• 11 мая 2015, 10:25
  • 10237

Сметанный бисквит и пирожное "Картошка"

Рецепт: Сметанный бисквит и пирожное Картошка

Простой и вкусный тортик из сметанного бисквита с нежным сливочно-карамельным кремом и пирожные в подарок!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Сметанный бисквит и пирожное "Картошка"»:

Сметанный бисквит с черносливом

Сметанный бисквит с маком

  • Мак (сметанный бисквит с маком готовится аналогично бисквиту с черносливом, только добавляется мак вместо чернослива) — 1/2 стак.

Сливочный крем

Пирожное "Картошка"

Пропитка коржей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7133.3 ккал
белки
121.1 г
жиры
511.7 г
углеводы
483.7 г
100 г блюда
ккал
363.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
26.1 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Сметанный бисквит и пирожное "Картошка"»:

  • Для приготовления бисквита использую тростниковый мелкий сахар от Мистраль.

  • Мак запарить кипятком, откинуть на сито.
    Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану.
    Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста, просеять, аккуратно соединить жидкие и сухие ингредиенты методом складывания, до однородности.
    Выложить мак, перемешать.
    Выложить тесто в форму диаметром 24 см, предварительно застелив дно формы бумагой для выпечки, а бока смазав сливочным маслом.

  • Выпекать в духовке при 180-200*С (ориентируйтесь по возможностям вашей духовки). Как только поверхность коржа слегка пружинит - корж готов.
    Выложить на решетку, снять бумагу, охладить, разрезать на 2 части.

  • Для приготовления сметанного бисквита с черносливом сливу предварительно вымыть, обсушить и мелко измельчить. Процесс приготовления и выпекания аналогичен предыдущему шагу.

  • Предварительно охлажденные не менее суток в холодильной камере сливки взбить, добавляя в процессе взбивания по чайной ложке вареное сгущенное молоко (не очень густое!).

  • Разъемную форму (диаметр 20 см) выстлать по бокам плотным файлом. Вырезать коржи нужного диаметра.
    Для пропитки коржей соединить все ингредиенты и перемешать, интенсивность пропитки коржей выбираем на свой вкус.
    Корж кладем вверх дном, так он лучше пропитается. Выкладываем коржи поочередно, промазывая каждый слой кремом, верх украшаем по своему вкусу.

  • Для приготовления пирожных измельчить в крошку обрезки от коржей, добавить сливочное масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк, перемешать до однородности, сформировать пирожные, обвалять в какао-порошке.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанный бисквит и пирожное "Картошка"
Рецепт: Сметанный бисквит и пирожное Картошка

Простой и вкусный тортик из сметанного бисквита с нежным сливочно-карамельным кремом и пирожные в подарок!

Ингредиенты для «Сметанный бисквит и пирожное "Картошка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
На самом деле давно отвыкла от рецептов без граммовки.. можно уточнить, ложки с горкой или без? Если с горкой, то она тоже разная бывает.. собралась готовить, но этот момент тормозит..
С маленькой горочкой!
Спасибо! ))
Получился дубль с предыдущим сообщением, наверное из-за повышенного пищеварения. Извините
Шикарный тортик, прекрасные фотографии, смотрю и хочется ... Обязательно попробую. Вам удачи
Спасибо огромное за приятный отзыв!
Красота и вкуснота
Спасибо огромное!
Хочу на день рождения попробовать. Только расскажите про файл-зачем он и что с ним делать. Буду очень благодарна
И я тоже не совсем поняла этот момент...
Ответ для Танечка Сребняк
Плотный файл-уголок я разрезаю на полоски и простилаю бока формы для сборки торта - очень удобно, когда снимешь разъемное кольцо, достаточно просто снять полоску файла, края торта будут ровненькие!
А пищевая плёнка может для этого подойти?
Не пробовала, на мой взгляд файл надежнее!
Как прекрасно приготовлено, как украшено, как подано! Очень красивые фотографии!
Спасибо огромное за поддержку и внимание!
Мариша, какой замечательный тортик и отличный бисквит!
Марина, спасибо огромное! Рада тебе!
Мариночка! Восторг!!! Очень красиво
Светочка, спасибо моя дорогая!
Мариш,как же красиво получилось!
Оля, благодарю дорогая!
Вкусненько
Оля, благодарю дорогая!
Какая прелесть! Отличные рецепты!
Люба, спасибо огромное!
Ах, такие соблызны
Светочка, спасибки дорогая!
как же я это люблю!!! здорово!!!
Наташа, спасибо за поддержку!
Мариночка, как вкусно!!! Давно не готовила "картошку"...а это ж вкуснятина...
Оленька, благодарю от души! А картошечка.. да, вкусняшка, это ж из детства!
Спасибо огромное!
Кажется невероятным, что такую красоту можно сделать в домашних условиях! Как же соблазнительно вкусно он смотрится!
Спасибо большущее!
Marina
Благодарю, моя хорошая!
сказочно красиво!!!
Айгуль, благодарю дорогая!
Вкуснотища
Спасибо большущее!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки