• 12 мая 2015, 17:18
  • 11209

Профитроли и эклеры с желе и сливками

Рецепт: Профитроли и эклеры с желе и сливками

Проверенный временем рецепт профитролей и эклеров, приготовленных из одного теста, но с разными начинками. Профитроли-с апельсиновым желе и взбитыми сливками, эклеры-с клубничным желе и взбитыми сливками. Заходите и угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Профитроли и эклеры с желе и сливками»:

Заварное тесто

Крем

Желе

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3678.4 ккал
белки
79.6 г
жиры
240.5 г
углеводы
300 г
100 г блюда
ккал
229.9 ккал
белки
5 г
жиры
15 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Профитроли и эклеры с желе и сливками»:

  • Сначала замочить желатин для желе и поставить для набухания на 40 минут (см. инструкцию на упаковке)
    В кастрюлю налить воду, положить кусочки сливочного масла, соль и довести до кипения. После того, как вода закипит, убавить огонь на маленький и сыпать понемногу муку, смешанную с разрыхлителем, постоянно вымешивая, до её окончания. Должно получится однородное заварное тесто, отходящее от стенок. Огонь выключить

  • Снять с плиты, вбить в тесто сразу же 2 яйца и быстро перемешать. Я взбивала миксером с насадками для густого теста

  • Добавить остальные яйца и взбивать до получения гладкого пышного теста

  • Вот такое должно получиться гладкое и пышное тесто

  • Отсадить для профитролей половину теста при помощи кондитерского мешка и резной насадки на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Размер-с грецкий орех. Поставить выпекать предварительно разогретую духовку при 200 градусах 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до готовности.

  • Пока пекутся профитроли, на другой противень, тоже смазанный маслом и посыпанный мукой, отсадить оставшееся тесто при помощи гладкой насадки и кондитерского мешка. Выпекать сразу же, после того как будут готовы профитроли,25 минут.

  • Пока остывают профитроли и выпекаются эклеры-приготовить желе. Набухший желатин растопить-я ставила в микроволновку на 30 секунд при мощности 750 Вт.
    В клубнику (промытую и обсушенную )и апельсин (очищенный от кожи, косточек и плёнок)всыпать коричневый сахар ТМ"Мистраль"-по 1 ст. л. в каждую миску. Взбить блендером в пюре

  • Растопленный желатин разделить пополам и влить в клубничное и апельсиновое пюре. Хорошо перемешать и убрать в холодильник.

  • Подготовить готовые профитроли и эклеры для наполнения-сделав надрезы сбоку, не до конца. Взбить сливки с коричневым сахаром ТМ"Мистраль" и ванилином до состояния крема. Достать желе из холодильника

  • В профитроли положить по 1 ч. л. апельсинового желе-оно у меня успело только остыть, но не застыло,-так и должно быть, с таким желе легче наполнять пирожные.

  • Наполнить взбитыми сливками. Крышечки прикрыть

  • В эклеры положить по 2 ч. л. клубничного желе

  • Наполнить взбитыми сливками. Накрыть крышечками

  • Готовые эклеры и профитроли посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник для охлаждения

Пиятного аппетита!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Профитроли и эклеры с желе и сливками
Рецепт: Профитроли и эклеры с желе и сливками

Проверенный временем рецепт профитролей и эклеров, приготовленных из одного теста, но с разными начинками. Профитроли-с апельсиновым желе и взбитыми сливками, эклеры-с клубничным желе и взбитыми сливками. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Профитроли и эклеры с желе и сливками»:

Фотографии «Профитроли и эклеры с желе и сливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Невероятно красивые пирожные!
Спасибо ! Они ещё и очень вкусные!
Ни секунды не сомневалась!
Спасибо за рецепт!
Готовила профитрол со сливками. Первый раз общалась с заварным тестом, воспользовавшись Вашим рецептом. Всё получилось отлично. Только тесто совсем не поддержало форму резьбы насадки шприца. Но это оказалось вообще несущественно.
На здоровье! Замечательно получилось ! Спасибо за фотоотчёт !
Очень изысканно!
Олеся,спасибо !
Галочка, нет слов! Не успеешь за тобой столько вкусняшек наготовить! Рецепт уходит в КК. Как только будет время, обязательно приготовлю!
Мариш,а слов и не надо !Спасибо,что заглянула !
Шикарно!!!
Татьяна,спасибо !
Галочка, потрясающе
Спасибо,Светочка !
Галочка, как у тебя тут вкусно!!!!!
Олечка,да,вкусно,угощайся !Спасибо !
Галь,красота слов нет!Никогда не делала с желе.Скажи не сильно низ размокает от желе.Как ты их хранишь?Хочу сделать
Олечка,спасибо !От желе низ совсем не размокает,оно же к этому времени,когда надо наполнять пирожные,немного густеет.А храню в пластиковом пищевом контейнере в холодильнике
окей,спасибочки!Удачи тебе!
Вкуснятина!
Наталья,спасибо !
Эклеры- моя слабость!
Ирада,спасибо !
Сижу и облизываюсь!
Оксана,спасибо !Угощайся !
Оооочень вкусно,шикарно,и фото обалденные!Хочуууу!!!
Спасибо !Рада,что понравилось !
Галочка, божественно!!!
Спасибо,Айгульчик !
Вкуснятина аппетитнейшая
Татьяна,спасибо !
Красавчики!
Татьяна,спасибо !
Галочка, пироженки чудесные! Обязательно порадую ими доченьку и зятечка.С желе ни разу не делала,представляю, как это вкусно!
Женечка,спасибо !Надеюсь,что понравятся !
Мои любимые пирожные с детства ! Красотааааа ! Представляю, как вкусно.
Галочка,спасибо !Очень вкусно !
Изумительно нежно, вкусно, красиво.
Светлана,спасибо !
Красивые пироженки!
Спасибо,Женечка !
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки