• 11 мая 2015, 5:05
  • 1970

Кекс брусничный с медовым безе

Рецепт: Кекс брусничный с медовым безе

Предлагаю вашему вниманию традиционный кекс с брусникой. Проверенный временем - пеку его уже более 10 лет, получается всегда! А еще в этот раз решила украсить кекс не банальной сахарной пудрой, а медовым безе. Заглядывайте на чаёк!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс брусничный с медовым безе»:

Тесто

Медовое безе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3472.2 ккал
белки
53.1 г
жиры
125 г
углеводы
555.4 г
100 г блюда
ккал
318.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
51 г

Рецепт «Кекс брусничный с медовым безе»:

  • Итак взбиваем миксером 2 яйца, 1 желток, майонез и сахар коричневый "Мистраль"

  • Должна получиться очень пышная масса

  • Теперь добавляем муку, смешанную с содой. Гасить соду не нужно, так как в майонезе есть достаточное количество кислоты для реакции. Вымешиваем аккуратно лопаточкой ли венчиком до гладкости

  • Всыпаем бруснику и перемешиваем. Немного брусники можно оставить на украшение кекса

  • В смазанную маслом форму выкладываем тесто на 2/3 объема (кекс очень сильно поднимается!) и ставим в нагретую до 160 градусов духовку. Печем до сухой спички.

  • Готовый кекс вынимаем из формы и остужаем

  • А пока остывает кекс сделаем медовое безе. Для этого нам нужен оставшийся белок, немного коричневого сахара "Мистраль" и мед. Мед обязательно нужно нагреть почти до кипения. То есть в процессе приготовления безе мед должен быть очень горячим!

  • Миксером взбиваем белок очень хорошо, чтобы он стал густым и не выливался при переворачивании

  • Теперь вливаем небольшими порциями в белок горячий мед, продолжая взбивать. Горячий мед слегка заварит белок. Но для упругости в безе всё же нужно добавить сахар. Поэтому когда вольете весь мед во взбиваемый белок, всыпаем в него сахар и продолжаем взбивать до тех пор пока безе не станет устойчивым и упругим

  • В конце для закрепления всыпем в безе несколько кристалликом лимонной кислоты

  • Вот такое пышное безе получается. Оно очень упругое и при переворачивании держится на ложке. А аромат мёда в этом безе - просто божественный и очень удачно будет сочетаться с брусникой!!!

  • Остывший кекс сверху покрываем безе

  • И посыпаем брусникой.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс брусничный с медовым безе
Рецепт: Кекс брусничный с медовым безе

Предлагаю вашему вниманию традиционный кекс с брусникой. Проверенный временем - пеку его уже более 10 лет, получается всегда! А еще в этот раз решила украсить кекс не банальной сахарной пудрой, а медовым безе. Заглядывайте на чаёк!

Ингредиенты для «Кекс брусничный с медовым безе»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт безе !
благодарю!
Тоня, чуть не пропустила! Я опять заинтригована Забрала!
Света, спасибо, что забежала! Забирай на здоровье!!! Кекс правда вкусный - без кокетства
Очень интересное безе! В сочетаниии с кисленькой брусникой -
спасибо огромное!!!! от такого опытного кулинара как Вы слышать похвалу вдвойне приятней!!!!!!
sibir77, спасибо за рецепт медового безе. Вчера пекла "Варшавский" кекс и покрыла его безе по вашему рецепту. Консистенция, вкус, аромат - всё идеально! Сфоткать даже не успела, хотя специально для фотосессии украсила миндальными лепестками и красной смородиной.
спасибо огромное за доверие к безе и за отзыв! Очень приятно, что понравилось!
ВСЁ!Я в обмороке!
нашатырь! Спирт! Огурец!!!
кекса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да да да
ВСЁ!Я в обмороке!
мм домашненький с брусничкой..
да да да
изумительно!! !
Айгульчик, благодарю!!!
Тонечка, ты решила испечь все существующие вкусности? И шарлотки, и кексы!Хозяюшка и большая умница! А кекс очень понравился, рецепт замечательный!
Машенька, у меня было много времени на подготовку

Спасибо большущее за такие теплые слова!!
Интересный рецепт
спасибочки спасибочки!
Красивый!
спасибо большое!!!!
Здорово
Вероника, спасибо!
Вкусноооо!!!
Мариша, угощайся!!!
спа-си-бо!!!
Очень классное безе - спасибо за рецепт! Но, кажется, что это все-таки нуга.... А структура потрясающая!
мне кажется нуга чуть иначе готовится, и она с орехами. Но согласна - состав похож. А вкус - совсем иной
Аппетитно!
спасибо!
Можно заменить майонез на сметану? Или Вы готовили только с майонезом всегда?
со сметаной будет иной вкус, тогда нужно будет 2/3 сметаны и 1/3 сливочного масла. Но с майонезом он вкуснее. Просто найдите хороший майонез или сделайте домашний
Стараюсь не покупать (даже хороший), а домашний на кекс жалко Попробую со сметаной и сливочным маслом. Спасибо за оперативный ответ Очень понрвился кекс и особенно глазурь
пробуйте, вкус и сруктура будут немного иными, но тоже вкусными! Спасибо!
Интересный рецепт, надо попробовать
спасибо! Пробуйте с удовольствием! Буду рада, если понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки