• 20 мая 2015, 9:33
  • 2446

Рисовая запеканка с творогом и клубникой

Рецепт: Рисовая запеканка с творогом и клубникой

Нежная, рисово - творожная запеканочка с клубничным вкусом и ароматом. Имеет кисло - сладкий вкус, и совсем не сложная в приготовлении. Угощайтесь)

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с творогом и клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479.1 ккал
белки
75.3 г
жиры
34.8 г
углеводы
215.6 г
Порции
ккал
246.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
26 г

Рецепт «Рисовая запеканка с творогом и клубникой»:

  • Рис Японика от Мистраль хорошо подходит для приготовления запеканок. Отварить рис, как указано на упаковке.

  • Ягоды клубники разморозить, или взять свежие. Лучше выбрать клубничку не большого размера.

  • Желтки отделить от белков. Белки на время убрать в холодильник, а желтки взбить миксером.

  • Смешать в миске творог, рис, сахар, желтки, сметану, манную крупу и ванильный сахар. Все взбить миксером до однородной массы.

  • Затем добавить клубнику.

  • Белки взбить миксером до устойчивых пиков.

  • Аккуратно белки смешать с остальной массой.

  • Вылить воздушное тесто в форму для запекания и отправить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 30 - 40 минут. У меня большой диаметр (28см) разъемной формы, поэтому запеканка не высокая, лучше взять диаметр поменьше. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.


Очень нежная и ароматная!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с творогом и клубникой
Рецепт: Рисовая запеканка с творогом и клубникой

Нежная, рисово - творожная запеканочка с клубничным вкусом и ароматом. Имеет кисло - сладкий вкус, и совсем не сложная в приготовлении. Угощайтесь)

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с творогом и клубникой»:

Фотографии «Рисовая запеканка с творогом и клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось вкусно. И без муки, что радует. Иногда хочется легких десертов, но при этом вкусных. Спасибо.
Какая аппетитная!
и вкусная тоже
Ответ для Akira Shinrei
а какая разница ,что без муки?зато с манкой.Считайте та же мука,только крупного помола.Мука из пшеницы и манка из пшеницы.Так что собственно говоря, что в лоб,что по лбу
Разница есть 1 ст. ложка манки (примерно 10-15 грамм) и 6-8 ст. ложек муки (что является примерно 150-200 грамм). Вот и считайте все углеводы и что там еще есть. Честно я в этом не спец. плюс ко всему гликемический индекс манки более низкий, это значит, что уровень сахара в крови поднимается медленнее, а вредные углеводы хуже усваиваются. Так что да, я выберу 1 столовую ложку манки.
прелестно!!
Очень вкусно
Вид на рзрезе немного не аппетитный(
Возможно кус то компенсирует.
Обожаю клубнику! Как вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки