• 19 мая 2015, 21:04
  • 4506

Роллы

Рецепт: Роллы

В этом пошаговом рецепте постараюсь максимально понятно рассказать как их делаю я.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Роллы»:

  • Рис (Я взяла рис Жасмин компании Мистраль.Он прекрасно подходит для роллов.) — 500 г
  • Уксус (нужно взять рисовый уксус,который иначе называется мицукан.)
  • Креветки (примерное кол-во) — 5 шт
  • Огурец маринованный (примерное кол-во) — 1 шт
  • Семга (малосоленая) — 100 г
  • Майонез (примерное кол-во) — 1 ч. л.
  • Нори (сухие водоросли.Тоже примерное кол-во.) — 5 шт

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.7 ккал
белки
96.3 г
жиры
32 г
углеводы
293.1 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Роллы»:

  • Основной продукт для роллов это конечно же рис.

  • Отварить рис. Я это делаю в мультиварке. Как только рис будет готов, переложить его в миску, и заправить готовым мицуканом пока он горячий, ровно настолько, насколько может впитать рис.
    Налили мицукан-перемешали интенсивно, дали постоять, опять налили. И так до тех пор, пока он не будет липкий, но не жидкий.

  • Если крутим роллы с креветками, то деревянные шпажки предварительно замачиваем в холодной воде, чтобы дерево разбухло, и не впивалось в сами креветки.
    А при варке креветки будут ровненькие, что делает их удобными для закрутки роллов.

  • Поставить воду на огонь, посолить, добавить кусочек лимона или лайма, лавровый лист, довести до кипения и запустить креветки. Варить буквально пару минут. Остудить и очистить от панциря и прямой кишки, надрезав креветку по спинке.

  • 1 вариант:Нарубить креветки мелко, добавить майонез и перемешать.
    2 вариант:Оставить креветки целиком, но при этом разрезать их по горизонтали.
    Зависит от того, какую начинку вы хотите видеть в роллах.

  • Рис должен быть обязательно теплым!
    Взять рис мокрыми руками и сформировать шар. Выложить на циновку лист нори (шершавой стороной вверх).
    В середину уложить шар из риса и распределить равномерно рис по всему листу оставив небольшую полоску сверху.
    Следите, чтобы руки всегда были влажными.
    Поднять ближний к вам край циновки вместе с рисом, накрывая постепенно сверху.

  • Накрыть циновкой окончательно. Левой рукой вы поттягиваете ролл к себе, и одновременно правой рукой, от себя тянете циновку в противоположную сторону. Это делается для того, чтобы ролл не рассыпался в будущем.
    Оставшийся край нори смачиваем немного водой, чтобы скрепить ролл.

  • Закручиваем циновкой до конца, и снова повторяем процедуру описанную шагом выше. Это укрепит наш ролл.
    При этом формуя ему ровные края усилием рук, надавливая пальцами именно так, как на фото, только правой рукой пальцы расставить нужно зеркально левой руки.
    Ролл постоянно переворачивать, чтобы придать одинаковые грани со всех сторон. (это нужно для квадратных роллов).
    К сожалению, не смогла более подробно сфотографировать, т. к одной это сделать было тяжело, а нори размокают ( (

  • Разрезать ролл напополам мокрым тонким ножом.
    Подровнять выступающий край ножом (обрезки можно съесть пока никто не видит), а идеальный ролл уже пойдет к столу.
    А затем каждую половинку еще на три части.

  • В рецепте я описала основные принципы приготовления роллов. Начинки можете выбирать на свой вкус.
    Мои любимые начинки:
    1. Семга м/с+сливочный сыр+корнишон или соленый огурчик.
    2. Семга м/с+сливочный сыр+красная икра
    3. Семга м/с+угорь копченый+креветки с майонезом+лук зеленый (перьями).
    4. Авокадо+огурец свежий+семга м/с
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы
Рецепт: Роллы

В этом пошаговом рецепте постараюсь максимально понятно рассказать как их делаю я.

Ингредиенты для «Роллы»:

Другие варианты рецепта

192

Роллы

186

Роллы

71

Роллы

30

Роллы

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Утащила в КК. Буду пробовать! Замечательное фото, особенно фото как варить креветки. Аппетитно выглядит!
Здравствуйте
Если делать строго по Вашему рецепту,то получиться один рис, начинку не положили.
По крайней мере по описанию этот этап пропущен.
А мне нравится! Не знаю, к чему тут критика? У автора красивые аккуратные суши. Я без майонеза постные делала, в рис специи и соевый соус добавляла... Не фотала - сразу съели, первый опыт приготовления суши
Они сильно разваливались, но дело в том, что у меня не было нори, рисовой бумаги или ещё чего Просто прессом в спец. форме делала без обёртки - всё равно было вкусно! Спасибо
Ой,я даже и внимания не обращаю)))Тут видимо все "профессионалы". С некоторой критикой я согласна.Получились улитки только из-за того,что когда готовишь роллы дома,нори не обрезаешь до нужного размера.А те,кто здесь критикует,я уверена,работают в кафе либо сушистами,либо поварами.
А вам за поддержку спасибо!
И Вам за рецепт

Ко мне на ты мне 16
Несмотря на возраст,ты очень грамотно пишешь!Молодец!В твоем возрасте это редкость! Это меня и сбило с толку
Спасибо
"Улитки" получились
Один ролл круглый,а другой квадратный,если вы не заметили.А на пошаговых фото я объясняла как закручивать именно квадратный ролл.
Буду рада посмотреть Ваше произведение японской кухни. Как разместите рецепт роллов-зовите в гости,посмотрю на идеальное произведение с удовольствием.
Форму заметила. Но здесь не важно круглый или квадратный, ролл не должен быть скручен по спирали ( вот что я имела в виду), нори просто оборачивает начинку, хотя на вкус это, конечно, не влияет.
К сожалению не имею возможности фотографировать и соответственно выставлять фото.
И не нужно так агрессивно относиться к непонравившимся комментам, я не хотела Вас обидеть или задеть, а просто высказала свое мнение, вот и все.
Агрессии никакой нет.Зря Вы так подумали К критике отношусь с пониманием.
Вы правы.
Обычные роллы кручу идеально уже много лет,а вот с перевертышами сложнее.
Ответ для Olenka2109
Обычные крутите идеально? Ну да, по фото очень заметно))))))))))))))
Суси не делаются просто с уксусом.
Мицукан, это имя компании производеля. Писать "добавим компанию" - бред.
Да что Вы говорите?Бред это то,что пишите Вы.Я могу Вам дать раскладку мицукана,как варить его в домашних условиях.Если вы будете уверены,что найдете и мирин,и комбу для этих целей.
Я сомневаюсь,что из тех кулинарочек,которые на этом сайте,для кого то это будет доступно!Поэтому я и написала технологию приготовления именно с готовым мицуканом.
Прежде чем нести белиберду узнайте, что хотя бы несёте.
Для суси комбу не варится. Мирин продаётся в любом из 4х супермаркете вокруг моей квартиры. Мирин используется только для готовки с тепловой обработкой, чтобы выпарился алкоголь, поэтому для суси не используется.
Прошу в таком тоне со мной не разговаривать!Мирин-это выпаренное белое вино,и выпаривать там уже нечего!То,что он у Вас продается,искренне с этим поздравляю!И используется он при варке мицукана,так же как и комбу.
Мирин -это обычное (невыпаренное) сладкое вино: сахар до 50% и крепость около 14 градусов. А есть еще «син мирин» (новый мирин) — мирин-приправа, который содержит менее 1 процента алкоголя, но сохраняет вкус классического мирина.
Мицукан - это японская компания- производитель различных приправ, соусов, уксусов.
Так говорит Википедия.
Сегодня чаще всего мирин – это почти безалкогольный напиток из риса, спирта и особой закваски.
Существует несколько разновидностей мирина, но для кулинарных целей обычно используется тот, в котором почти нет спирта – что указано на этикетке.Так говорит Гугл
А мицуканом называют заправку из уксуса для риса.Я три года проработала в японском ресторане,и до сих пор в общепите уже много лет.Все сушисты именно так и называют уваренный уксус для риса
Так же как и все подгузники у нас в России называют памперсами.Хотя Памперс-это тоже компания производитель.
А еще мирин по консистенции напоминает густой сироп.
Я и хотела сказать, что существует несколько разновидностей мирина.
Ну да, в простонародье называют памперсы, ксероксы и, видимо, мицукан тоже из той же оперы.
А профи ( в любой области) свои подручные инструменты, материалы и т. д. обзывают по-свиму, что и не догадаешься о чем идет речь
Это уж точно!
Вы пишите "Отварить рис..."? Я раз двадцать роллы крутила, и не всегда получается отменно, потому что самое сложное это правильно приготовить рис, зависит от вида риса, фирмы. Он может легко слипнуться или остаться сыроватым! https://www.povarenok.ru/recipes/show/5646/ - я готовила по этому рецепту.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/11522/ - или вот этот рецептик, но я его еще не опробовала. Рис для роллов должен быть круглозёрный, я беру Мистраль Арболио.
Я варю рис в мультиварке.Воду наливаю на палец выше риса.В жаровне варила с толстым дном,воду наливала так же.Идеально подходит рис "Нишики",но его не продают в магазинах.А рис "Жасмин"для роллов подошел.
рис "Нишики" не встречала в магазинах! Вы видимо приноровились к мульте!
Не думаю,что и встретите,к сожалению((Его привозят только на предприятия.
А к мульте да,приноровилась
Великолепное исполнение!
Спасибо большое!
А что это оранжевое на роллах на последнем фото? ...Всегда было интересно
Это икра летучей рыбы.Называется тобико.Есть еще масаго-она намного дешевле.Прекрасно лежит в морозильной камере,быстро размораживается и хватает надолго.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки