• 28 мая 2015, 23:03
  • 2393

Утиные ножки в лаваше

Рецепт: Утиные ножки в лаваше

Предлагаю вариант мясного блюда, которое дома даст возможность почувствовать себя на природе. Необычные утиные ножки в лаваше, надеюсь, не оставят Вас равнодушными :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиные ножки в лаваше»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19397.8 ккал
белки
831.7 г
жиры
1747.7 г
углеводы
144 г
100 г блюда
ккал
303.6 ккал
белки
13 г
жиры
27.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Утиные ножки в лаваше»:

  • Готовим маринад для утиных ножек.
    Смешиваем соевый соус, растительное масло, давленый чеснок.
    Сбиваем все в эмульсию.

  • Сухой розмарин и тимьян перетираем в ступке.
    Добавляем в маринад.

  • На каждом утином окорочке в коже делаем по три надреза до мяса.
    Это нужно, чтобы лучше проник маринад.

  • Заливаем ножки маринадом. Хорошо их массируем и отправляем мариноваться на 3-8 часов.

  • Замаринованные ножки обсушиваем бумажными полотенцами.

  • Обжариваем их на гриль сковороде с двух сторон до румяной корочки.

  • Лук порей режем брусочками.

  • Каждую ножку выкладываем в двойной слой лаваша, вокруг выкладываем лук порей и кладем в форму.

  • Накрываем фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
    Потом фольгу снимаем, увеличиваем огонь до максимума и готовим еще 15-20 минут до зарумянивания

  • Можно подавать.
    Утка выходит очень ароматной, а хрустящий лаваш, пропитанный утиным жиром, - просто бесподобный.
    Приятного аппетита!






Соус у меня был сацибели от Демоники. Очень вкусный, рекомендую:https://www.povarenok.ru/recipes/show/59147/

Ну а пиалу для соуса я изготовила так же как в этом рецепте:
https://www.povarenok.ru/blog/show/43163/
Единственно, в эту "соусницу" нужно класть соус непосредственно перед подачей, т. к. дно начинает размокать, но времени вполне хватит, чтобы съесть соус с уточкой


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиные ножки в лаваше
Рецепт: Утиные ножки в лаваше

Предлагаю вариант мясного блюда, которое дома даст возможность почувствовать себя на природе. Необычные утиные ножки в лаваше, надеюсь, не оставят Вас равнодушными :)

Ингредиенты для «Утиные ножки в лаваше»:

Фотографии «Утиные ножки в лаваше» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

может фото и не очень, но блюдо - шик!
Спасибо за рецепт! получилась моя лучшая утка. Конечно маринад был свой, на основе терияки и обжаривала на углях, но главное это ваша технология, никакой грязи и жира в доме, не надо полдня все мыть, очень чисто и безумно вкусно, лук порей просто нечто необычайно вкусное! И еще взяла лепешки для тортильяс. а не лаваш. Вообщем Вам респект за рецепт!
Пожалуйста, я рада, что понравилось!
как аппетитно
Галочка, очень вкусно
Замечательный рецепт
Очень,очень аппетитно!!!
Отлично!!! Унесла в КК
я бы только за такое изумительное фото главный приз отдала!!! а за рецепт еще один приз дала бы!!
Отличная идея!
Замечательный рецепт
сто лет утку не ела
А особенно здесь вкусный лаваш он впитал весь сок ижирот с уточки подача и фото чудо
Галочка,великолепное блюдо!Красота!
смотрится просто невообразимо вкусно
Ага, а еще это действительно вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки