• 11 мая 2015, 17:34
  • 3168

"Ангельский" бисквит с кремом и глазурью

Рецепт: Ангельский бисквит с кремом и глазурью

Невесомый "ангельский" бисквит прекрасно сочетается с ароматным лимонным кремом и шапочкой лимонной глазури. На мой взгляд, этот торт - один из самых изысканных способов избавиться от лишних яичных белков.)) Подобные рецепты уже есть на сайте, мой отличается в нюансах, поэтому и делюсь им!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «"Ангельский" бисквит с кремом и глазурью»:

"Ангельский" бисквит

Лимонный крем

Лимонная глазурь

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3403.9 ккал
белки
70 г
жиры
95.4 г
углеводы
565.7 г
Порции
ккал
425.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
261.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «"Ангельский" бисквит с кремом и глазурью»:

  • Просейте муку с солью, ванилином, половиной сахара, цедрой лимона и содой.

  • Взбейте немного белки, добавьте лимонную кислоту. Далее взбивайте до мягких пиков, постепенно добавляя сахар. До состояния жесткой пены белки не доводите.

  • Добавляя муку небольшими порциями, подмешайте ее к белкам аккуратными движениями, стараясь не уменьшить объем пены. Выложите тесто в ничем несмазанную форму диаметром около 20 см, выпекайте в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 50 минут. Верх бисквита за это время должен подрумяниться. После того, как бисквит испечется, дайте ему остыть, перевернув форму с ним вверх тормашками

  • Взбейте яйца венчиком, к лимонному соку добавьте цедру, сливочное масло и оба вида сахара.

  • Доведите смесь с лимонным соком почти до кипения и однородной консистенции. Непрерывно помешивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Доведите крем до закипания и загустения, не переставая помешивать. Дайте крему остыть в емкости под закрытой крышкой.

  • Разделите остывший корж вдоль на 3 части, на каждую из двух нижних частей нанесите крем.

  • Для глазури взбейте сливочное масло с лимонной цедрой.

  • Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и щепотку соли, взбейте миксером до однородности. Если масса слишком густоватая, добавьте к ней еще немного лимонного сока. Советую не использовать для приготовления этой глазури сахарную пудру домашнего приготовления, она с большой вероятностью будет скрипеть на зубах.)) Смажьте глазурью верх торта.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Ангельский" бисквит с кремом и глазурью
Рецепт: Ангельский бисквит с кремом и глазурью

Невесомый "ангельский" бисквит прекрасно сочетается с ароматным лимонным кремом и шапочкой лимонной глазури. На мой взгляд, этот торт - один из самых изысканных способов избавиться от лишних яичных белков.)) Подобные рецепты уже есть на сайте, мой отличается в нюансах, поэтому и делюсь им!

Ингредиенты для «"Ангельский" бисквит с кремом и глазурью»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный тортик. Готовила корж в мультиварке, отлично получилось! Буду повторять!
Спасибо за отличный рецепт
Очень красивый тортик и, уверена, вкусный!
Оленька, спасибо огромное!!!
Класс!!!
Благодарю!
Очень аппетитно выглядит!
Любочка, спасибо большое!
Пока картинки досмотрела, изошла слюной. Волшебный тортик!
Большущее спасибо, Ингуля!
О-о-о! Роскошный тортик! Суперский на разрезе, бисквит - ну просто восторг!!!
Танюша, огромнейшее спасибо!!!
Шикарный торт
Спасибо большущее!
божественный торт!!!
Большое спасибо за похвалу!
Чудесный тортик, Олечка! Сама нежность и лимонность!
Ларочка, огромное спасибо!
Красота!
Большое спасибо!
Действительно, невесомый, воздушный бисквит!
Спасибо за похвалу!!!
Оленька,правда,какой нежный бисквит!Красота!
Большое-пребольшое спасибо!!!
Какой нежненький тортик!
Большое спасибо за похвалу!
Шикарный тортик.
Огромное спасибо, мне очень приятно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки