• 11 мая 2015, 14:47
  • 448331

Классическая королевская ватрушка

Рецепт: Классическая королевская ватрушка

Очень нежный и вкусный, творожный десерт. Нравится всем - проверено временем!!!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Классическая королевская ватрушка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3063.7 ккал
белки
134.1 г
жиры
112.6 г
углеводы
378.3 г
100 г блюда
ккал
249.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Классическая королевская ватрушка»:

  • Готовим продукты для начинки.

  • В глубокой миске смешиваем 3 яйца, 3 пачки творога, 1 стакан тросникового сахара ТМ Мистраль, соль, соду, ванильный сахар.

  • Всё хорошенько взбиваем миксером или блендером.

  • Готовим песочную крошку для теста. Хорошо растираем руками муку, 0,5 стакана сахара и сливочное масло. Масло лучше предварительно заморозить и натереть на терке.

  • Вот такая крошка получилась.

  • Половину теста выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, делаем бортики.

  • Выливаем начинку в форму.

  • Равномерно посыпаем начинку остальными крошками.

  • Отправляем ватрушку в разогретую духовку на 40 минут на среднем огне.

  • Получается очень нежное, воздушное, творожное суфле на тонком тесте и с хрустящими крошками сверху.

Приятного аппетита!!!



Очень вкусно!!!



Угощайтесь!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классическая королевская ватрушка
Рецепт: Классическая королевская ватрушка

Очень нежный и вкусный, творожный десерт. Нравится всем - проверено временем!!!

Ингредиенты для «Классическая королевская ватрушка»:

Фотографии «Классическая королевская ватрушка» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Это волшебно вкусно! Готовила много раз, всегда в восторге! Подругу научила, она тоже в восторге! Сегодня 31 декабря Я испекла такую ватрушку в подарок соседям, потому что набор продуктов минимальный, а вкус - восхитительный! С добавками типа изюма или кураги ещё лучше! Автор сердечно благодарю 💛
Очень вкусная ватрушка!прочитав все комментарии-добавила в начинку 1ч.л.крахмала,а не надо было,видимо,т.к. не получилась такая,как у вас...и форму нужно брать поменьше(у меня 25см).Спасибо,будет повод попробовать еще спечь!
Безумно вкусный пирог! Нежнейший в начинку все же добавила 1ст.л с горкой крахмала, чтобы творожный слой не осел после выпечки. И
немного увеличила количество теста для формы на 22см. Сахара уменьшила на наш вкус. Спасибо за рецептик
Восхитительная ватрушка просто 10 из 10))) сахара поменьше положила, на наш вкус. Изумительно
Отличная ватрушка. На мой взгляд, сладковато.
Добавила немного изюма
Готовлю уже не первый раз! Очень вкусная ватрушка! А главное, что готовится за считанные минуты! Т.к. творога у меня было меньше, то количество сахара и масла уменьшила, в остальном без изменений. Спасибо Вам!
Не понимаю, почему у меня получается верхний слой теста таким сухом и жёстким?!
Очень вкусно, рецепт не сложный! Масла не много 👍🏻 сахара немного положила меньше. Но я бы добавила прям два раза меньше сахара 🙈 в следующий раз, уж очень сладкоооо. Спасибо за рецепт! 🌸
Очень вкусно! Спасибо!
От себя добавила цедру и сок половины апельсина. Запах сумасшедший, вкус 10 из 10
Огромное спасибо за чудесный десерт!
Очень нежный, доступный, искала рецепт, где не нужно много масла)
Именно то, что нужно!
Сахара взяла всего стакан, более чем достаточно))
Вкусняшка!
Если нужен результат как у автора, суфле, то творог стоит обязательно пропускать через блендер, либо брать кремовый. И печь не больше 40 минут, если кажется сыроватым, лучше оставьте остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Пекла в разъемной форме для бисквита, диаметр 18см, получился высокий "чизкейк" с отличной начинкой)
Спасибо! начинку не блендерила, хотела сделать быстро и просто.Но получилось очень вкусно!
Теперь и я в рядах поклонников этого десерта!
Восхитительный...отец в восторге,хвалил не переставая))).Слопала кусочек и капризная дочурка.Муж творог не любит-нам больше достанется!!!Ура!!!!
Спасибо!!!
Пс.на дно добавила варенье из сливы,сахар уменьшала.
3 пачки, это ск. граммов творога.? У нас нет в пачках. Сколькограммов муки?. У меня нет советского гранёного стакана. Какой размер формы? Сколько градусов ,,средний огонь,,? Спасибо.
Творог указан-540гр.В среднем стакане 130гр муки.Средний огонь-180гр.
Очень вкусно, готовлю второй день подряд, спасибо!!!
Спасибо вкусненько
Спасибо за рецепт ,все получилось .
Постоянное блюдо из нашего меню. Готовлю не часто, чтобы не приедалось.Всегда получается!
Теста готовлю полуторную порцию и беру форму побольше. Стакан использую советский граненый.
Очень понравился рецепт! Спасибо автору Только основу пришлось готовить в двойном объёме. Может, потому что форму взяла великоватую. Нижний корж мне показался мокроватым, хотя, это на любителя, либо я что-то то не так сделала. Но, не смотря на это, всем очень понравилось)
Огромная-преогромная просьба! Если Вы указываете количество не в граммах, то, пожалуйста, пишите, какого объема у вас стакан. А то ведь они бывают 180, 200, 250 г! Разница очень большая! Вот какой брать - не знаю!
Может быть ответит кто-то другой? Со стаканом какого объема у вас получилось правильное соотношение ингредиентов? Не хочется выкидывать продукты на ветер.
Стакан использую советский граненый. Теста готовлю полуторную порцию и беру форму побольше.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки