• 26 мая 2015, 15:41
  • 68310

Шашлык в баклажане

Рецепт: Шашлык в баклажане

Изумительный шашлык в баклажане порадует вас своим вкусом и внешним видом. Одновременно мясо и овощной гарнир. Подходит и для будней, и для праздников.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык в баклажане»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
821.5 ккал
белки
45.4 г
жиры
54.9 г
углеводы
335.5 г
Порции
ккал
410.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
27.5 г
углеводы
167.8 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
5 г
жиры
6.1 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Шашлык в баклажане»:

  • Мясо режем не крупными кусочками. У меня свинина не жирная, но советую взять мясо жирненькое, тогда получится намного вкуснее. Подойдет и курица.

  • Добавляем к мясу соевый соус Kikkoman.

  • Паприку, перец и по желанию соль. Можно заменить паприку на любимую вами приправу. Оставляем мариноваться на 1 час.

  • Баклажаны моем и отрезаем хвостики. Делаем овальный разрез, достаем немного мякоти, чтобы поместились кусочки мяса.

  • Баклажаны кладем в подсоленную воду не менее, чем на 20 минут. Достаем и обсушиваем.

  • Вкладываем в баклажаны мясо плотно друг к другу.

  • Насквозь протыкаем шпажкой или шампуром. Аккуратно прижимаем ладонью мясо сверху, чтобы каждый кусочек оказался на шампуре. Смазываем баклажаны растительным маслом, используем кисточку, и отправляем либо на мангал, либо в разогретую до 200 град. духовку на 30 - 35 минут. Если используете духовку, то шампура кладем на форму для духовки, чтобы они были на весу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в баклажане
Рецепт: Шашлык в баклажане

Изумительный шашлык в баклажане порадует вас своим вкусом и внешним видом. Одновременно мясо и овощной гарнир. Подходит и для будней, и для праздников.

Ингредиенты для «Шашлык в баклажане»:

Фотографии «Шашлык в баклажане» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Свиную шейку мариновала. Добавила "Сумах" и чеснок. Отменно! Фото нет. Но есть видео. https://ok.ru/video/4309005830864
Прекрасное блюдо, завтра буду готовить. Скажите, пожалуйста, у вас на фотофрафиях мясо имеет красноватый оттенок. Это вы на него нанесли кетчуп? Если да, то на каком этапе? спасибо.
чудесный рецепт. Очень вкусно. Для сочности мясо сверху смазывали майонезом. Блюдо практически диетическое. Для тех, кто хочет поострее, можно приправить баклажан внутри перцем или имбирем. Спасибо!
чудесный рецепт. Очень вкусно. Для сочности мясо сверху смазывали майонезом. Блюдо практически диетическое. Для тех, кто хочет поострее, можно приправить баклажан внутри перцем или имбирем. Спасибо!
Какая интересная идея !
Мясо получилось вкусным, а вот баклажан у меня получился немного пресным и в месте плодоножки твердоватым, думаю в следующий раз баклажан внутри посыплю специями, спасибо!
Вкусно, сочно, ароматно!!! Мариновала мяско с сухой аджикой, на шпажку не накалывала, тк готовили на решетке на мангале. Спасибо за чудесный рецепт!
благодарю,сегодня делали шашлыки и опробовали ваш вариант,получилось хорошо,мясо мягкое и сочное!
Очень здорово! Готовила в духовке. Минимум продуктов, а такая вкуснятина! Очень сочно! Весь сок с мяска остался в баклажанных лодочках. Спасибо автору за чудесный рецепт!
А где-же лук??? как-то без лука шашлык вообще не воспринимаю...
Это же потрясающее фото!!! Ночь, а я только об этих шашлычках и думаю))))
Оригинальная идея.Спасибо!
Спасибо за прекрасную идею!
Пробовала. Не могу разделить восторгов остальных. Наверное, не стоило использовать куриную грудку, а что-нибудь посочнее.
Делала на день рождения, порционно, удобно, вкусно. Спасибо)
Приготовила по вашему рецепту, очень вкусно и красиво! кусочки курицы еще переложила кусочками помидорок и парики. Автору спасибо за рецепт! Кстати, баклажаны у меня остались даже чуть сыроватыми, в кашу они точно не превратятся за полчаса
Очень люблю баклажаны, и мясо конечно тоже. Боюсь только успеет ли приготовиться мясо за то время что готовится баклажан или не развалится ли баклажан, пока он будет ждать мясо?
Время приготовления мяса и баклажана примерно одинаковое. Уже многие готовили и вроде только положительные отзывы.
Спасибо.
Uraa!!Vy mne podbrosili novoe bludo na den’ rojden’ya muja,premnogo blagodarna-poda4a-klass!!Ya i gribo4ki poloju vperemechku!Spasibo,uda4i!
И вам большое спасибо.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки