• 29 мая 2015, 6:56
  • 27591

Манник "Медовые яблочки"

Рецепт: Манник Медовые яблочки

Некоторые не любят манники из-за их сухости. Я же нашла рецепт, немного переделала его на свой вкус, в итоге получился очень нежный, сочный, ароматный пирог. Вкуса манки совсем не слышно. Вкус насыщенный и гармоничный. Можно экспериментировать с грушами, сливами, консервированными персиками и абрикосами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Манник "Медовые яблочки"»:

Тесто

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3445.1 ккал
белки
62.9 г
жиры
164.8 г
углеводы
423.4 г
Порции
ккал
430.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
232.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Манник "Медовые яблочки"»:

  • Берём яблоки, режем на 4 части, чистим от сердцевины и кожуры.
    Делаем с выпуклой стороны поперечные и продольные надрезы острым ножом на глубину 5 мм, должна получиться "клеточка".
    Сбрызгиваем соком лимона (1 ст. ложка), убираем в сторону.

  • Делаем тесто. Берём яйца комнатной температуры, добавляем соль, сахар коричневый универсальный от "Мистраль" и взбиваем миксером до густой воздушной консистенции.

  • Распускаем сливочное масло в микроволновке или на плите, даём ему слегка остыть, добавляем к взбитым яйцам, туда же добавляем мёд, взбиваем несколько секунд.

  • Кладём сметану, апельсиновую и лимонную цедру.

  • Наливаем по 2 ст. ложки апельсинового и лимонного сока, перемешиваем.

  • Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в мелкую крошку.

  • Берём крупу манную Семолина от "Мистраль", смешиваем с миндалём и разрыхлителем теста.

  • Добавляем сухую смесь в тесто и перемешиваем всё лопаткой.

  • Кладём тесто в удобную форму, у меня силиконовая, смазывать маслом нет необходимости, d=22 см.
    Сверху симметрично кладём четвертинки яблок.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности 30-40 минут, проверяем сухой спичкой (зубочисткой).

  • Готовый манник кладём на блюдо.

  • Готовим заливку.
    Смешиваем апельсиновый, лимонный сок, сахар коричневый универсальный от "Мистраль" и мёд, перемешиваем, нагреваем до кипения.

  • Горячий манник накалываем по всей поверхности зубочисткой и поливаем горячей заливкой. Особенно хорошо поливаем яблочки.

  • Остывший манник посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник "Медовые яблочки"
Рецепт: Манник Медовые яблочки

Некоторые не любят манники из-за их сухости. Я же нашла рецепт, немного переделала его на свой вкус, в итоге получился очень нежный, сочный, ароматный пирог. Вкуса манки совсем не слышно. Вкус насыщенный и гармоничный. Можно экспериментировать с грушами, сливами, консервированными персиками и абрикосами.

Ингредиенты для «Манник "Медовые яблочки"»:

Фотографии «Манник "Медовые яблочки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный манник!
Спасибо за восхитительный рецепт)))
Получилось божественно!!!! Просто вкуснятина!
Сейчас готовлю! Уже кажется Божественно!!!
Давно у меня не было такого вкусного манника, даже без миндаля. Роскошный пирог,сделала с персиками вместо яблок, что нисколько не ухудшило его.
Спасибо за рецепт!
Никогда раньше не готовила манники, ваш первый. Текстура у него, конечно, довольно зернистая, но по сочетанию вкусов он прекрасен! Я использовала металлическую форму для выпечки, смазывала маслом и посыпала мукой, но это не помогло - пирог залип накрепко, приходится есть прямо из формы. Делаю вывод, что без пекарской бумаги здесь делать нечего
Полежав один день, пирог значительно смягчился! Просто чудесный рецепт, спасибо! Обязательно еще буду готовить.
Ответ для Мортилия
Замечательный пирог!!! спасибо за рецепт, Светочка!
Делала без миндаля, получился манник -лимонник. ... Ну, очень вкусно! Спасибо!
Чудесный пирог!Очень аппетитно!
какой аппетитный и красивый манник
Шикарный манник
Светочка! Восхитительно
Этот кусочек. ... Ммммм! Я бы его с радостью
Света, очень здорово!!
Какая красота у Вас получилась! Креативный и очень аппетитный манник!
С меня большующий +
Красивый и аппетитный манник!
Отличный манник!
Манку не люблю и манники никогда не пробовала, а этот очень даже симатичный!
муж не любит манку, но честно сказал, что не слышно
Замечательно.
Светочка, чудесный пирог
У меня как раз из-за сухости манник и не лю , попробую твой вариант!
муж не любит манку, но честно сказал, что не слышно и вкусно
поверим Сергею...
Очень интересный манник!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки