• 20 мая 2015, 3:56
  • 18101

Папоротник "Страусник" по-корейски

Рецепт: Папоротник Страусник по-корейски

Весна - время сбора папоротника. Обычно собирают папоротник Орляк. Папоротник Страусник менее известен. По вкусу эти папоротники сильно отличаются. Орляк жёсткий, имеет характерную горчинку, похож на грибы или баклажаны. Страусник на много мягче (его легче переварить), имеет сладковато-овощной вкус, отдалённо напоминает "молочный" кабачок.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Папоротник "Страусник" по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1010.4 ккал
белки
42.3 г
жиры
66.9 г
углеводы
73.7 г
Порции
ккал
252.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
16.7 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Папоротник "Страусник" по-корейски»:

  • Подготавливаем все ингредиенты.
    Папоротник перебираем от лесного мусора, моем.

  • В рецепте "Чимчи-поккым" уже писал, что готовя блюда национальных кухонь, главное создать правильное национальное настроение, употребляя, во время приготовления, национальные напитки. К сожалению, ни соджу, ни даже корейского пива дома не оказалось.
    Пришлось открыть бутылку рисового вина (будем считать, что я готовлю блюдо китайской кухни).
    Открываем. Наливаем. Не спеша отпиваем пол бокала.

    Правильное корейское (зачеркнуть) китайское настроение создано. Начинаем готовить.

  • Ставим на плитку большую кастрюлю воды, слегка подсаливаем, и ждём когда закипит. В это время, потихоньку потягиваем рисовое вино. Когда вода закипит, кидаем папоротник, и варим 3-5 мин с момента закипания.

  • Папоротник откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
    Очень важно, чтобы папоротник был слегка недоварен и похрустывал на зубах!
    Папоротник положить обратно в кастрюлю. Заправить чесноком, специями, маслом и соевым соусом. Всё перемешать. Дать настояться несколько часов.

  • Это блюдо можно подавать, как холодным, в качестве салата или закуски, так и горячим, в качестве гарнира. Папоротник получается пряный и почти не острый. У меня его едят даже дети. Если хочется поострее, можно добавить пасту "Кочудян" или корейскую "аджику" - яннем.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Папоротник "Страусник" по-корейски
Рецепт: Папоротник Страусник по-корейски

Весна - время сбора папоротника. Обычно собирают папоротник Орляк. Папоротник Страусник менее известен. По вкусу эти папоротники сильно отличаются. Орляк жёсткий, имеет характерную горчинку, похож на грибы или баклажаны. Страусник на много мягче (его легче переварить), имеет сладковато-овощной вкус, отдалённо напоминает "молочный" кабачок.

Ингредиенты для «Папоротник "Страусник" по-корейски»:

Комментарии и отзывы

Замечательный, вкусный рецепт
Спасибо!
В Красноярске уже пошёл папоротник?
Нет. Будет во второй половине мая, первую декаду июня ещё продают.
А я думал, что, Вы, уже папоротник во всю готовите.
У нас его со дня надень должны начать продавать. Жду с нетерпением.
Тоже ждем свежочка. А так в течение года покупаем соленый, благо в магазинах всегда есть. Пробовала солить в прошлом году - получилось. По времени долго, но не трудозатратно .
А у нас солёный страусник не продают, только орляк
Честно, сначала испугалась. Что это за червячки такие? А это оказывается растение!
Это очень вкусно. Помимо страусника едят папоротники орлиак и осмунда. Но собирать их нужно пока они еще не распустились.
Благодарю за чудесный рецепт!..
Пожалуйста!
Скоро весна. Опять начнётся сезон сбора папоротника
Интересное какое растение, красивые такие загогулины!
Никогда не ела и даже не слышала о подобной "ботве", с интересом почитала-посмотрела, спасибо.
Всегда пожалуйста
Рецепт заинтриговал. Люблю корейскую кухню. А вот папоротник не пробовала. Подскажите, папоротник, который растет в лесу в средней полосе России, он съедобен? Плохой из меня ботаник.
Это Вам надо поспрашивать у местных собирателей дикоросов.
Ответ для mamaliza
В средней полосе России растет около 20 видов папоротников. Съедобны из них только орляк и страусник. Если, Вы, не знаете, как они выглядят, лучше собирать папоротники с тем, кто в них разбирается, или поискать солёный в супермаркете.
Юрий Юрич, ты как всегда на высоте корейской кухни. А я как-то этот папоротник осмунда не ел ни разу, орляк только. Знаю, что его готовят, но как-то не доводилось. Надо было позвать, я бы хайта по дороге купил для создания корейского настроения
Приходи. У меня и сырой, и готовый ещё есть. Только острый, трындец.
ого, как разнообразен мир папоротников!!!! у нас только сухой продается..
Люблю папоротник, но сама никогда не собирала, всегда покупала готовый.
Я то же. Лет 20 уже не собирал. Покупаю на рынке у местных охотников-собирателей
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки