• 18 мая 2015, 5:50
  • 16890

Кальмары-гриль с зелёной начинкой

Рецепт: Кальмары-гриль с зелёной начинкой

Очень сочные, нежные, пикантные кальмары-гриль. Блюдо самодостаточно, не требует гарнира.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Рыба на гриле

Ингредиенты для «Кальмары-гриль с зелёной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052.9 ккал
белки
276.2 г
жиры
58.9 г
углеводы
105.2 г
Порции
ккал
1026.5 ккал
белки
138.1 г
жиры
29.5 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
12.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Кальмары-гриль с зелёной начинкой»:

  • Кальмар чистим, заливаем соевым соусом "Киккоман" и отставляем мариноваться.

  • Берём белый хлеб, батон (у меня багет) нарезаем мелкими кубиками. Если подчерствевший, как у меня, то измельчаем блендером в крупную крошку.

  • Мелко нарезаем зелёный лук вместе с белой частью, чеснок и петрушку, можно брать любую зелень.

  • Добавляем к крошкам хлеба зелень, яйцо, соль и молотый чёрный перец. Перемешиваем начинку.

  • Фаршируем кальмары хлебной крошкой с зеленью.
    Плотно не набиваем, так как при запекании они уменьшаются (сокращаются) в размере.

  • Скрепляем отверстие зубочистками, смазываем кальмары соевым соусом и оливковым маслом, кладём на решётку и запекаем на углях около 10-15 минут, поворачивая. Не пересушите!
    То же самое можно сделать на решётке в духовке при 220 градусах - 20 минут.

  • Подаём кальмары горячими на листьях салата. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары-гриль с зелёной начинкой
Рецепт: Кальмары-гриль с зелёной начинкой

Очень сочные, нежные, пикантные кальмары-гриль. Блюдо самодостаточно, не требует гарнира.

Ингредиенты для «Кальмары-гриль с зелёной начинкой»:

Фотографии «Кальмары-гриль с зелёной начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю кальмаров!!! Мне очень понравилось!!! Вот такие загоревшие получились красавчики! Света, большущее спасибо за вкусняшку!!!
Ух-ты..., здорово, рецепт уже в КК!!! Как-то зашёл в магазин и увидел целые тушки кальмаров с щупальцами, не знаю почему, но ужасно захотелось купить... Теперь-то я понимаю что это провидение заставило меня совершить эту покупку... Обязательно приготовлю в духовке и обязательно запеку весной на мангале!!! Света, большущее спасибо, уже чувствую что это будет очень вкусно!!!
Вот такие румяные товарищи у меня получились в электрогриле.
Кальмаров делала впервые, боялась, что не так что-нибудь сделаю, и они будут резиновыми. Но, за исключением подгоревших мест (которых, видимо, не избежать при таком способе приготовления), получилось очень вкусно. Чуть мужнину порцию не слопала. Спасибо за рецепт.
Очень заманчивый рецепт. А в электрогриле ( который как чемоденчик, с двух сторон зажимает), как думаете, можно?
рецепту сто лет, думаю, можно
Фото не делала, прими так мои восторги и благодарность моих мужчин.
По их оценке - самый классный рецепт кальмаров. Ушли на "ура".
Спасибо, дорогая!
тебе спасибо
Очень вкусно! Классный рецепт!!!
Спасибо за рецепт
Очень понравились кальмарчики
Светочка, прекрасный рецепт!
Света, с удовольствием бы схомячила!
Интересный рецепт
Это очень вкусно!
Света, очень необыкновенно!
Спасибо за отличный рецепт!!!
Ой-ой-ой-оооооооооой! Хочу! Хочу! Хочу! Как аппетитно и красиво! Браво!
Какие интересные кальмары!Аппетитный рецепт
Светочка,так вкусно нафаршировать кальмары -это твой конёк,который и мне пригодится.
Шикарный рецепт,просто вкусно и полезно!
спасибо
Svet krasota
Вау! Обожаю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки