• 17 мая 2015, 21:11
  • 2112

Двухцветный бисквит с ореховым штрейзелем

Рецепт: Двухцветный бисквит с ореховым штрейзелем

Пышный, мягкий и сладкий бисквит с вкуснейшей ореховой крошкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Двухцветный бисквит с ореховым штрейзелем»:

Тесто

Штрейзель

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2135.4 ккал
белки
55.6 г
жиры
52.8 г
углеводы
453.1 г
Порции
ккал
533.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
113.3 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Двухцветный бисквит с ореховым штрейзелем»:

  • Для приготовления ореховой крошки, необходимо измельчить грецкие орехи.

  • Добавляем к орехам тростниковый сахар.

  • Добавляем муку. Перемешать.

  • Добавляем сливочное масло и перетираем массу в крошку.

  • Переходим к приготовлению бисквита. Взбиваем желтки с тростниковым сахаром около 2 минут. Затем всыпаем муку с разрыхлителем теста и перемешиваем. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли и вводим их в тесто. Перемешиваем до однородного состояния.

  • Тесто разделить на две части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.

  • Форму застелить пекарской бумагой и смазать оливковым маслом. Выливаем тесто так, чтобы темное тесто было в центре, а светлое по краю.

  • Посыпаем тесто сверху крошкой. Форму ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.
    Теплый бисквит извлекаем из формы. Бисквит порезать на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного чаепития!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двухцветный бисквит с ореховым штрейзелем
Рецепт: Двухцветный бисквит с ореховым штрейзелем

Пышный, мягкий и сладкий бисквит с вкуснейшей ореховой крошкой.

Ингредиенты для «Двухцветный бисквит с ореховым штрейзелем»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красавчик!!!
Большое спасибо
Ниночка, хороший бисквит
Спасибо большое
Очень аппетитный пирог!!
Настенька, благодарю
Для штрейзеля действительно 20 гр.? Насколько я знаю в штрейзель идет гораздо больше, да и на фото больше похоже на 200гр. чем на 20.
Я добавляла маленький кусочек сливочного масла. Масса такая большая получилась из-за ореховой крошки и муки. В других рецептах я не видела, чтобы добавляли "200 г".
Я всегда делаю на глаз, но не 20 точно, сомневаюсь, хотя и штрейзель я делаю по другому, как учила немецкая бабушка, масло растапливаю с сахаром и прямо в сковороде добавляю муку сколько возмет масло, перетирая руками.
Замечательный рецепт!
Танечка, спасибо большое
Ниночка,прекрасный рецепт
Спасибо большое
Здорово!!!
Благодарю
Забрала в КК, буду готовить. Спасибо за рецептик
Леночка, очень рада Жду тебя с отчетиком
очень аппетитный пирог)))
Благодарю
Я уже представляю вкус орехового штрейзеля с мягким бисквитом - супер! Ниночка, ты прямо как кондитерский цех , когда ты успеваешь столько приготовить на конкурс?
Оленька, спасибо огромное Ой, даже сама не знаю, как мои скушают, так я сразу пеку.
Ниночка,прекрасный рецепт
Вероника, благодарю
должно быть очень вкусно
а еще орехово-ароматно
красота!!
Спасибо большое
Нинуль, разрезик великолепный!
Благодарю
Как вкусно!
Лена, спасибо большое
Ниночка,прелестный бисквит!Очень интересная идея!
Ирочка, спасибо большое
Супер
Ирочка, спасибо большое
какое интересное сочетание!!!!!!
Великолепная выпечка!!!!!!!!
Ладушка, спасибо огромное
Ниночка, выпечка супер у тебя!
Спасибо большое за комплимент, Любаша Может, потому что это моя любимая категория блюд
А я не могу так много печь! Фигура не позволяет!
Нинуль! Шикарно
Светочка, спасибо большое за оценку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки