• 25 мая 2015, 14:25
  • 7076

Рассольник с грибами и фрикадельками

Рецепт: Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов и фрикаделек. Наваристый, сытный, вкусный!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с грибами и фрикадельками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2016 ккал
белки
194.3 г
жиры
72.3 г
углеводы
143.9 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Рассольник с грибами и фрикадельками»:

  • Для приготовления супа я использовала перловую крупу "Мистраль" Барли

  • Заливаем её кипятком и оставляем до остывания, затем промываем

  • Для заправки на растительном масле обжариваем морковь

  • Добавляем к ней нарезанные огурцы и продолжаем обжаривать

  • Как только морковь с огурцами обжарилась добавляем нарезанный лук-порей. В моем случае замороженный. Но можно конечно и свежий. Слегка обжариваем еще до мягкости порея

    Безусловно, можно использовать обычный репчатый лук. Но почему-о этот суп я люблю именно с пореем

  • В бульон кладем промытую перловку и варим около 20 минут

  • Добавляем нарезанные отварные грибы ( у меня замороженные, можно брать свежие). Варим еще 15 минут

  • Добавляем фрикадельки

  • Как только закипят фрикадельки - кладем нарезанный картофель, и варим около 7-10 минут

  • Добавляем заправку, доводим до кипения и выключаем плиту. Оставляем суп на плите на 15 минут для настаивания

    Я не кладу в рассольник никаких специй, даже лавровый лист. Мне кажется его вкус богат сам по себе, да и тут добавлены грибы - не хочется перебить вкус грибов. Если вам нравится добавлять специи и приправы - конечно добавляйте!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рецепт: Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов и фрикаделек. Наваристый, сытный, вкусный!

Ингредиенты для «Рассольник с грибами и фрикадельками»:

Фотографии «Рассольник с грибами и фрикадельками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный суп! Спасибо за рецепт!
Суп обалденный Сначала смутило кол-во ингредиентов-и грибы и фрикадельки.Но решила готовить строго по рецепту и не прогадала.Это очень-очень вкусно!!!Спасибо Вам огромное за рецепт
спасибо за отзыв!
Очень аппетитный суп
Тоня, я с отчетом! Этот рассольник пришелся по вкусу всей моей семье! Сытный супчик очень соблазнительно смотрится в тарелочке! Спасибо большое за рецепт!
Оленька как наваристо и аппетитно ,что то автор меня не видит
Танечка, спасибо большое! И я автора жду
удачной встречи
И тебе!
Жаль
честно сказать я и забыла,только когда у тебя увидела,вспомнила
Вот , напомнила тебе!
спасибо,ты настоящий друг
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, отличный супец, зимой самое то!!!
Это точно,Галочка! Очень вкусно
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень аппетитная тарелочка
Виолушка, дорогая, спасибо! Любим мы рассольничек!
Олечка, мы тоже это самый любимый супчик моего мужа
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,спасибо огромное за фотоотчет! Мне приятно, что суп пришелся по вкусу!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какой же у тебя вкусный рассольничек получился!
Ирочка, спасибо! Я старалась!
Это видно
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, не знаю почему, но не видела твоего замечательного фотоотчета! Сейчас зашла в рецепт с другим комментом и увидела!!! Огромное спасибо за такую красивую фотографию к моему рецепту! Я очень рада, что понравился суп!
Тонечка, но ты мне еще 14 января коммент написала см.выше! Это эмоции,наверное Спасибо большое за одобрение еще раз!
слушай.... и правда.... совсем что-то я плохая стала, забывчивая и невнимательная......
Бывает Но мне то как приятно
Тоня, замечательный рецепт ! Спасибо большое!
Антонина спасибо большое за рецепт
очень понравился супчик ,
готовила на бульоне из косточек,т.к. мяско
пошло на пельмени

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294466#p294466
Танечка, великолепное исполнение рецепта!
Оленька спасибо большое
Ответ для mtata
Танюша, какой рассольник аппетитный! Красота!
Иришечка спасибо большое за одобрение и поддержку ,отличный супчик получился
Ответ для mtata
Танюша, очень аппетитный супчик
Виолеточка спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танюша, огромное спасибо за фотоотчте! Хоть и с опозданием, но мне приятно!
а мне вот интересно, зачем огурчики соленые(маринованные) обжаривать?
на мой взгляд так вкуснее
Тоня, отличный рассольничек! Я сама во все супы фрикадельки кладу (хоть свекровь и говорит, что так не делают, зато дети едят с удовольствием ) а вот в рассольник еще не добавляла, так что как раз вместе с грибами и попробую
Олеся, спасибо!! пробуй конечно - он очень такой прям наваристый получается. Летом может и тяжеловат, но в холодные дни - то, что нужно!
А про картошку в рецепте ничего не сказано бульон без разницы из какого мяса сварить? может можно просто воду, всетаки и грибной навар и от фрикаделек? А так очкень интересный рецептик, попробуем? Как всегда каждая хозяйка все равно добавит что-то свое, под свой вкус. Как основа супер!!!!
про картошку в самом рецепте написано, а в ингредиентах, видимо да... упустила по невнимательности. Очень хорошо, что заметили!!

Бульон - любой. Хотите понаваристей берите наваристый бульон (хоть куриный, хоть мясной). Хотите - можно от грибов и фрикаделек. Как Вы сами написали - каждая хозяйка решит сама!
Фото и рецепт отличные!!! Я думаю, этот рассольник каждый захочет отведать!
Танюша, спасибо! Да, он оооочень колоритный, наваристый!
спасибо, моя хорошая!
Классный супчик! Ещё не готовила такой!
Любочка, спасибо!! Попробуй - он очень наваристый и вкусный!
Я рассольники люблю, только грибы никогда не добавляла, да еще и фрикадельки! Добавлю обязательно)
готовьте с удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я и стараюсь, обычно, готовить с удовольствием) А когда еще рецептики такие замечательные, то тем более!
Рассольник, да с фрикадельками, и с грибочками!!!
да-да-да!!!! Угощайся!
Тонечка, замечательный рассольник!
Жанночка, спасибо огромное!
Афигеть а фото
ой спасибо за такой эмоциональный отзыв!
Отличный супчик!
благодарю!
С удовольствием забежала на рассольник, вкуснооо!
Людочка! Хорошо, что забежала! Угощайся!
Аппетитный супчик и в новом приготовлении
благодарю!!!
Последнее фото вообще реальное получилось , я даже за ложкой потянулась , чтоб попробовать такой прелестный рассольничек . Волшебный супчик наваристый . Я тоже не ложу лишних специй и так аромат стоит потрясающий . Стащила себе , у меня ещё нет такого рецепта . Спасибо .
спасибо за такие теплые слова!!!!! Надеюсь пригодится рецептик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки