• 17 мая 2015, 17:58
  • 2183

Можжевеловая курочка

Рецепт: Можжевеловая курочка

Очень ароматная. Мягкая, нежная.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Можжевеловая курочка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2288.5 ккал
белки
262 г
жиры
106.9 г
углеводы
70.1 г
Порции
ккал
381.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Можжевеловая курочка»:

  • Первым делом я сделала сухой маринад. Нам понадобится душистый перец, можжевельник, тмин, розмарин.

  • Если у Вас нет ступки для специй, можно использовать кружку и толкушку для картофеля. Хорошо разминаем перец и можжевельник. Добавляем тмин и розмарин, размельчая руками, словно протирая сквозь пальцы. Растираем все вместе толкушкой. Добавляем 0.5ч. л прованскийх трав, добавляем 2 ч. л морской соли и сюда же добавляем 2 ч. л растительного масла.

  • Перемешиваем, получается такая густая каша.

  • Моем курицу, делаем с ней все необходимые операции. Обычно я смолю курицу или можно обжечь ее горелкой, такой, как продают в строительных магазинах. Натираем нашим маринадом курицу. Чеснок, половину головки не чистим, просто режем любыми ломтиками, немного кладем внутрь курицы, остальное, просто в пакет. Курицу заворачиваем в пакет/пищевую пленку и тд. Обычно я для таких случаев использую пакет на застежке. Кладем в холодильник на час. Что бы мясо пропиталось.

  • После того, как мы достали курицу, подготовим духовку. До 180 градусов. Можно застелить дно фольгой, можно нет ( если использовать фольгу, есть риск что курица будет прилипать). Поверх курицы кладем сливочное масло. Чеснок, которые был в пакете разбрасываем по форме и так же кладем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку, на 40-50 минут. В процессе приготовления, курицу я переворачивала один раз

  • Курочка готова, приятного аппетита))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Можжевеловая курочка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за курочку
Очень и очень вкусный рецепт!!!
Я,как писала ранее давно купила ягоды можжевельника.Они придают такой необычный вкус,я не могу словами описать.Нужно пробовать.Обязательно буду применять ваш маринад и для мяса!!!
Ой, спасибо за фото Рада что Вам понравилось)))
ароматно!!!
спасибо)))
Давно уже купила ягоды можжевельника и все руки не дойдут их в приготовление применить.Рецепт понравился
Обязательно приготовлю по вашему рецепту
Спасибо что поделились
Всегда пожалуйста. Готовьте на радость ))))
Аппетитная курочка!! Представляю какой аромат стоял при приготовлении!!
Спасибо. Дааа, аромат тот еще был))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки