• 27 мая 2015, 17:54
  • 2390

Торт "Наполеон" сливовый

Рецепт: Торт Наполеон сливовый

Понравилась оригинальность рецепта: между двух раскатанных заготовок коржей положить отваренные в сахаре сливы и защипнуть края, испечь. Многие сладкие блюда украшает добавление ягод или фруктов и этот тоже. Также привлекает возможность импровизировать с начинкой, а значит и вкус будет отличаться.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" сливовый»:

Тесто

Начинка

  • Слива (количество зависит от размера слив; разделить пополам, вынуть косточку) — 15 шт
  • Сахар (по вкусу) — 1 стак.
  • Вода (в зависимости от величины и количества слив) — 300 мл

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
108732.7 ккал
белки
1469.4 г
жиры
10219.4 г
углеводы
2477.8 г
Порции
ккал
6795.8 ккал
белки
91.8 г
жиры
638.7 г
углеводы
154.9 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Торт "Наполеон" сливовый»:

Маргарин порубить с мукой, добавить яйца, сметану, соду гашеную уксусом и щепотку соли. Месить тесто не долго. Затем его, не менее чем на 2 часа, в холодильник (я оставляла на ночь). Сливы проварить в сахарном сиропе 3-5 минут. Тесто разделить на 6 частей. Раскатать, присыпая мукой, 2 блина. На один (положить его сразу на противень или в форму в которой будет печься, чтоб не порвался) выложить проваренные в сахаре без косточек сливы, накрыть вторым блином, края защипать. Получится всего три таких коржа. Можно импровизировать с начинкой (у меня была открыта банка варенья вишневого - отцедила сироп и брала ягодки, клала не густо). Выпекала каждый такой корж 30 минут. Перемазывать взбитой с сахаром сметаной.




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон" сливовый
Рецепт: Торт Наполеон сливовый

Понравилась оригинальность рецепта: между двух раскатанных заготовок коржей положить отваренные в сахаре сливы и защипнуть края, испечь. Многие сладкие блюда украшает добавление ягод или фруктов и этот тоже. Также привлекает возможность импровизировать с начинкой, а значит и вкус будет отличаться.

Ингредиенты для «Торт "Наполеон" сливовый»:

Комментарии и отзывы

Хороший, вкусный тортик получился, но всё же суховат немного из за того, что коржи не промазываются внутри...а так то всё отлично!!! Спасибо за советы!
С черносливом такое возможно. В таком случае нужно больше крема и чуть дольше пропитывать, около двух суток. Со свежими фруктами более сочный. Можно пробовать разные - карамелизировать или проварить в сиропе. Спасибо за доверие к рецепту
За чернослив согласна, со свежими фруктами сочнее явно!!! Пропитывался, как раз двое суток, только вот крем заварной у меня не густел при варке, то ещё наверное поэтому плохо пропитались коржи(((
я пропитывала сметанным, а не заварным. Может и крем немного повлиял.
Как думаете чернослив нужно пропарить перед духовкой? и не станет ли он жестким при запекании в течении 30 минут?
если он суховат, то стоит пропарить. У меня есть вяленый, не сухой - такой бы я не пропаривала.
А можно вместо слив взять чернослив? и пропекаются коржи хорошо, нет сыроватости внутри?
Можно, начинку можно пробовать разную. Можно в каждый корж разную положить. Кремом можно перемазать заварным - кто какой больше любит. Пропекается хорошо.
Подскажите, а торт в диаметре сколько получается (примерно)? Можно ли маргарин заменить на масло и сколько граммов в пачке? Спасибо)
Диаметр 28 см. Маргарин заменить маслом конечно можно. Пачка маргарина 250г. Возможно, пачки 200г масла будет достаточно и добавьте 1 ст.л. сметаны. Я когда заменяю маслом всегда так делаю.
В песочном тесте маргарин можно заменять смальцем, тогда печенье еще более рассыпчатым и нежным будет.
Приготовила! Я пекла с нектаринами и так же их проварила в сиропе. Получилось все отлично!!! Спасибо за идею!!! Всех благ!
Очень рада, что понравилось
Спасибо!!!
Интересный вариант !
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки