• 28 мая 2015, 22:32
  • 2274

Картофельный кебаб с салом и луком-пореем

Рецепт: Картофельный кебаб с салом и луком-пореем

Картофель с салом, чесноком и луком - это нечто! Вкус потрясающий! Обязательно приготовьте, не пожалеете.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Шашлык из овощей

Ингредиенты для «Картофельный кебаб с салом и луком-пореем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1551.7 ккал
белки
23.3 г
жиры
90.4 г
углеводы
166.8 г
100 г блюда
ккал
165.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Картофельный кебаб с салом и луком-пореем»:

  • Картофель средних размеров почистить.

  • Нарезать картофель кружками.

  • Сало нарезать небольшими кусочками.

  • Лук-порей нарезать кружками.
    Можно лук-порей заменить на репчатый лук, вкус от этого не меняется.

  • В чашку налить соевый соус, выложить нарезанный картофель.
    Посыпать карри и базилик. Посолить.
    Оставить мариноваться минут на 15-20,
    этого будет вполне достаточно.
    Чеснок нарезать кольцами.

  • Нанизать на шпажки картофель, чередуя с салом, луком-пореем и чесноком. Готовить картофельный кебаб можно над углями, переворачивая пару раз. Если вы решите готовить в духовке, то советую завернуть каждый кебаб в фольгу (я как раз так и делала).
    Это необходимо для того, чтобы картофель пропитался вкусом вытопленного сала, чеснока и лука.
    Держим кебаб 15 минут в фольге, а затем разворачиваем и под гриль еще на 5-7 минут.
    Когда фольгу развернете, немного полейте кебабы маринадом.

    Ах, какой аромат!
    Подавайте с зеленью и овощами.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный кебаб с салом и луком-пореем
Рецепт: Картофельный кебаб с салом и луком-пореем

Картофель с салом, чесноком и луком - это нечто! Вкус потрясающий! Обязательно приготовьте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Картофельный кебаб с салом и луком-пореем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А я такой шашлычек запекала в рукаве !!!!!! О-Очень вкусно !!!!
Спасибо за отзыв. Да, это очень вкусно. Мне еще нравится на костре в фольге. Разрезать картофель пополам и вставить лук, чеснок и сало, тоже вкусно.
Спасибо!
Вкусно очень
Вероника, спасибо. На самом деле очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки