• 25 мая 2015, 4:55
  • 9999

Мусс из черной смородины и манки

Рецепт: Мусс из черной смородины и манки

Насыщенный ягодный аромат, нежный цвет и легкая, почти невесомая, воздушная текстура - основные характеристики нашего смородинового мусса. Такой мусс из манки может служить отличным десертом деткам и взрослым,

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс из черной смородины и манки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
171.4 г
Порции
ккал
188.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Мусс из черной смородины и манки»:

  • Варим компот из воды, ягод, сахара

  • Ягоды убираем

  • Всыпаем манку, провариваем

  • Остужаем, снова помешиваем, чтобы не образовалась пленка на поверхности, посыпаем слегка сахаром

  • После остывания взбиваем 10 мин

  • Масса увеличилась в 2,5 раза стала пышной, стойкой

  • Мусс раскладывала при помощи кондитерского мешка и насадки, украсила смородиной и шоколадом (отсадила при помощи корнетика)
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из черной смородины и манки
Рецепт: Мусс из черной смородины и манки

Насыщенный ягодный аромат, нежный цвет и легкая, почти невесомая, воздушная текстура - основные характеристики нашего смородинового мусса. Такой мусс из манки может служить отличным десертом деткам и взрослым,

Ингредиенты для «Мусс из черной смородины и манки»:

Фотографии «Мусс из черной смородины и манки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Но послевкусие горчит немного. Может из-за смородины? Заморозила. Похоже на фруктовое мороженое и горькота пропадает.
взбивала 10 мин миксером, на высокой скорости, увеличилось примерно на 50%, не оч воздушно, мб кашу сварила слишком жидкую..
Вкусно и воздушно! Готовила по рецепту, но ягоды взбила блендером , потерла через сито и добавила в десерт. Использовала как самостоятельный десерт и как крем в торт( постный бисквит, рецепт с сайта). А еще пекла корзиночки песочные и вместо белкового крема мусс использовала, вкусно. Он прекрасно держит форму. Вам спасибо!
Спасибо за доверие к рецепту и отчет. Особое спасибо за идею использовать мусс как крем, обязательно попробую.
Спасибо за рецепт из детства, еще бабушка готовила и всегда большую кастрюлю, взбивали только часть, остальное на следующий день, достав из холодильника, взбивали.... Вкусно
А у нас мусс едят только с молоком, очень вкусно!
Как долго мусс хранится? Можно ли сделать вечером и подать утром? Или нужно делать непосредственно перед употреблением? Хорошо ли держит форму или осядет со временем? Можно ли сварить манку, поставить в холодильник, а взбить позже?
Он же на воде, хранится может несколько дней. Взбивать надо сразу, как только сварили и остудили, форму держит, не осядет. Но на другой день, после холодильника структура у мусса совсем другая, не пластичная и не тякучая, примерно как у любой молочной каши после холодильника, будете накладывать кусками. Вообще-то мусс едят с молоком и вкуснее только что взбитый.
Спасибо. Попробуем и с молоком.
Ответ для Vicentina
Жанн, а у меня все такой же пышный и воздушный Я уже гадаю что это вообще за блюдо у меня вышло
Так он пышный и воздушный остается, только уже не мягкий, не пластичный, а похож на застывшую пену, и цвет обычно меняется на более тёмный. Так во всяком случае у меня происходит с муссом после холодильника. Правда никаких определенных пропорций у меня нет, все на глаз, и варю обычно просто из любого варенья. Накладываю мусс в суповую тарелку или в мисочку и туда же молоко. Супер! Только ничего перемешивать не надо
Ответ для Kuznez84
Я думаю что не нужно готовить мус заранее. На второй день оставшийся мус сохранил форму, но цвет немного потемнел и структура немного изменилась
Поняла. Попробую. Тем более, что манную кашу у нас все любят
Приготовила, получилось вкусно, только форму не держит, как на фото.
Необходимо хорошо взбивать, не менее 10 мин, на высокой скорости
Мне мама в детстве часто готовила с разными ягодами. Помню, было вкусно Но не ела я его уже лет 30, а может и больше. Даже сыну не делала еще ни разу ( он уже взросленький), совсем забыла про такой чудесный мусс. Теперь буду исправляться. Лучше поздно, чем никогда Спасибо!
Отличный мусс, вкус детства
Очень заманчивый рецептик!!!))))) Подскажите, а вместо смородины можно взять , например, вишню или манку сварить уже в готовом компоте?)))))))
Можно вишню или клюкву
Вкуснооооо!!!!!
вот это текстура
Наденька,очень красивый и нежный мусс!
Круто ! А как вы думаете,если в место компота взять сок или нектар ,купленный в магазине?
Попробуем!
Какой простой рецепт! Отведаем!
На конкурсе хотелось бы видеть что-то оригинальное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки