• 21 мая 2015, 11:18
  • 1604

Тефтели из трески с креветочным соусом

Рецепт: Тефтели из трески с креветочным соусом

Albondigas de Mediterraneo - сочные тефтели из трески создадут праздничное настроение в любой обычный день.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Тефтели из трески с креветочным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993.5 ккал
белки
162.6 г
жиры
27.4 г
углеводы
279.1 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Тефтели из трески с креветочным соусом»:

  • Лук и чеснок мелко нашинковать

  • Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета

  • Добавить стакан круглого риса и залить водой на два пальца от поверхности риса. Посолить. Варить до готовности.

  • Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль Кубань, мне нравится, что этот круглый рис впитывает в себя все ароматы и соки при варке

  • Разделать треску, отделив от костей и от кожи. Треска очень легко разделяется на филе, в этой рыбе кости только хребетные.

  • Прокрутить рыбу на мясорубке

  • Рыбный фарш смешать с рисом, мелко нарубленной зеленью и 2 яйцами. Соль и перец по-вкусу.

  • Мокрыми руками слепить тефтельки, обсыпать в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки

  • Теперь займемся соусом: креветки почистить

  • 2 зубчика чеснока обжарить на оливковом масле, добавить креветочные головы, нажимая периодически, чтобы вышел весь сок, подсыпать 1 столовую ложку муки.

  • Подлить пассерованный томат, добавить щепотку соли и щепотку сахара и варить под крышкой 10 минут

  • Протереть соус через сито

  • Вернуть соус в сотейник и выложить тефтели, томить под крышкой на очень маленьком огне 10 минут

  • В окончании процесса выложить очищенные креветки и снять с огня. Дать настояться под крышкой

  • Подавать, украсив петрушкой с любым гарниром или без него









Приятного застолья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели из трески с креветочным соусом
Рецепт: Тефтели из трески с креветочным соусом

Albondigas de Mediterraneo - сочные тефтели из трески создадут праздничное настроение в любой обычный день.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Тефтели из трески с креветочным соусом»:

Комментарии и отзывы

Сразу захотелось попробовать! Наверное можно и не обжаривать, а сразу в томатный соус положить тушиться?
Можно и так, меньше калорий
Спасибо за быстрый ответ! Так и сделаю.
Замечательный рецепт
Почему-то никогда не делала тефтели из рыбы хотя котлеты рыбные люблю и готовлю довольно часто . Делай просто рыбу с подливой очень похож на ваш . А тефтельки ума не хватило . Большое спасибо за идею
Пользуйтесь на здоровье
!Прелесть!
Ниночка,какие аппетитные тефтельки!Прелесть!
Вкусно очень
ООООО, рыбка и креветки это то что я люблю, наверное можно с любой рыбкой делать ?
Рыба и томаты - отличное сочетание!
Ниночка, очень аппетитное блюдо
Прекрасное блюдо! Все замечательно описано. Ингредиенты отлично сочетаются! Красивая подача! Украшения блюда оттеняют соус и сами тефтели. Выглядит аппетитно ! Удачи !
Спасибо за добрые слова
Прекрасное блюдо! Все замечательно описано. Ингредиенты отлично сочетаются! Красивая подача! Украшения блюда оттеняют соус и сами тефтели. Выглядит аппетитно ! Удачи !
прелесть!!!
Благодарю
Такие яркие и нежные!
Замечательные тефтельки,сочные и вкусные
Я старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки