОТ, правильно грибы настоящие, а не шампиньоны и вешанки, в этом году исключительно белые-----много !!!!! по этому рецепты делаю.

20 сентября 2013 года | Лля ЛОК   #    0    вопрос по рецепту
Вчера решила испытать ваш рецептик. Делала три порции и вместо уксусной эссенции брала, как вы говорили, уксус - на порцию 180 мл, на 3 порции - 540 мл получается, но, как мне показалось, очень много, взяла около 260 мл, вроде так ничего, но если бы больше - было бы точно кислое. А так должно быть вкусно). Спасибо

23 сентября 2013 года | Келли (автор рецепта)   #    0   
У каждого свой вкус, у меня кислые никогда не получались, но вам виднее, можно было брать и уксусную кислоту. у меня просто чаще есть уксус, чем кислота.

25 сентября 2013 года | Лля ЛОК   #    0   
Да, относительно вкуса это точно). Я люблю острые в меру, с четко выраженным вкусом, но все же мне такая доза) показалась великоватой и я взяла меньше, но, готовимся пробовать, поэтому будет видно результат моих опасений. Но все равно, спасибо за рецепт, уже бы сейчас попробовала)

3 октября 2011 года | SHLM   #    0   
Спасибо за рецепт! В этом году может еще успеем грибочков собрать, обязательно сделаю маринад, как Вы.

6 сентября 2009 года | Подсолнушек   #    0   
Хороший рецептик!++++++++++++

31 августа 2009 года | Катим   #    0   
А мы тоже на тихую охоту сходили и замариновали грибочки по Вашему рецептику!!!

1 сентября 2009 года | Келли (автор рецепта)   #    0   
Надеюсь вам понравится, но есть их можно не раньше чем недели через 3.

2 сентября 2009 года | Катим   #    0   
Хорошо! Будем терпеть!

29 августа 2009 года | свет13   #    0   
Занимаюсь маслятами.Ваш рецепт кстати.+

30 августа 2009 года | Келли (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

20 мая 2009 года | белошвейка   #    0   
забираю ваш рецепт,большое спасибо.осенью будем пробовать

20 мая 2009 года | Келли (автор рецепта)   #    0   
Думаю, не пожалеете.

19 октября 2008 года | Санек12   #    0   
Хорошие грибочки получились. Спасибо

20 октября 2008 года | Келли (автор рецепта)   #    0   
Пожалйста!

13 октября 2008 года | Хомячок   #    0   
Грибочкиииии!!! Мои любимыеееее!!!!!
Жаль в этом году маловато

14 октября 2008 года | Келли (автор рецепта)   #    0   
У нас было нормально, хотя бывает и больше.

14 октября 2008 года | Хомячок   #    0   
Ну в этом году мы только на ежовиках выехали из ситуации
а так... в хорошие года.....ох как мы на грибную охоту плодотворно ходим ))))))

14 октября 2008 года | Келли (автор рецепта)   #    0   
Честно не знаю, что такое ежовики, но мне казалось, что в Московской области погода была лучше, чем в Ленинградской и грибов должно было быть много. Желаю вам в следующем году удачной "тихой охоты"!

16 октября 2008 года | Хомячок   #    0   
Спасибки ))) И вам тоже ))
А ежовики они бело-розовые, а под шляпкой вместо пластинок иголочки (мы их много в этом году во владимирской области насобирали, а в подмосковье на даче что-то не много грибов было)

2 октября 2011 года | SHLM   #    0   
Ответ для
Увидела в комментариях, что Вы упоминаете "ежовики". Читала когда-то, что если не подвергать их термической обработке, они обладают и, в этом случае сохраняют, уникальные вещества (название не помню). Мы их сушили (боялись подвергать ), потом в кофемолке измельчали и добавляли в салаты, да и не знали, как их лучше готовить. Их кажется существует несколько разновидностей. Собираем такие грибочки в Ленобласти. Если можно, напишите, пожалуйста, как готовите эти замечательные грибы. Может есть фото, буду очень признательна Вам.

2 октября 2011 года | Хомячок   #    0   
не знала, что ежовики нельзя подвергать термической обработке
мы их и мариновали и жарили
вкусно было

2 октября 2011 года | SHLM   #    0   
Я не правильно выразилась. Их можно готовить, как и другие грибы, а если не варить или жарить, то в них сохраняется кокое-то ценное вещество. Просто я сама никогда их не готовила и не ела (только сухие). Эти грибы не все знают, слышала, что они, кажется, внесены в Красную книгу.

2 октября 2011 года | Хомячок   #    0   
а нам тогда первый раз СТОЛЬКО попалось!!!!
в этом году только благородные в том лесу попадались

2 октября 2011 года | SHLM   #    0   
Ответ для
Эти грибы мало кто знает, я вот и хотела спросить, как Вы их готовите, так же как другие или есть какие-то нюансы. Иногда встречаются эти грибочки, хочется их попробовать не только в сухом виде.

2 октября 2011 года | Хомячок   #    0   
Есть три вида ежовиков, мы собирали желтые, а краснокнижечные - это коралловые :
ЕЖОВИК ЖЕЛТЫЙ
Растет в лиственных, хвойных и смешанных лесах в июле - сентябре.Шляпка розовато-желтая или желтоватая, мясистая, плоская, с вогнутой серединой, обычно неровная, как бы покоробленная, с загнутыми вниз краями. Достигает 15 см в диаметре. Мякоть шляпки беловато-желтоватая, плотная, с приятным запахом, к старости проб-ковеет. Нижняя поверхность шляпки усыпана короткими, желтовато-розовыми, очень ломкими, легко осыпающимися, игольчатыми шипиками.Ножка короткая, толстая, плотная, светлее шляпки.Молодой гриб съедобен, четвертой категории. Используется вареным и жареным, пригоден для сушки, засола и маринования. Старые грибы становятся горькими и в пищу непригодны.

ЕЖОВИК ПЕСТРЫЙ
Встречается в сухих хвойных (сосновых) лесах на песчаной почве во второй половине сентября.Шляпка до 20 см в диаметре, вначале плоская, позднее в середине вогнутая, темно-бурая, с толстыми черно-бурыми чешуями, расположенными концентрически. Мякоть сначала беловатая, позднее серовато-бурая, твердая.Нижняя поверхность шляпки усеяна серовато-белыми иголками до 1 см длины. Споровый порошок буроватый.Ножка до 8 см длины, бледно-сероватая.Молодой гриб съедобен, четвертой категории. Употребляется вареным, жареным и тушеным.

ЕЖОВИК КОРАЛЛОВИДНЫЙ
Гриб занесен в Красную книгуЭтот гриб растет на пнях и стволах лиственных деревьев, преимущественно березы и вяза, в течение всего лета и осени.Плодовое тело его древовидно- или коралловидно-разветвленное. Ветви довольно мясистые, сначала белые, потом желтоватые. Почти до самого основания они покрыты шипами (иголками), которые вначале бывают белыми, потом кремовыми с розоватым оттенком. Мякоть гриба в молодом возрасте белая, потом слегка желтоватая. Споровый порошок белый. Гриб съедобен. Его можно варить, жарить, мариновать.

3 октября 2011 года | SHLM   #    0   
Спасибо! Будем пробовать жарить и мариновать.

13 октября 2008 года | Юника   #    0   
Очень вкусные грибочки получились

13 октября 2008 года | Келли (автор рецепта)   #    0   
Спасибо.

11 сентября 2008 года | Татьяна2006   #    0   
Чудо, какие замечательные грибочки +++
Как же я их люблю, особенно с картошечкой !!!

12 сентября 2008 года | Келли (автор рецепта)   #    0   
Спасибо. Мы тоже любим и каждый год собираем, маринуем, сушим и солим.

12 сентября 2008 года | Татьяна2006   #    0   
Какие молодцы!!!

11 сентября 2008 года | Oksy   #    0   
Как же я люблю маринованные грибочки!+++

8 сентября 2008 года | tanjuscha86   #    0   
Spasibo

1 сентября 2008 года | Келли (автор рецепта)   #    0   
:P

1 сентября 2008 года | Galkaa   #    0   
спасибо за рецепт, я собрала много подберезовиков, не знала что делать с ними и попрасту заморозила, буду зимой грибной суп есть, а теперь и маринованные тоже будут в меню

1 сентября 2008 года | Келли (автор рецепта)   #    0   
Рада, что смогла кому-то сделать приятное. На здоровье!

26 августа 2008 года | Утро   #    0   
Утащу рецептик...а то был дома один рецептик....лисички испортила, уксуса много

27 августа 2008 года | Келли (автор рецепта)   #    0   
Я когда наливаю уксус, то всегда пробую, подчерпываю ложечкой, чуть остужаю и снимаю пробу.

29 августа 2010 года | vlt75   #    0   
3 мл эссенции в ингредиентах и 180 мл 9% в описании это неравноценное соотношение, так как правильно?

19 августа 2011 года | Келли (автор рецепта)   #    0   
там не 3 мл эссенции, а 3 чайных ложки, почему-то получилась опечатка.

26 августа 2008 года | emili deleted   #    0   
nado budet poprobowat nowij receptik+++


Страницы: 1 2










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты