• 26 мая 2015, 3:42
  • 27383

Бешбармак «Пять пальцев»

Рецепт: Бешбармак «Пять пальцев»

— Традиционное мясное горячее блюдо кочевых тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами)-Википедия. - Несколько рецептов уже есть на сайте, но так как у меня немного свои дополнения к этому блюду предлагаю свой вариант (естественно на оригинальность не претендую!)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Бешбармак «Пять пальцев»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4064.5 ккал
белки
369.9 г
жиры
399.9 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
677.4 ккал
белки
61.7 г
жиры
66.7 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
53.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Бешбармак «Пять пальцев»»:

  • 1. что я делаю для этого блюда так это мариную лук как для шашлыка
    две головки лука режем тонкими полукольцами, покрываем холодной водой, две ст ложки 70% уксуса, чайная ложка соли и добавляем мелко зелень сушеную, я оставил это на ночь так как на сл. день на природу)) утром воду слили и отжали

  • Промытые куски мясо добавляем в казан или кастрюлю (кто где готовить будет) 2кг мяса на 5 литров воды и варим на медленном огне

  • Варим, помешиваем, солим пробуем на вкус, добавляем специи для баранины.

    На отдельной сковородки обжариваем нарезанную головку лука на масле.

  • Прошло где то 2.5 часа, достаем мясо из получившегося бульона,
    Мясо нарезаем на небольшие порционные кусочки

  • Далее лапшу закидываем в бульон не ломаем не крошим, стараемся сохранить целостность пластин и варим до готовности мин 5-7, я купил готовую лапшу для бешбармака от Роллтон (Очень вкусная) естественно в оригинальном рецепте лапшу готовят сами!



  • Блюдо на которое выкладываем тесто немного из половника полить бульоном, он жирный и не даст прилипнуть тесту.
    готовое тесто распределяем по блюду, посыпаем обжаренным луком.

  • Поверх выкладываем нарезанное мясо, на мясо маринованный лук и посыпаем зелень!!!

  • В чем отличии моего рецепта?? так это лук, маринованный и обжаренный, я не у кого не видел что бы тесто посыпали обжаренным луком, но это реально вкуснее даже если и не по оригинальному рецепту, да и за частую на мясо посыпают обычный свежий лук, когда вымоченный маринованный на много вкусней!!

Вот такое очень вкусное блюдо получается, всем приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бешбармак «Пять пальцев»
Рецепт: Бешбармак «Пять пальцев»

— Традиционное мясное горячее блюдо кочевых тюркоязычных народов. «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами)-Википедия. - Несколько рецептов уже есть на сайте, но так как у меня немного свои дополнения к этому блюду предлагаю свой вариант (естественно на оригинальность не претендую!)

Ингредиенты для «Бешбармак «Пять пальцев»»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бешбармак «Пять пальцев»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно, спасибо большое Вам за рецепт.
Обалденный рецепт! Два именно этих варианта лука делают блюдо невероятно вкусным. Спасибо. Думала приготовить другие варианты бешбармака с сайта, но домашние сказали даже не пробовать - этот «форэва»)))
Я хоть и прожила в Казахстане 25 лет, никогда не ела оригинальный бешпармак, поэтому меня устраивает такой вариант! Самое главное, нам было вкусно ! И за это благодарю автора за отличный вариант бешпармака!
Приготовила.Вкусно конечно.Но у меня вся лапша слиплась Красиво сервировать блюдо не получилось
Кстати. Я с Каракалпакии. г.Кунград.
Шикарный рецепт! Я часто готовлю бешбармак сама с Узбекистана, отец кореец. У нас дома всегда многонациональная кухня. Все самое лучшее! Моя мама тоже маринует лук! Правда сразу перед подачей. И точно так же маринует лук к горячему плову. Попробуйте, очень вкусно.
Я просто высказала свою точку зрения, это совсем не критика, если обидила, прошу прощения.Агрессия тут не к чему, для этого и создан сайт, чтобы делиться тем, что умеешь и общаться.А насчет не выложенных рецептов, так только присвоили уровень,до этого было нельзя.Желаю удачи)))
Прям чувствую на языке вкус бешбармака и как ни странно - маринованного лука.....мммм только мне прочувствовался лучок сырой.... ведь можно его не жарить? Надо заставить подружку приготовить, срочно, в ближайшие выходные ))))))
Бешбармак - страна происхождения-

- Башкирская кухня
- Каракалпакская кухня
- Казахская кухня
- Киргизская кухня
- Татарская кухня
-Туркменская кухня

каждый из этих народов вам скажет , что у них только правильный рецепт ,а у остальных нет, каждый из них вам скажет что бешбармак написано не правильно, что без конской колбасы это вообще не оно)))
а я вам скажу так что на вкус и цвет товарищей нет!)) ведь главное что бы было вкусно и красиво!
Ни в коем случае не хочу обидеть автора, но это не бесбармак, а подобие его.Не согласна и с тем, что блюдо поливается сырым луком в традиционном рецепте, как пишет автор.Лук предварительно варится в жирном бульоне(в небольшом количестве)взятым с поверхности основного бульона, заправляется обильно черным перцем и только потом в начале обливают сочни, чтобы они не склеивались и сверху на мясо еще выкладывают варенный лук.Но рецепт имеет право быть, поэтому автору+
я не раз уточнил что мой рецепт этим и отличается! зачем на этом ставить акцент.
не навижу вареный лук. я его заменил луком приготовленным по своему,моя идея такова я предложил свой вариант для меня это вкусней!!
а еще я не ел руками как это положено )))))
а еще я заметил ,что люди у которых нет ни одного рецепта на сайте ,часто критикуют)))
Замечательный рецепт
спасибо)
Очень вкусно, даже просто читая Ваш рецепт, спасибо, обязательно попробуем!
реально вкусно, пробуйте обязательно,спасибо
Шелпеки-лепешечки какие аппетитные! Тоже сам готовил?
Дааа=)) бабушкины лепехи, мука, соль вода)) в казане получаются
Супер!!! Так захотелось на костре, с дымком .
шикарно
спасибо))
Прикольный вариант бешбармака. Вся фишка оригинального блюда в умело приготовленном туздуке. У вас его заменяет маринованный лук, я полагаю. Никогда с жаренным луком не готовила, надо попробовать.
ну это как домашние вареники заправленные обжаренным луком)) с детства любил так))
спасибо за обширный комментарий, пробуйте
Ответ для dinara mashanova
Всенепремейнейше в ближайшее время.
Очень вкусно спасибо за рецепт
пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки