• 12 мая 2015, 18:38
  • 29362

Царская ватрушка с ягодами

Рецепт: Царская ватрушка с ягодами

Изумительная ватрушка с тонким песочным тестом, нежным творогом, ароматными и сочными ягодами, под нежнейшим сметанным покрывалом. Моя мама уже много лет готовит такой вариант ватрушки со сметанным верхом, с ягодами или без это всегда вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Царская ватрушка с ягодами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2875.6 ккал
белки
104.8 г
жиры
137.9 г
углеводы
303.5 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Царская ватрушка с ягодами»:

  • Ягоды промываем и оставляем оттаивать. Просеиваем один стакан муки и смешиваем его с сахаром и солью. Добавляем сливочное масло из холодильника, перетираем с сахарно мучной смесью.

  • Добавляем яйцо вымешиваем тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если нужно добавляем еще немного муки, многое зависит от ее качества и от размера яйца. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

  • Творог смешиваем с 2,5 ст. л сахара, манкой, ванильным сахаром, солью и яйцом.

  • Хорошенько вымешиваем начинку.

  • В форму 22см. выстеленную пергаментом выкладываем тесто и распределяем его тонким слоем по дну и бортикам. Выкладываем творожную смесь.

  • Духовку включаем на разогрев на 200гр. Творожную смесь припорашиваем крахмалом. Он впитает сок от ягод.

  • Выкладываем ягоды и посыпаем 1 ст. л. сахара.

  • Сверху распределяем сметану. (предупреждаю что со сметанным продуктом в составе которого есть желатин и растительные масла, блюдо не получится он потечет) Выпекаем при 200 гр. 40-45 минут.

Готовой ватрушке даем полностью остыть.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Царская ватрушка с ягодами
Рецепт: Царская ватрушка с ягодами

Изумительная ватрушка с тонким песочным тестом, нежным творогом, ароматными и сочными ягодами, под нежнейшим сметанным покрывалом. Моя мама уже много лет готовит такой вариант ватрушки со сметанным верхом, с ягодами или без это всегда вкусно.

Ингредиенты для «Царская ватрушка с ягодами»:

Фотографии «Царская ватрушка с ягодами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно. Только сахара в тесте мне показалось многовато.
Екатерина! Царское чаепитие у тебя было
Спасибочки
Так и не узнала, нужно добавлять в тесто разрыхлитель. Побоялась делать без него и добавила примерно 0,5 ч.л. Не скажу, что нас сильно впечатлил вкус, но можно иногда приготовить.
Подскажите, а соду или разрыхлитель не надо в тесто добавлять?
Испекла. Классная ватрушка! Спасибо за рецепт♡
Здравствуйте, масло растопили или на терке натёрли?
Симпатичная ватрушка!
Изумительная ватрушка! Настя, спасибо огромное за рецепт! Пекла с черной смородиной, исходила из имеющегося в холодильнике домашнего творога, поэтому ватрушку делала в половинном размере. Но дальше... Только большую, только большую... Это так вкусно!
Еще раз, спасибо!
Здравствуйте, а сливочное масло вы растоптали или на терке измельчили?
Здравствуйте! Я обычно просто режу масло на кусочки, кладу его в муку и руками перетираю до крошки. Это не сложно и даже нравится процесс.
Замечательная ватрушка получилась с клубникой!!! Все делала по рецепту-очень все довольны! Благодарю!!
Шикарная ватрушка огромное спасибо. буду часто делать!
Подсели на вашу ватрушку основательно, пеку через день , недавно пекла с малиной мороженной, так советую её перед укладкой на ватрушку положить в сито и дать стечь соку. А то у меня потекла она (малина) через верх!
Шикарная ватрушка, мы любим выпечку с творогом. Делала два раза. Вместо манки в творог добавляла поджаренную на сухой сковородке муку и без яйца, у меня в семье есть аллергики . В тесто тоже яйцо не ложила , а добавила сметаны. Получилось очень вкусно, малышня не отходила от пирога, пока ничего не осталось.
Шикарная ватрушка!!!
Спасибо за рецепт!!!! Понравилось все: и тесто, и начинка, и ягоды (у меня была только смородина), и заливка..... ммм...... было очень вкусно!!! Еще раз спасибо...
Благодарю. Очень рада что Вам рецепт и результат понравился, очень аппетитный разрезик на фото.
Ответ для Ася-нн
Здравствуйте, а если добавить обычный сахар, а не коричневый, не то будет?
Настенька!!! Большое спасибо за рецепт!!!! Получилось очень вкусно!!!! Хрустящая основа, вкусная творожная масса и с кислой ноткой от ягод!!!! Вот бы до завтра к утреннему кофейку уцелел хоть кусочек!!!!! Ну очень вкусно!!!!Спасибо!!!
Вот это оперативность Огромное спасибо за отчет очень аппетитная ватрушечка. Очень рада что понравилась
А у меня часто так....Увижу, и срочно нужно готовить!!! Спасибо, очень вкусно!!
Тоже такое бывает
Замечательный рецепт
Очень интересный рецепт! Нужно будет попробовать!
Очень советую, не разочаруетесь.
Обязательно попробую! Утащила... Спасибо!
Забирайте на здоровье
с ягодами просто сказочная ватрушка вышла!
Благодарю. Получить положительную оценку от такого мастера, очень ценно и приятно.
Добрый вечер! Скажите, а если делать со свежими ягодами, нужно притрушивать крахмалом или они не так сильно текут?
Крахмал нужен, даже со свежими, когда они прогреются то потекут в любом случае.
Изумительно
Вкуснятина!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки