• 23 мая 2015, 8:27
  • 12129

Аджапсандал

Рецепт: Аджапсандал

На сайте есть варианты этого вкусного и безумного ароматного овощного блюда. Я хочу предложить свои вариант, который для меня самый вкусный и интересный. Можно готовить в мультиварке как я, или обычным способом на плите.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Аджапсандал»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.4 ккал
белки
36 г
жиры
4 г
углеводы
689.6 г
100 г блюда
ккал
45 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Аджапсандал»:

  • Перец очистить и нарезать средним кубиком, лук полу кольцами. В чашу МВ налить немного растительного масла и поставить режим жарка на 20 мин, переодически помешивая. Баклажаны очистить нарезать достаточно крупным кубиком и засыпать солью на 15 минут. Потом промыть от соли баклажаны и дать стечь лишней воде.

  • Добавить баклажаны к перцу с луком и жарить еще 20 мин. Если готовите в обычном сотейнике, то время уменьшайте и для жарки лука и для баклажан, они должны немного подрумяниться. Далее выкладываем все специи и аккуратно перемешиваем. Соль и специи регулируйте под свой вкус.

  • Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Режем средним кубиком. Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиком как баклажаны. Добавляем к овощам и ставим режим тушение 30 мин. Сразу же выкладываем фасоль ( предварительно не размораживать), вливаем воду и тушим при закрытой крышке.

  • Через 30 минут Кинзу и чеснок мелко шинкуем и добавляем к блюду
    , и не забываем про томат пасту. Аккуратно все перемешиваем. Даем потушиться блюду еще 10 минут.

Приятного аппетита










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджапсандал
Рецепт: Аджапсандал

На сайте есть варианты этого вкусного и безумного ароматного овощного блюда. Я хочу предложить свои вариант, который для меня самый вкусный и интересный. Можно готовить в мультиварке как я, или обычным способом на плите.

Ингредиенты для «Аджапсандал»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Аджапсандал» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусное, сытное и полезное блюдо.
пока получился не очень, но возможно дело в томатном соусе и его вкусе. Попробую изменить соус
Обалденный рецепт! Готовлю уже три года, только меняю фасоль: замороженная или свежая. И так, и так вкусно! Другого рецепта Аджапсандали даже пробовать не хочу. Спасибо автору!
На здоровье
очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!
Столько теплых слов, что это и есть самая лучшая награда для меня . Благодарю и готовь с удовольствием
Большое спасибо за рецепт. Приготовила на днях. Мой муж очень любит это блюдо. У нас рядом с домом есть Хинкальная, где очень вкусно готовят. Когда там бываем, то муж всегда заказывает аджапсандали (долго училась выговаривать ). А теперь я и сама научилась, благодаря вам, готовить эту вкуснятину. Надо повторить. Ещё раз вам огромное спасибо
На здоровье
Спасибо, мне понравилось!!!!Послушаю, что скажет любимый муж,т.к. овощи любит не сильно... ))) Единственное изменение-не добавляла томатную пасту...
Спасибо за доверие и теплые слова готовьте с удовольствием
Баклажаны не особо люблю, но все же решила приготовить это блюдо. Совершенно не жалею! Очень вкусно !
Спасибо за рецепт
Спасибо мое солнышко за доверие и такую роскошную тарелочку . Готовьте с удовольствием
Олечка, замечательное блюдо, очень аппетитное
Спасибо
Прекрасное блюдо! Вкусное,сытное и внешне ярко-красивое замечательно смотрится на столе и с большим удовольствием съедается!Спасибо,Олечка,за наслаждение!
Ты же моя умничка какое великолепие у тебя на тарелочке, даже слюнки у меня потекли . Спасибо огромное за доверие и красоту такого простого, но в твоем исполнении красивого и яркого блюда
Ответ для Т-пушка
Виолеттик, какой шикарный натюрморт
Замечательное блюдо! Очень понравилось сочетание баклажана с картофелем. Диетическое, овощное, пикантное- супер! Все как я люблю, вот только название никак не выговаривается - насклоняли, насмеялись до упаду. Целая притча получилась, как Аджап сандали варил! Вообщем получили массу положительных эмоций. Спасибо за рецепт. И в пост в самый раз- будем есть за твоё здоровье. П.с. У меня не красный перец был, а зелёный болгарский, поэтому цвет не весёлый .
Да и фиг с ним с цветом, главное чтобы вам вкусно было
А томат ста вообще цвета вам не дала?
Ну а название уж такое, на слух необычное, но все же грузинское блюдо, поэтому нам так не привычно, это ты еще не все слышала
Спасибо огромное за доверие и теплые слова позитивное у тебя и домашнее фото, спасибо
Томат пасты немного положила, чтобы баклажанный вкус порезче был. Название прикольное, давай ещё что-нибудь позаковыристей попробуем обязательно
У меня есть рецепт забей в поиск: Чихиртма
пошла смотреть, ребёнка сегодня порадую новым названием
А как тебе Бозбаш? Ачма? Чанахи ? Все есть у меня
Ой ой ой уморила придётся поизучать, пойду в твои рецепты погуляю. Мне нравится Грузинская кухня, и вообще все остренькое и перчененькое!
Спасибо за замечательный рецепт, очень вкусно получилось, то что я хотела, как в горшочке, в собственном соку, сын оценил как профи!!!" мои мужчины очень любят овощное рагу, но обязательно с мясом )))).и получилось и вкусное и диетическое блюдо!!! Зачёт!!!
Мне очень приятно спасибо за доверие
Как вкусно спасибо за рецепт обязательно приготовлю, забрала в КК
На здоровье
Олечка, принимай отчет! Отличное блюдо, для меня родом из детства! Острое, пикантное , сытное! Кушала с удовольствием!! Огромное спасибо за рецепт! Буду еще не раз радовать себя такой вкусняшкой!
Спасибо огромное солнце за приятный отчет и аппетитное фото мне очень приятно
Ответ для Анастасия АГ
Настенька, очень соблазнительная тарелочка
Спасибо, моя хорошая!!
Олечка, принимай мой отчетик! Готовила в мультиварке. Из самых простых и доступных овощей получился легкий и полезный ужин. Блюдо имеет неповторимый аромат и яркий вкус! Рецептом буду пользоваться и в дальнейшем. Спасибо большое !
Спасибо солнышко за такой аппетитный и яркий отчет
Мне очень приятно что блюдо пришлось по душе
Олечка, спасибо большое за одобрение и превосходный рецепт!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень аппетитная тарелочка!
Спасибо,милая! Вкусно и полезно!
То,что нужно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, необыкновенно яркое и аппетитное блюдо!!!
Галочка, спасибо большое за твое внимание и поддержку
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,как вкусно
Танюша, вкусно! Спасибо, что заглянула!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какая аппетитная вкуснятина
Виолушка,как ты тут оказалась?
Олечка, у меня есть баклажанчики и фасоль стручковая так и оказалась а вот ты как оказалась?
Я не помню. Это ж было почти год назад!
Олечка, лучше позже, чем никогда Я тебя спросила, как ты тут оказалась и забыла, что тебе коммент написала
А я удивилась. Думаю,чего ты спросила А про "позже"это верно. Ты всегда в правильном направлении
Ты всегда в правильном направлении
Бесспорно вкусно! Я часто готовлю.Чудесное блюдо! Объедение!!!
Спасибо
Недавно смотрела передачу и с таким аппетитом так кушали аджапсандал, что я сразу начала искать рецепт на поварёнке. Вечером куплю овощи и буду творить по вашей инструкции.
С нетерпением буду ждать
Вкусно как!
Спасибо
Очень ароматное блюдо!
Благодарю
Как же это ВКУСНО !!!!
Спасибо
Класс!!Унесла в КК, спасибо за рецепт
На здоровье
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки