• 26 мая 2015, 17:20
  • 5730

Запеканка из гречки под соусом "Бешамель"

Рецепт: Запеканка из гречки под соусом Бешамель

Запеканка на столько проста, что ее можно приготовить даже придя домой с работы. Кроме того, она вкусна и никто не сможет от нее отказаться. Это отличное решение не только для ужина, но и на обед в качестве второго блюда.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка из гречки под соусом "Бешамель"»:

Запеканка

Соус "Бешамель"

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812 ккал
белки
42.2 г
жиры
32.3 г
углеводы
206.5 г
Порции
ккал
302 ккал
белки
7 г
жиры
5.4 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Запеканка из гречки под соусом "Бешамель"»:

  • Отмерим необходимое количество гречневой крупы. И отварим в подсоленой воде до готовности. Воды необходимо в 2 раза больше чем гречки.

  • Нарежем не очень крупно лук, чеснок и болгарский перец.

  • Фарш посолим и поперчим, выложим нарезанные лук, чеснок и перец. Вымесим фарш.

  • Теперь приготовим соус Бешамель. Для этого в толстодонной кастрюле растопим сливочное масло и добавим муку. Муку добавляем когда масло еще не совсем растаяло. Перемешаем деревянной лопаткой и подсушим 3-5 минут на медленном огне.

  • Затем вольем небольшое количество молока и перемешаем деревянной лопаткой. Нужно стремиться к тому чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и довести до кипения постоянно помешивая. Затем снять с огня, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Если остались комочки, то можно пробить блендером или протереть через сито.

  • В фарш выложить половину готовой гречки и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить весь фарш.

  • Дальше следующим слоем распределить оставшуюся гречку.

  • Наверх выложить соус и распределить по всему верху запеканки. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке около 40-45 минут. Подавать к столу в теплом виде.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из гречки под соусом "Бешамель"
Рецепт: Запеканка из гречки под соусом Бешамель

Запеканка на столько проста, что ее можно приготовить даже придя домой с работы. Кроме того, она вкусна и никто не сможет от нее отказаться. Это отличное решение не только для ужина, но и на обед в качестве второго блюда.

Ингредиенты для «Запеканка из гречки под соусом "Бешамель"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка из гречки под соусом "Бешамель"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классный рецепт приготовления гречки с соусом, да еще сразу с мясом, спасибо вам за вкусный рецепт , буду готовить еще ни раз, только сделаю соуса чуть больше, да перчика побольше положу , он там очень в тему!
Это самый вкусный рецепт гречки! Спасибо!
спасибо, я очень рада что Вам понравился рецепт
Интересная подача гречки, так что я не смогла устоять. Мне правда показалось "жирно" столько фарша на полстакана гречки, поэтому я смело вбухнула целый стакан - думаю, что вкус не пострадал. Мужу особенно понравился соус и кусочки паприки. Мне особенно понравилось, что лука он так и не заметил (не любит он, но я кладу). Блюдо очень лёгкое в приготовлении, соус получился с первого раза, без заморочек, правда, его не совсем хватило, хотя я больше делала, так что пустые участки просто засыпала тёртым сыром. Съели на "ура" и хотели ещё! Буду однозначно делать ещё!
очень рада, что Вам понравился рецепт. Я его теперь тоже частенько делаю. Муж гречку не очень уважает, а в таком виде она ему нравится Спасибо за отчет
Катюша!
Светочка, большое спасибо
интересное сочетание продуктов
спасибо
класс!!
благодарю
Совсем неплохая запеканочка ням забираю в КК и буду готовить
спасибо, надеюсь Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки