• 12 мая 2015, 21:22
  • 48749

Эклеры с творожно-заварным кремом

Рецепт: Эклеры с творожно-заварным кремом

Эклеры из заварного теста с нежнейшей начинкой из творога и заварного крема.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с творожно-заварным кремом»:

Тесто для эклеров

Заварной крем

Творожная масса

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2592.9 ккал
белки
74.1 г
жиры
156.8 г
углеводы
221.8 г
Порции
ккал
216.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Эклеры с творожно-заварным кремом»:

  • Выливаем воду в толстостенную кастрюлю и поставим на средний огонь. Когда вода закипит, то убавить огонь до медленного. Масло сливочное порезать кусочками и добавить в воду.

  • Когда масса станет однородной, то всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Мешаем, чтобы тесто сформировалось в комок.

  • Тесто остудить и добавить яйца, тщательно перемешать.

  • С помощью кондитерского мешка выдавливаем эклеры на противень.

  • Отправляем противень в духовку и выпекаем до готовности 30-45 минут. Температура - 200 градусов.
    Остудить готовые эклеры.

  • Приготовим заварной крем.
    Высыпаем муку в посуду, в которой будем делать крем. Добавляем молоко и размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем взбитое яйцо и тростниковый сахар.
    Ставим массу на огонь и варим до загустения.
    В остывший крем добавить сливочное масло и взбить.

  • Творог смешиваем с ванилином и тростниковым сахаром.

  • Смешиваем творог и заварной крем.

  • Творожно-заварной крем готов.

  • Наполняем эклеры кремом.
    Эклеры готовы и их можно подавать к столу.

    Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эклеры с творожно-заварным кремом
Рецепт: Эклеры с творожно-заварным кремом

Эклеры из заварного теста с нежнейшей начинкой из творога и заварного крема.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Эклеры с творожно-заварным кремом»:

Фотографии «Эклеры с творожно-заварным кремом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Крем даже не ожидала, какой он получился нежный и восхитительный на вкус, спасибо
Спасибо большое
Добавляю фото. К сожалению, кондитерского шприца и мешка не оказалось ( Вкусно)
Спасибо за рецепт. Для меня очень вкусные эклеры, в меру сладкие. Крем бесподобный)
Не подскажите сколько грам пустых эклеров с одной порции??
Как то не взвешивала. А зачем это вам?
У меня заказать 1 кг пустых эклеров. Не могу просчитать стоимость...
И еще вопросик- стакан это 200 или 250? а то смотрю - все тесто выдавливают, а я лепила
У меня стакан 200
Спасибо за чудесный рецепт! думала, что это безумно сложно, но получилось с первого раза! и вопрос - в тесто можно сахар добавлять?
Не встречала такого рецепта и как-то сама не пробовала
Нина, эклеры просто бесподобны! Крем тает во рту Вкусно, не остановиться, рука так и тянется за очередным пирожным! Большое спасибо, за рецепт!
Какие эклеры красавчики получились!
Ответ для Вика-camomile
Огромное спасибо за отзыв
Эклеры получились очень вкусные)) спасибо за рецепт
Благодарю за отзыв
Отдельное спасибо хочу Вам сказать за крем. У меня после ДР остался простой заварной крем, только без масла. Хотелось чего-то хотя бы немного изменить, наткнулась на Ваш рецепт. Добавила творог. Я впервые, кстати, делала с использованием творога крем. Сладость и кислинка - отличное сочетание. Эклеры печь не стала, испекла просто бисквит и промазала этим чудесным кремом. Очень вкусненько! Фото не вставляю, так как рецепт выполнен не полностью. Не сомневаюсь, что эклеры Ваши несомненно восхитительны!
Очень приятно, что пригодился рецепт крема
Ниночка, лови мой отчет. Эклеры очень нежные, крем бесподобный: не приторный, приятный, бархатистый (видимо от творога тоже очень много зависит). Спасибо за чудо-рецепт!
Какие аппетитные пирожные вышли , чудо!
Спасибо!
Ответ для JeSeKi
Женечка,большое спасибо за фото отчет
Ниночка, и тебе еще раз спасибо! Это наши любимые эклерчики теперь.
Очень любим эклеры! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт. Наконец таки фоточку загрузила.
Красиво получилось!
Ответ для marin1na n
Спасибо большое
ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Спасибо за рецепт. все получилось с первого раза!!!
Благодарю за отзыв
Добрый день!
Решилась на приготовление эклеров, сделала по вашему рецепту Вкус приготовленных пирожных получился такой, какой и должен быть, но вот почему-то они оказались жесткие. Подскажите, что я сделала не так? Очень хочется, чтобы они мягкие и воздушные
Получились эклеры, очень рада. Яиц добавила три шт, крем взяла из другого рецепта, в следующий раз попробую ваш. Спасибо.
И такая форма прекрасна!
Спасибо за рецепт, вчера попробовала по другому автору, не получился, с тревогой начала ваш. Яиц. Получилось три добавить, все подошло. Крем правда использовала из вчерашнего. Добавлю фото если получится.
Получилось со второго раза😊очень вкусно !первый раз рано достала,сдулись
Большое спасибо за фото отчет Рада, что получились эклерчики
Ответ для naydenkoigor
Прям колобочки получились!
Попробовала ,счастье было так близко,вроде все поднялось и по вкусу очень похоже на магазинное .но случилась беда когда достала из духовки .начала делать крем эклеры почему-то упали .пропала пустота вы не подскажите где могла ошибиться.с удовольствием попробую ещё раз приготовить.как только пойму почему упали.на ошибках ведь учаться
А они у вас хорошо подрумянились? Они когда готовы, то по ним видно, что они сухие. Я еще в выключенной духовке оставляю минут на 5, чтобы они еще высохли. Еще смотрите за густотой теста, оно не должно расплываться на противне.
Ответ для naydenkoigor
Сегодня готовила, и тоже опали когда выняла из духовки, но! Думаю, раз испортила, то ничего уже хуже не будет если поставлю допечься, и о чудо! Они снова поднялись и зафиксировались! Этот мой опыт для таких же как я , которые не дружат с кухней
Спасибо за рецепт! Только что приготовила, половины уже нет , поднялись хорошо, вкусные!!!
Спасибо большое за отзыв
Спасибо за идею смешать заварной крем с творогом-вот научилась делать нежнейший творог из замороженного кефира и все думаю теперь-что бы такое вкусненькое из него приготовить-и натыкаюсь на Ваш рецепт! Вот печеные яблоки я в заварной крем добавляю-до торта правда дело так и не дошло ни разу-съедаю так ,как десерт,сдается мне и здесь до эклеров его не останется! А что до самого рецепта-комментировать не могу,я готовлю и крем ,и эклеры по своим пропорциям,судя по описанию-примерно те же,что и здесь,а вот что касается выпечки,хочу дать совет тем, у кого они не поднимаются-ставить их нужно СРАЗУ ,как сделали тесто,в разогретую до 220 духовку и печь 10-15мин,только потом снижать температуру-когда увидите через стекло,что их уже "разнесло" и ни в коем случае не открывать духовку,пока не испеклись-вот тогда и испечете без проблем.Духовки у всех разные,прогреваются не всегда равномерно-а заварное тесто требует вначале выпечки высокой температуры-только при ней образуется пар,который его поднимает-здесь лучше добавить температуры,чем убавить!Уж поверьте,я их пекла не один раз!
Большое спасибо за полезный комментарий
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки