• 19 мая 2015, 12:59
  • 2097

Голубцы, тушенные в квасе

Рецепт: Голубцы, тушенные в квасе

Голубцы многими любимое блюдо, на приготовление которого требуется не мало времени. Я помню, когда была маленькой мама накручивала сразу по 2 4-5 литровые кастрюли голубцов. Ели мы их с огромным удовольствием на завтрак, обед и ужин. И никогда ни готовили к ним гарнир. Невероятно ароматные и сочные голубцы. Идею добавления кваса в заливку для тушения взяла из Гостовского рецепта голубцов с курицей. Он дает отличную хлебную нотку.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Ингредиенты для «Голубцы, тушенные в квасе»:

Голубцы

Заливка

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5096.5 ккал
белки
267 г
жиры
85.4 г
углеводы
714.4 г
Порции
ккал
1698.8 ккал
белки
89 г
жиры
28.5 г
углеводы
238.1 г
100 г блюда
ккал
29.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Тушение (90 минут)

Рецепт «Голубцы, тушенные в квасе»:

  • Ставим кипятить 2,5 литра воды. Срезаем с капусты листья, я делала с сырой, так как не хотела, чтобы кочан остался под варенным. Листья моем и кладем в большую миску или чашку.
    Рис отмеряем. Дальше все зависит от риса, с тех пор как стала пользоваться продукцией ТМ Мистраль, рис мыть перестала, так как наливаешь в него воду, а она чистая, только немного крахмала в ней и все. Другие марки иногда по десять раз промывать приходилось, вода серая текла грязная.

  • Пересыпаем в пластиковую емкость. Заливаем кипятком примерно пол литра. Ставим в микроволновку на 4,5 минуты сначала на максимальную мощность, когда соберется сбегать вода мощность убавляем (у меня макс. 800, убавляла до 180)

  • Листья капусты также заливаем 2 литрами кипятка, чтобы они обмякли.

  • Готовый рис откидываем на сито, перекладываем в емкость для начинки, добавляем фарш. Мелко порубленный лук, чеснок, зелень и сельдерей. Соль. Хорошенько все перемешиваем.

  • У капустных листьев отбиваем толстый черешок молоточком. На листья капусты выкладываем начинку, заворачиваем голубцы. Выкладываем их в кастрюлю мультиварки (можно потушить в обычной скороварке на плите, или в кастрюле в духовке. )

  • Смешиваем все жидкости для заливки солим и пробуем на соль. Голубцы заливаем заливкой. Кладем лаврушку и перец горохом.

  • Ставим на режим тушения на 1,5-3 часа. Я тушу долго люблю, когда капуста становится коричневой.

Подаем горячими полив бульоном и сметаной.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы, тушенные в квасе
Рецепт: Голубцы, тушенные в квасе

Голубцы многими любимое блюдо, на приготовление которого требуется не мало времени. Я помню, когда была маленькой мама накручивала сразу по 2 4-5 литровые кастрюли голубцов. Ели мы их с огромным удовольствием на завтрак, обед и ужин. И никогда ни готовили к ним гарнир. Невероятно ароматные и сочные голубцы. Идею добавления кваса в заливку для тушения взяла из Гостовского рецепта голубцов с курицей. Он дает отличную хлебную нотку.

Ингредиенты для «Голубцы, тушенные в квасе»:

Комментарии и отзывы

Настя, отличная идея!
Спасибо.
Какой интересный рецепт На выходные попробую сделать , фото очень вдохновило на готовку этих голубчиков . Спасибо
Благодарю. Попробуйте нам результат очень понравился.
Какая прелесть
Здорово
интересно,в квасе не пробовала!
Спасибо Очень интересно и вкус немного другой выходит, а капустка какая абалденная получилась.
очень интересно!!!
Боже-какая вкуснятина! Разве можно такие фотографии и в конце рабочего дня!!!Очень люблю голубцы-спасибо за рецепт интересный!
Благодарю. Рада что фото удались, очень не фотогеничны эти товарищи.
Да, заливка любопытная и стоит внимания! Никогда такого не слышала, значит надо пробовать. Настенька, спасибо за идею, МОЛОДЕЦ!!!
Пожалуйста. Лиля, спасибо что заглянула
Настя, а ты какой квас брала? Домашний или магазинный?
С домашним лучше, но я и с магазинным пробовала, окрошечный который.
Любопытная, очень необычная заливка! Интересно попробовать!!
Мне тоже было любапытно, результат понравился
Очень интересная заливка!!!
Да, нам тоже понравилась, получается чуть кисловатая но ароматная очень.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки