• 27 мая 2015, 19:22
  • 1708

Кекс с коктейльными вишенками и глазурью

Рецепт: Кекс с коктейльными вишенками и глазурью

Яркий, вкусный, нежный кекс.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Кекс с коктейльными вишенками и глазурью»:

Кекс

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6451.7 ккал
белки
49.2 г
жиры
232.9 г
углеводы
1008.6 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
2 г
жиры
9.5 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Кекс с коктейльными вишенками и глазурью»:

  • Смешать сахар молоко, растительное масло и яйцо. Можно весь процесс приготовления проделывать венчиком, миксер не обязателен.

  • В отдельную посуду просеять муку, пекарский порошок и соль, перемешать. Добавить сухие ингредиенты к мокрым и довести смесь до однородности.

  • С коктейльной вишни слить сок. Вишню перемолоть в блендере до небольших кусочков, но не превращать в пюре, или мелко порезать ножом.

  • Добавить кусочки вишни в тесто и хорошо перемешать.

  • Форму для хлеба смазать маслом, присыпать мукой и перелить туда тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке 40-50 минут. Готовый кекс оставить в форме миннут на 10. Готовность как обычно проверяем палочкой.

  • Переложить на решётку и полностью остудить.

  • Для глазури растопить сливичное масло. Соединить сахарную пудру (пудру желательно просеять), растопленное сливочное масло, сок от коктейльной вишни и миндальный или ванильный экстракт. Довести смесь до однородности что бы небыло комочков.

  • Полить полностью остывший кекс глазурью. Подождать минут 5 пока глазурь стечёт, собрать её и опять полить кекс. Так проделать несколько раз. Сахарная пудра бывает разная, в некоторую добавляют крахмал, поэтому смотрите по консистенции глазури, может надо будет добавить немного больше пудры или сока. Глазурь по консистенции должна быть как густая сметана.

  • Когда глазурь застынет, можно резать кексик.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с коктейльными вишенками и глазурью
Рецепт: Кекс с коктейльными вишенками и глазурью

Яркий, вкусный, нежный кекс.

Ингредиенты для «Кекс с коктейльными вишенками и глазурью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Анна, а как долго сохнет эта глазурь? Я ищу без яиц, ну и чтоб сохла хочется побыстрей.
Сохнет быстро, минут 20 примерно, главное сделать её правильно, что бы она не была слишком жидкой
Спасибо!
Как ярко!
Спасибо Леночка
Какой гламурный кекс!
гламурный это сильно сказано, спасибо большое
Как ярко и аппетитно!
Огромное спасибо
Должно быть восхитительно, вкус вишни, я его обожаю, сама могу пару баночек слопать.А тут такой кексик
о да, эти вишенки имеют особенный вкуc , поддерживаю , спасибо большое
Замечательный рецепт!
большое спасибо
Как хочется попробовать испечь, надо ! Выхода нет ! Забрала! Спасибо. Фото- это вообще отдельная тема! Красота
огромное спасибо за тёплые слова, вкус у кекса такой же яркий как и цвет, я делала его первый раз и он всем очень понравился
Очень красивый!!!
благодарю
Симпатично
спасибочки
Анечка, до чего же он шикарен. А последнее фото - это контрольный выстрел
контрольный выстрел

Женечка спасибо за добрые слова
Великолепно! Ну очень красиво!
спасибо большое , и очень просто
Аня, потрясающий кекс!!! А какой яркий и красивый!!!
огромное спасибо Айгульчик
Цвет просто безумный
спасибо , да уж, цвет превзошёл все ожидния
Анечка,какая красота!
Спасибо Ириш
Красивая и вкусная выпечка
Очень красиво
огромное спасибо
Аня, вкуснятина! Очень красиво!
Спасибо Наташенька большое
Анюта, классный кексик! Цвет потрясающий!
Спасибочки Любаш, цвет полностью соответствует вкусу
Красота!!!
спасибочки
Анечка, я представляю, как это вкусно!!!
спасибо Настюш , вкус интереный, именно этих вишенок, а вкус у них особенный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки