• 24 мая 2015, 3:54
  • 38577

Хычины с сыром и свекольной ботвой

Рецепт: Хычины с сыром и свекольной ботвой

Хычины - одно из самых распостраненных блюд на Северном Кавказе. Традиционно их готовят с начинкой из сыра и картофеля, но существует множество других вариантов! Хочу предложить один из них, а именно с сыром, свекольной ботвой и зеленью. Это очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Хычины с сыром и свекольной ботвой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2625.8 ккал
белки
155.4 г
жиры
56.3 г
углеводы
383 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
4 г
углеводы
27 г

Рецепт «Хычины с сыром и свекольной ботвой»:

  • Для начала приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль,1/2 часть стакана теплой воды. Перемешать, и добавить растительное масло. Снова перемешать и добавить оставшуюся воду. По необходимости можно еще добавить муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.

  • Свекольную ботву хорошо вымыть, оставить только листья. Дать воде стечь. Вымыть лук, зелень.

  • Мелко порубить ботву, лук и зелень. Сыр прокрутить через мясорубку. Хорошо перемешать всю зелень и сыр, творог, добавить соль. Лучше попробовать на вкус начинку, и по необходимости досолить. Многое зависит от сыра, так он может быть очень соленым или нет.

  • Скатать из начинки шарики. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 штук.

  • Тесто разделить на столько частей, сколько получится сырных шариков.

  • Раскатать шарики из теста в лепешку такого диаметра, чтобы туда поместилась наша начинка.

  • Хорошо защипить края теста, чтобы полностью скрыть начинку.

  • Это, пожалуй, самый сложный и важный этап. После того как защипили края теста, выложить шарик швом вниз. Пальцами разровнять тесто.

  • Потом раскатать тесто в лепешку диаметром примерно 20 см. Если начинка начнет прорываться через тесто, можно попробовать взять больше теста для начинки, либо присыпать мукой то место, где видна начинка.

  • Обжарить хычины на сухой сковороде, на огне больше среднего. Хычины сложить в стобку, смазывая маслом с каждой стороны.
    Кстати, если в наличии нет свекольной ботвы, можно приготовить просто с зеленью и сыром, так тоже очень вкусно!))

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хычины с сыром и свекольной ботвой
Рецепт: Хычины с сыром и свекольной ботвой

Хычины - одно из самых распостраненных блюд на Северном Кавказе. Традиционно их готовят с начинкой из сыра и картофеля, но существует множество других вариантов! Хочу предложить один из них, а именно с сыром, свекольной ботвой и зеленью. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Хычины с сыром и свекольной ботвой»:

Фотографии «Хычины с сыром и свекольной ботвой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, я сделала также как по рецепту, но я не добавляла дрожжей и добавила рисовую муку. Как мне узнать калорийность?
Отличный рецепт
Бесподобный рецепт, все, как мы любим. Как раз не знала, куда пристроить наросший с больших количествах мангольд, спасибо!
Марьяночка, огромное спасибо за твой рецепт! Сделала напополам с мукой цельнозерновой, поэтому сероватый цвет на фото.
Очень аппетитно!))Спасибо большое, за фото-отчет
Готовлю очень часто, бабушка учила учила , но все равно сделала свой личный рецепт! Ботву не режу, а рву на крупные листы, добавляю домашний карачаевский сыр и зеленый лук, кстати сыра кладу немного!
Начинку выкладываю тоже больше, и не закатываю в круг как обычный хычин, (эксперименты с нац.кухней)а раскатываю два круга и соединяю!
На самом деле это самый любимый вид хычинов у нас дома, ведь свекольный момент проходит.
На самом деле,думаю, в каждой семье свой рецепт)) в у каждого свои тонкости приготовления)
Получилось очень вкусно, но намучилась... Тесто эластичное, приятно работать, но как только начала раскатывать ( без фанатизма) с начинкой, начинка вся полезла по краям. Что я не так делала?
Может тесто нужно было больше брать...их,действительно, трудно рассказывать,нужно наловчиться))
Спасибо! Очень вкусные получились! Делала с картошкой и сыром.Тесто замешивала в хлебопечке, пекла на сухой сковороде, смазывала сливочным маслом готовые.
Спасибо за фото-отчет! Очень аппетитно получилось!
Подскажите а если нету адыгейского или балкарского сыра то каким можно заменить?
Тогда можно взять сыр типа- "российский ","голландский ",и еще добавить творог.
Большое спасибо за рецепт
https://www.povarenok.ru/photo/58702/
Марьяночка, на здоровье!Спасибо за фото-отчет!
Мои немного неправильные хичины.
Очень аппетитное фото! Я рада,что хычины понравились! Спасибо большое за фото-отчет!
Большое спасибо за рецепт!
Приготовила хичины с неправильной начинкой. Нужного сыра не было, а лепешек хотелось, по-этому готовила из того, что было - остатки твердых сыров 3 сортов, немного колбасного и творог. Остальное - строго по рецепту.
Получились очень вкусные и очень сытные хичины!
Еще раз спасибо за вкусняшку!
какая же невероятная вкусятина получилась ! Очень понравилось работать с тестом, так тонко раскатывается, почти прозрачное, даже начинка просвечивает, но ни разу не порвалось. Начинки получилось тютелька в тютельку, не осталось ни крошки. Когда горячие- очень сочные, нежные.Холодные попробовать не получилось, все съели в одно мгновение.Огромное спасибо за такой вкусный и легкий рецепт.
Уау! Олечка, очень аппетитное фото! Очень рада, что понравились хычины!
Ассаляму аоейкум!!! Какую прелесть ты приготовила! Нет ничего лучше национальных блюд, веками проверены их достоинства, а кавказская кухня это вообще отдельная тема! Красота!
Уалейкум ассалам,ухти! Спасибо! Да,согласна с тобой!
Очень интересный и необычный для меня рецепт. Марьяша, спасибо
Спасибо Даш! А я еще делаю хычины из сыра,мяты и крапивы
Марьяш. я только на одну начинку настроилась, а ты еще интереснее выдаешь!
Марьян, я с отчетом! Еле дождалась пока эта ботва нарастет!
В тесто использовала 2 ст. цельнозерновой муки, остальная высшего сорта. Начинки было по весу меньше в 2 раза , но мне хватило тютя в тютю, кажется, что большего количества начинки я бы не вместила в кусочек теста при формовке! Получилось 8 вкуснейших хычин! Семейство в восторге! Спасибо большое за рецепт!
Уау! Какая красота,Свет! Когда делаешь первый раз трудно рассчитать, а потом уже на глаз определяешь сколько теста и начинки. Можно больше сыра,или зелени.В зависимости от предпочтений.Еще часто, делаю пирог из дрожжевого теста с этой начинкой. Огромное спасибо тебе, за такое шикарное фото!
Марьяночка,вкусненько!Сегодня же приготовлю.Спасибо за рецепт!
Спасибо, Виолетточка! Готовь на здоровье!
Купила сегодня молоденькую свеклу с ботвой. Приготовлю ваш рецепт.
Надеюсь, понравиться!
Отличный рецепт люблю всё сырное
Спасибо Виолетточка!
Марьяночка, прекрасный рецепт!
Любочка, спасибо огромное!
Марьяночка, замечательный рецепт!
Жанночка, спасибо!
Ответ для Татьяна Снегирёва
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки