• 22 мая 2015, 19:27
  • 5233

Пляцок "Волны Дуная" со сливой

Рецепт: Пляцок Волны Дуная со сливой

Очень праздничный пирог. Ни чем не уступает торту. Нежный и воздушный бисквит со сливой, с не менее нежным заварным кремом.

Категория: Выпечка

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Пляцок "Волны Дуная" со сливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4269.1 ккал
белки
89 г
жиры
292.2 г
углеводы
413.7 г
Порции
ккал
426.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
29.2 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
242.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Пляцок "Волны Дуная" со сливой»:

  • Взбить размягченное масло с сахаром.

  • Постепенно добавить по одному все яйца.

  • Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо все размешать.

  • Форму устелить бумагой для выпечки смазанной сливочным маслом. Выложить половину теста. Разровнять.

  • К остальной части теста добавить какао и молоко. Тщательно перемешать.

  • Шоколадное тесто выложить поверх белого теста. Разровнять.

  • Сливу вымыть, разделить на половинки, удалить косточку. Ягоду выложить на тесто и слегка притопить.

  • Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах 30 мин. Готовность проверить зубочисткой, т. к. духовки у всех разные...

  • Пока бисквит выпекается, готовим заварной крем. Отдельно желтки растереть с сахаром и крахмалом.

  • 500 мл молока нагреть и влить тонкой струйкой, постепенно, в желтковую массу. Ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании греем до загустения ( я довожу до первых пузырьков). Выключаем огонь, добавляем ванилин и масло, тщательно вымешиваем до гладкости крема.

  • Так выглядит готовый крем.

  • Даем остыть бисквиту и крему. Крем выкладываем на бисквит, распределяем по всей поверхности. Украшаем по своему желанию ( шоколад, какао...) Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пляцок "Волны Дуная" со сливой
Рецепт: Пляцок Волны Дуная со сливой

Очень праздничный пирог. Ни чем не уступает торту. Нежный и воздушный бисквит со сливой, с не менее нежным заварным кремом.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пляцок "Волны Дуная" со сливой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный!!! Пекла с яблоками.Правда,использовала в креме порошок для пудинга. Сейчас они у нас пропали...Так что Ваш крем - актуально! Фоточка есть у меня в профиле.
Здравствуйте,очень хочу испечь Ваш пляцок,рецепт понравился,но не поняла ,как получился у Вас такой красивый верх пирога,если не сложно,объясните,пожалуйста поподробнее (прошу прощения ),очень хочу попробовать,но никак не пойму,как это воплотить 😊!За рецепт +++++!!!!!
Спасибо за отзыв!!! Верх украсила паутинкой из шоколада. На пергаментную бумагу нанесла рисунок из растопленного шоколада, после того как шоколад "схватился" сняла паутинку с пергамента и уложила на пирог. А вообще можно не заморачиваться и посыпать верх пирога какао порошком или украсить по своему усмотрению)))
Спасибо большое еще раз,обязательно испеку и фото добавлю,когда будет можно !!!
Буду ждать фото!
Класс! Утащила себе!
Спасибо, пирог действительно вкусный, обязательно попробуйте!
Очень красивый пирог с романтичным названием. А верх действительно на волны похож.
Спасибо!
Интересный рецепт
Красивый!
Спасибо!
Отличный пирог!!!!
Спасибо!
Отличный пирог!
интересный и вкусный пирог!!!
Вкусный пирог
Ням-ням! Как вкусно и красиво!
Отлично
Интересный рецепт и наверняка вкусный. Только укажите все же сколько масла в тесто идет
Извиняюсь за неточность, это мой первый рецепт, не совсем ещё разобралась. В тесто 100 г масла.
а волны Вы как делаете, они не растекаются? И раскройте тайну: сколько масла в тесто класть? Внешне пирожок понравился , беру на пробу, но тайну раскройте))
Всё тайное становится явным , 100 г масла.
Ок, а волны, не превратятся в ручьи, погуще крем делать?
Крем получается густой, не течет. Перед нанесением на корж обязательно осудите крем, тогда он станет ещё гуще.
Спасибо, теперь все ясно и понятно, три дня отработаю и в свои выходные постараюсь испечь
Какой оригинальный пирог получается! Обязательно надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Обязательно попробуйте, рецепт не особо сложный, но вкууусный)))
Попробовала сделать пирог, делала строга по Вашему рецепту, правда вместо сливы положила распаренную курагу. Вкуснятина неописуемая.
Получается очень праздничный, нежный и воздушный пирог. Ни чем не уступает торту. Бесподобно вкусный и нежный получается заварной крем.
Спасибо за рецепт!!!
Очень рада что Вам понравился рецепт! Спасибо за отзыв
Очень вкусно!!
Масло сливочное для крема 150 гр,а для бисквита сколько? Рецепт заинтересовал!
100 г масла для бисквита.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки