• 12 мая 2015, 15:05
  • 8656

Пызы с яйцом и луком

Рецепт: Пызы с яйцом и луком

Пызы - сочные, простые в приготовлении и довольно экономные белорусские картофельно-творожные пирожки, близкие родственники галушек, колдунов. Вариантов рецептов множество, вот решила поделиться таким интересным вариантом их приготовления. А что особенно радует, начинка может быть любой, но так как в это время года актуальна "весенняя" начинка - яйца+лук, представляю Вам именно ее. Заинтересовало - не проходите мимо, не пожалеете!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пызы с яйцом и луком»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2061.3 ккал
белки
115.9 г
жиры
39 г
углеводы
311.7 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Пызы с яйцом и луком»:

  • Для начала займемся начинкой: тут все просто - режем зеленый лук.

  • Режем вареные яйца кубиками.

  • Обжариваем лук на небольшом количестве сливочного масла (можно и на растительном, но на сливочном, я так думаю, вкуснее) до мягкости чтобы ушла горечь.

  • Добавляем яйца, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем начинку остывать.

  • Теперь займемся тестом: перетираем творог (если есть комочки) вилкой до однородности.

  • Добавляем натертый на мелкой терке сырой картофель, яйцо, соль и перемешиваем. На этом этапе во многих рецептах добавляется вместо яйца крахмал, но с ним тесто получается более тугим и как результат пызы более жесткими.

  • Добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше, в зависимости от муки. Должно получиться не липкое к рукам, в меру тугое тесто. Однако с мукой советую не перебарщивать, лучше подсыпать при формовке, чтобы паза получились нежными и мука не забила вкус творога и картофеля.

  • Вот такое тесто у нас получилось.

  • Приступим, собственно к формовке. Отрываем кусочек теста, на присыпанном мукой столе лепим небольшую лепешечку.

  • Укладываем в центр 1 ч. л. начинки.

  • Тщательно залепляем и формуем в виде шарика.

  • Вот такие пызы у меня получились.

  • Затем ставим в большую кастрюлю воду, солим по вкусу, и, когда вода закипит, отправляем в нее наши пызы. После того, как опустили их в воду, перемешиваем аккуратно, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и варим 5 минут с момента их всплытия.

  • Затем шумовкой достаем пызы из кастрюли в тарелку, и даем команду "кушать подано".

  • Ну а дальше уже дело вкуса: я люблю кушать пызы просто так, с молочком...

  • Сынуля кушает их со сметанкой...

  • Вот разрезик нашего вкусного и полезно "пызика"...

  • Ну а муж любит их обжаренными на сливочном маслице... Как видите без особых усилий мы приготовили вкусный завтрак, или обед, или ужин (кому как нравится) на вкусовые пристрастия всех членов семьи. Ну а оставшиеся пызы (если таковые будут) можно протушить или обжарить, опять таки как кому понравится.

  • Прошу, угощайтесь, на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пызы с яйцом и луком
Рецепт: Пызы с яйцом и луком

Пызы - сочные, простые в приготовлении и довольно экономные белорусские картофельно-творожные пирожки, близкие родственники галушек, колдунов. Вариантов рецептов множество, вот решила поделиться таким интересным вариантом их приготовления. А что особенно радует, начинка может быть любой, но так как в это время года актуальна "весенняя" начинка - яйца+лук, представляю Вам именно ее. Заинтересовало - не проходите мимо, не пожалеете!!!

Ингредиенты для «Пызы с яйцом и луком»:

Фотографии «Пызы с яйцом и луком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное и интересное блюдо.
Спасибо большое за доверие, выбор рецепта и фотоулику!!!!
Довольно сытный и простой рецептик. Надо запомнить.
Да, именно простой и сытный, я бы сказала зимний, ну хотя и в другое время года то же неплохо. Попробуйте приготовить, может понравится.
ловите отчетик. Сытное, вкусное блюдо. Не всем понравилось, но большинство оценило - так что буду повторять еще. Муки использовала меньше, чем указано - наверное потому очень нежное, тающее получилось тесто.
Спасибо за фото и доверие к рецепту рада, что понравились "пызики", такие красивые вышли!!!!
Спасибо за интересный рецепт! Как раз сидела и думала: что приготовить в выходные, пельмени или вареники? Ан нет - будем готовить пызы!
очень рада, что приглянулись пызы и выходные спасены готовьте с удовольствием , буду ждать впечатлений!
Необычно , интересно, вкусно. На удивление приготовились быстро, съелись еще быстрее. В следущий раз попробую вариант с обжариванием в масле. Большое спасибо за новое блюдо на нашем столе.
Ой, Ольчик, какие красотульки у тебя получились!!!! Рада, что понравились , кушайте на здоровье. А вариант с обжариванием рекомендую очень даже вкусненько, попробуй
Обязательно попробую, интересное блюдо, просто но вкусно и необычно
что верно, то верно: просто и вкусно! !!
Очень интересный рецепт , попробую приготовить ! Спасибо !
Спасибо большое! Готовьте, очень надеюсь что рецепт понравится, буду ждать результатов!!!!
Забрала в КК
Давно хотела приготовить вкусняшки, наподобие Ваших
очень рада, что рецепт приглянулся, надеюсь долго не залежится, буду ждать впечатлений
Спасибо большое за рецепт. Все получилось с первого раза. Готовятся быстро, продукты использованы которые всегда есть в холодильнике.Единственный минус получилось мало хотела фото добавить не пойму как
Очень рада, что Пызы удались и понравились! Спасибо за доверие к рецепту, а количество это дело поправимое . А про добавление фото: под рецептом - выше графы "Я хочу" есть строка "Добавить свою фотографию к блюду" вот это туда! Жду!!!
Олеся, спасибо за интересный опыт! Очень сытное, приятное блюдо! Я еще не поняла, буду ли готовить в дальнейшем, но сегодня я время провела не зря! Очень мне было любопытно попробовать. Мой кулинарный кругозор, однозначно, расширился. А ребенок, укусил и сказал: "О, мама драники сварила!" Спасибо еще раз за новые впечатления и хорошее настроение, и, что главное, сытый животик!!
(Для тех кто любит все взвешивать, как я: тертого картофеля добавляла 200 г. В муке не обваливала, смазывала и руки и кусочки теста растительным маслом)
Какое красивое фото!!!! Спасибо за выбор и доверие к рецепту и за шикарное фото. А ребенку отдельное спасибо за " вареные драники" посмеялась от души - хорошее выражение. Про растительное масло - это идея, надо будет испытать, спасибо!!!!
Приготовила на ужин Ваши пызы.Когда готовила,возникали разные эмоции.Сначала пришлось дорезать лук.Посмотрела на фото,взяла примерное количество,а получилось мало,пришлось дорезать. К тесту нужно тоже приловчиться.Тесто замесила без проблем,а вот с лепкой колобков пришлось потрудиться.Когда отщипывала кусочки теста,то оно сильно липло.Даже думалось зачем я это затеяла.Варила я пызики 15 минут.Через 7 минут попробовала -сыроватые,и поварила ещё минут восемь. Хотя процесс был трудоемким (как мне показалось в конце рабочего дня),результат меня порадовал. Пызики оказались очень вкусными и сытными,чем-то напомнили привычные вареники с картошечкой.Подавала со сметаной и жаренным карпом.Молочка так не хватало... Будем готовить. Фото будет в следующем комментарии.
Рада. что все получилось и понравилось!!! Спасибо за доверие и выбор рецепта! Да тесто получается липковастым, надо приловчиться - присыпать мукой стол и тогда лепится хорошо, просто если бухнуть много муки, то невкусно будет.
Фото у меня в альбоме https://www.povarenok.ru/album/5502/
Вкусненько! Люблю белорусскую кухню. По- моему, тесто похоже на ленивые вареники, или я ошибаюсь?
Спасибо! Да, что то есть похожее с ленивыми варениками, только тут в тесте тертый сырой картофель и ЕСТЬ начинка
Вкусненько!
Спасибо!
Класс!!! Надо попробовать,спасибо!
Пробуйте, на здоровье!!!!
Вкусненько
Спасибо!
Скажите, а обжаривают сырые или уже отварные пызы?
обжариваю отварные Пызы до золотистой корочки, т.к. это быстрее
С какими ещё начинали можно готовить такие позы?
Начинки могут быть разные, что душе угодно: от мяса до фруктов, все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии!
Олесь, вкуснятина!
Наташ, спасибо, попробуй не пожалеешь
Я бы у тебя половину рецептов перепробовала, дали бы мне время! Может на пенсии появится?
На пенсии - ну, ну, мечтать не вредно
Хороший рецепт!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки