• 11 мая 2015, 1:04
  • 6424

Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком

Рецепт: Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком

Японцы-изобретатели гречневой лапши-любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, нежели основного блюда. Рецепт собирательный, из разных источников. Готовила под вкусовые предпочтения своей семьи. Лапша понравилась. Вкус приятный, пикантный, мягкий и с дополнением имбиря остренький.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1298.9 ккал
белки
42 г
жиры
93.8 г
углеводы
69 г
Порции
ккал
216.5 ккал
белки
7 г
жиры
15.6 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком»:

  • Необходимые продукты.

  • Отварить лапшу в большом количестве подсоленной воды (10 мин.). Слить воду, промыть кипяченой водой и подсушить. Яйца смешать с уксусом, соевым соусом, водой и взбить.

  • Раскалить широкую сковороду, налить 1 ст. л масла и вылить яичную смесь. пожарить тонкий омлет с 2 сторон.

  • Выложить омлет на доску.

  • Порезать омлет на 3 части, и нарезать полосками.

  • Лук нарезать не очень мелко.

  • В ту-же сковороду добавить остальное масло и выложить порезанный лук, добавить кунжут.

  • Прожарив немного лук, выкладываем омлет.

  • Перемешиваем, еще немного обжариваем и добавляем отваренную лапшу.

  • Выкладываем в салатник и даем немного настояться.

  • Подаем с маринованным имбирем, соевым соусом. Ну а я добавила слабосоленый лосось (собственного посола).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком
Рецепт: Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком

Японцы-изобретатели гречневой лапши-любят есть ее именно холодной, скорее в качестве салата, нежели основного блюда. Рецепт собирательный, из разных источников. Готовила под вкусовые предпочтения своей семьи. Лапша понравилась. Вкус приятный, пикантный, мягкий и с дополнением имбиря остренький.

Ингредиенты для «Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком»:

Комментарии и отзывы

Прекрасное блюдо.
Лапша — ладно.
Но теперь омлет буду печь только так...
Автору — респект и благодарность.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки