• 27 августа 2008, 17:18
  • 35982

Сeмга малосольная

Рецепт: Сeмга малосольная

Очень вкусная рыбка.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сeмга малосольная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1079 ккал
белки
175 г
жиры
20 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
15.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Сeмга малосольная»:



Рыбку помыть, обсушить на салфетке, удалить лишние кости и плавники. Разрезать на две части.
Сделать смесь для соления. Смешать сахар и соль.
Со всех сторон ХОРОШЕНЬКО натереть этой смесью рыбку (и шкурку тоже).
Завернуть каждый кусочек в марлю или тряпочку, положить в eмкость и поставить в холодильник на двое суток.

Рыбка очень вкусная!
Рекомендую!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сeмга малосольная
Рецепт: Сeмга малосольная

Очень вкусная рыбка.

Ингредиенты для «Сeмга малосольная»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сeмга малосольная» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная рыбка, замечательные пропорции и способ приготовления. Очень вкусно! У меня горбуша, поэтому добавила чуть чуть растительного масла.
Большое спасибо!
Именно так : в марле или вафельном полотенце мы солили красную рыбу , живя на о.Сахалин. Рыбка получается плотной, по соли самое то. Спасибо за тёплые воспоминания из молодости.
Большое спасибо за отличный рецепт!
Очень вкусная рыба получилась!
Рыбу в марлю не заворачивала.
Отличный рецепт! Спасибо! Солила без марли, просто сложила в стеклянный контейнер, переворачивала кусочки рыбы раз через 12 часов.
Вкусненькая рыбка,+
Светик,благодарю!
вот на днях соломон приготовила на две ложки соли ложка сахара , столовая ложка и потом все под прес на сутки потом подсолнечным маслом полить , такая нежная рыба получается а вкус идиальный
Верю!
А я ещё добавляю белый перец. Его почти не видно и ароматно!!!Пользуюсь тоже этим рецептом!!!+++++++
Солю любую рыбку. Спасибочки!!!
Не за что!
Солю с другой пропорцией - соль и сахар 1:2, иногда добавляю молотый сушеный имбирь, сушеную зелень или готовую смесь для посолки рыбы, но чуть, потому что семга (форель) сама по себе обладает прекрасным вкусом и запахом. А вот если филе рыбки сначала порезать тонкими ломтиками а потом смешать с посолочной смесью, то рыбка будет готова уже через 2 часа! Я часто делаю два куска сразу, один на 2 дня а другой скороспелкой - почти на неделю есть прекрасная закуска или хороший завтрак (могу сьесть бутерброд с семгой даже с кофе!).
Хотелось бы ещё и увидеть результат!
Результат внешне ничем не отличается от вашего. Точно так же красиво и вкусно. Да, где-то читал, возможно даже здесь, что семгу хорошо солить с рюмкой водки...
Я знаю,что вкусно с добавлением коньяка.
Как посолю, надо будет сфотографировать - если ломтик семги свернуть трубочкой и поставить торчком, вокруг него обернуть еще несколько, то получится красивенная алая роза.
Жду фото!
какая аппетитная!++ :P :P
Маечка,спасибо!
Делаю также, вкусно обалденно, но беру кету, она у нас по 60, а сёмга 300. :lol:
А кета тоже жирная? Или она посуше?
посуше
Вкусно!!!! по мне бы лимончика туда!!!)))))))++++++++
Ням!
Ленчик, попробуй добавить лимон, как Катюша советует, это что-то!!!! Про коньяк слышала, но пока не пробовала... А рыбка у тебя получилась отменная, красавица, попробую положить тряпочку...а в нее все-равно лимон...
Ответ для elena_110
И +++++++++ конечно, такая аппетитненькая....
Викуленька,спасибо,мой золотой!
И я такую делаю, просто улетает Умница ты моя!
Светик,спасибки!
Леночка, красная рыбка - моя слабость :roll: Сама еще не солила, но когда буду, обязательно воспользуюсь рецептиком.
Анют,расскажи потом о результате!
Обязательно Боюсь только это будет не очень скоро...
Это не страшно!
Леночка,ты совершенно права-рыбка такая-просто обьедение.Я солю немного по другому,но результат тот жа-ВКУСНОТА.Я могу такую рыбу и на завтрак и на обед и на ужин есть. :P +++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо,Олечка!
Лена!Рыбка такая аппетитная!++++
Ольчик,а вкуснаяяяяяяя.....
За рыбку +. Очень хочу научиться солить. Придумаю еще и свой вариант.
Светлана,спасибо! Можно ещё и перчик чёрный добавить,но это по вкусу.
Нет, перчик я не буду, а вот цедру апельсина попробую. Я где-то слышала, или придумала, но не солила рыбу никогда.
Ого!
Очень интересно,что получится!
Обязательно выложите рецепт!
Я из-за поездок на дачу готовлю не много. Скоро дача закончится, обязательно приготовлю и размещу.
Буду ждать!
Никогда еще не солила семгу! К Дню Шахтера куплю и сделаю! Спасибо за рецепт!
Натуся,спасибо!
А когда этот знаменательный день?
В воскресенье. В нашем регионе это один из самых важных праздников. Прекрасная возможность готовить много вкусностей!
Заранее поздравляю с праздником!!!!!
Спасибо большое!!! )))))
Я от всей души!
А мой папа туда еще лучок кладет! И потом после готовки маслом поливает... очень вкусно
Да,Нинуль,вариантов и способов полно.
У каждой хозяйки свой.
Пора уже конкурс объявлять на лучший рецепт приготовления малосольной рыбки.
у меня ее готовит только папа! я ВААЩЕ не умею
Да ладно!
Ты такие шедевры на кухне готовишь,а тут всё просто.
засмущали прям...
ЛЕНОЧКА! СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ... КОЛИЧЕСТВО СОЛИ И САХАРА, КОНЕЧНО ДЕЛО ВКУСА КАЖДОГО, Я И С САХАРОМ ДЕЛАЛА, И БЕЗ НЕГО, ОДИНАКОВО ВКУСНО. А ВОТ МАРЛЯ... ДЕЛАЛА ФОРЕЛЬ И ВООБЩЕ ЖИДКОСТИ НЕ БЫЛО. ТЕПЕРЬ ЗНАТЬ БУДУ, ЧТО НУЖНО МАРЛЮ, ЕСЛИ МНОГО ЖИДКОСТИ БУДЕТ! ВКУСНО, ЛЕНОЧКА
Спасибо,ЛИЛИЧКА!!!!!
и я без захара солю ее, такая рыбка вкуснота
А я с сахаром готовлю уже лет двадцать.
Ленусь! Ты что с пеленок уже готовила? Тебе всего-то 22!
Светочка,мне конечно это приятно (22 года),но у меня старшему сыну 13 лет.Мне 34 года,а готовлю я лет с 13-ти.
С 13-ти?????? Обалдеть! А я не буду писать, с каких я готовлю. Ладно? :lol: :lol: :lol:
Конечно!
Ответ для DAISY
Ну и что? Я свой первый суп сварил в 12, когда мать в больницу попала. Она позвонила соседке и попросила меня накормить, а получилось, что я ее накормил... Дело не в том, кто когда начал готовить, а в том, что НАЧАЛ!
Большое, тебе сасибо за поддержку! А ты молодец! Даже в 12 не растерялся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки