• 11 мая 2015, 20:10
  • 145979

Бисквитный торт "Фрезье"

Рецепт: Бисквитный торт Фрезье

Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Фрезье"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5931 ккал
белки
83.6 г
жиры
230 г
углеводы
888.2 г
Порции
ккал
593.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
23 г
углеводы
88.8 г
100 г блюда
ккал
227.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
34 г

Рецепт «Бисквитный торт "Фрезье"»:

  • Продукты для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее. Яйца 3 шт. - отделить белки от желтков.

  • Застелить противень пекарской бумагой и начертить на ней 2 окружности диаметром 20 см.

  • Взбить белки в густую пену.

  • Не переставая взбивать, постепенно ввести в них 50 г тростникового сахара.

  • Хорошо взбитые белки не вываливаются из емкости при переворачивании, это очень важно, ведь от них зависит высота и воздушность бисквита. НО... осторожно, не перевзбейте белки, иначе они станут "сухими", и их невозможно будет соединить с тестом!!!

  • Хорошо взбить 3 желтка с 50 г тростникового сахара.

  • Смешать и просеять муку, крахмал 3 ст. л. и разрыхлитель.
    В три приема ввести в желтковую массу мучную смесь и взбитые белки, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

  • Бисквитное тесто нанести на окружности, слегка выходя за их границы (0,5 см)

  • Выпекать в прогретой до 190"С духовке 10-12 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.
    Готовые бисквиты обрезать кольцом от формы или кулинарным кольцом диаметром 20 см.

  • Крем:
    Яйца взбить с 100 г сахара венчиком, добавить крахмал и опять взбить.
    Довести молоко со 100 г сахара до кипения, добавить ваниль.

  • Тонкой струйкой ввести яичную смесь в кипящее молоко и, постоянно мешая, заварить крем. Снять с огня, добавить 100 г масла и перемешать.

  • Замочить желатин в холодной воде.
    Накрыть пищевой пленкой, прилепив ее к поверхности крема, и полностью остудить. Взбить остывший крем миксером и, не переставая взбивать, ввести в него 100 г мягкого масла. Отжать набухший желатин и растворить его в 3 ст. л. кипятка. Ввести желатин в крем и опять взбить.

  • Поместить корж в форму, которую полностью застелить пищевой пленкой, и пропитать его сиропом (у меня он из 2 ст. л. сахара и 50 мл воды)

  • Клубнику разрезать по горизонтали на 2 части и, прислоняя срезом, выстелить по кругу формы.

  • Заполнить форму 2/3 массы крема и погрузить в него, слегка вдавливая, клубнику.

  • Накрыть вторым пропитанным коржом и нанести сверху оставшийся крем.

  • Поместить в холодильник на 8 часов.

  • Глазурь:
    Нагреть воду, сахар и мёд до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад, хорошо перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.

  • Остудить и вылить на застывшую поверхность торта, не расправлять! Глазурь должна растечься сама! (я наклоняла форму в разные стороны). Поместить торт в холодильник.

  • Украсить торт клубникой и листочками мяты.

  • Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт "Фрезье"
Рецепт: Бисквитный торт Фрезье

Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Фрезье"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бисквитный торт "Фрезье"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Давно не пекла этот тортик. Вот решила повторить, но хотелось бы уточнить один момент. Я правильно понимаю, что 3 ст.л. крахмала (для теста) -это 30 грамм?
Восхитительный клубнмчный,летний тортик. Очень нежный,слисвочно-клубничный вкус Спасибо большое за то,что поделились рецептом
Спасибо за рецепт, все получилось
и вам спасибо, что поделились!
Здравствуйте! Большое спасибо Вам за рецепт этого замечательного торта. Пекла на годовщину свадьбы родителям. Принесла в пластиковой тортнице, поэтому родители решили, что торт из магазина Азбука вкуса Когда узнали, что я делала его сама, были ошеломлены. Всем торт очень понравился.
Совет всем: глазурь перед поливкой торта выдержать в холодильнике до загустевания. У меня тоже глазурь растеклась, потому что мы помним, что обычно глазурь быстро застывает и боимся не успеть. Но это другой вариант. Постояв в миске в холодильнике, глазурь очень хорошо схватилась и потом застыла. Конечно все зависит и от продуктов, но думаю с холодильником стоит попробовать тем, у кого глазурь получилась жидкой.
В процессе приготовления оказалось, что мало кукурузного крахмала. Пришлось добавлять муку. Но всё равно вышло очень хорошо) спасибо за рецепт!
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Тортик суперский- легкий, красивый и клубничный) Только я вместо шоколада сверху добавила клубничный мусс.
Подскажи,а толщина бисквитного коржа, когда выливаешь тесто какая? Спасибо
1,5 см!
Подскажите а этот тортик можно покрыть мастикой?
Торт очень вкусный! Большое спасибо, все получилось, только глазурь я по своему рецепту делала, мои домашние не любят вкус меда.
Тортик очень крутой! Приготовила на день рожденье маме! Было очень-очень вкусно! .Внесла свои изменения в рецептик: желатин заменила на агар-агар, вместо тростникового сахара добавляла обычный, и не готовила глазурь, т.к. торт украшала фруктами и живыми цветами ( не получается прикрепить фото)
поделитесь опытом использования агара? сколько брали? кипятили потом вводили в охлажденный крем? заранее благодарю
Добрый день) Я брала один пакетик, 10 гр. Агар-агар вводила в горячее молоко, и минуты две на плите прокипятила. За это время агар-агар очень хорошо застыл. Крем был густой, ложка стояла)).
С глазурью что то не сложилось.. Шоколад не растворяется в жидкости, хотя и хорошего качества, и вкус меда очень не понравился..В целом вкусно, спасибо.
А куда сгущенка пошла? Перечитывала несколько раз, может плохо вижу?
Глазурь:
Нагреть воду, сахар и мёд до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад, хорошо перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
Спасибо!
подскажите пожалуйста, белое на глазури это белый шоколад? и как сделать? заранее спасибо
подскажите пожалуйста, белое на глазури это белый шоколад? и как сделать? заранее спасибо
просто растопить его, поместить в мешочек и отрезать маленький уголок мешочка!
Этот тортик пекла два раза (на той неделе и на этой)и семья просит еще повторить.Очень вкусный,особенно меня покорил бисквит.Правда готовила без клубники,за неимением таковой.Просто бисквит,крем,глазурь.Огромное спасибо за рецепт.Восхищаюсь вашими рецептами,все ваши рецепты тортов забрала в кк.
Здравствуйте, готовила первый раз и всё получилось шикарно,все были в восторге, куча комплиментов!!!
Спасибо вам огромное за рецепт!
Олеся
Как красиво !
Спасибо за рецепт. В сезон клубники решилась на такой подвиг! У меня симбиоз из множества рецептов)) Я всегда так делаю - изучу теорию, и только потом - готовлю. Не удался крем почему-то (жидковат изначально, хотя застыл потом хорошо). Зато верх восхитительный (клубничное пюре + желатин).
Нужен был торт. Но не простой торт, а именно торт на День Рождение свекру. Торт- праздник,торт- подарок, торт легкий и летний, да и с фруктами. И все это надо было воплотить в одном торте...Выбор был сделан. Рецепт без лишних заморочек ,все ясно и понятно .Гости остались довольны и именинник тоже .В разрезе фото нет .Но стоит отметить ,что торт нормально выдержал 20 минут в машине без каких либо изменений крема. Верх торта украшала уже по своему.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки