• 31 мая 2015, 11:11
  • 8342

Полесские налистники от белорусских шеф-поваров

Рецепт: Полесские налистники от белорусских шеф-поваров

Глупо говорить, что какой - то особенный рецепт, ведь все рецепты блинов очень похожи между собой. Я предлагаю Вам очень классный рецепт белорусских шеф-поваров, который используется в Белоруссии для приготовления так называемых блинов с творогом "Налистников". Блинчики получаются очень вкусные, эластичные, а главное первый блин не выходит комом. Начинка может быть разнообразной, я предлагаю Вам одну из...) Всем приятного аппетита!)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Полесские налистники от белорусских шеф-поваров»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.7 ккал
белки
109.4 г
жиры
105.8 г
углеводы
181.4 г
Порции
ккал
383.9 ккал
белки
21.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Полесские налистники от белорусских шеф-поваров»:

  • Выливаем в глубокую миску молоко, всыпаем просеянную муку и замешиваем, чтобы не было комочков.

  • Желтки отделяем от белков и пока убираем в холодильник. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли до полного загустения.

  • В тесто добавляем сахар, вводим взбитые белки и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

  • Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, и выпекаем наши блинчики)Получается 10 замечательных тонких блинов)

  • Далее занимаемся начинкой:колбасу, сыр натираем на терке, добавляем желтки, чеснок, любую зелень, все перемешиваем и наша начинка готова.

  • Выкладываем начинку на блинчик.

  • Скручиваем блин так же, как и голубцы.

  • Обжариваем на сливочном масле до румяной корочки)Доче я делаю так:блин смазываю сливочным маслом, присыпаю сахаром, сворачиваю треугольничком и отправляю в микроволновку на 30 сек.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полесские налистники от белорусских шеф-поваров
Рецепт: Полесские налистники от белорусских шеф-поваров

Глупо говорить, что какой - то особенный рецепт, ведь все рецепты блинов очень похожи между собой. Я предлагаю Вам очень классный рецепт белорусских шеф-поваров, который используется в Белоруссии для приготовления так называемых блинов с творогом "Налистников". Блинчики получаются очень вкусные, эластичные, а главное первый блин не выходит комом. Начинка может быть разнообразной, я предлагаю Вам одну из...) Всем приятного аппетита!)

Ингредиенты для «Полесские налистники от белорусских шеф-поваров»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Спасибо!)
Вкусняшка!
Спасибо!)
Вкусные блинчики!
Спасибо!)
Классный рецепт! Вместо горячих бутеров,например.Вкусно и красиво.и удобно.
На оформление времени как такового нет,просто хочется быстренько поделиться рецептом
Очень аппетитно
Спасибо)
Превосходно получилось! Сахар в тесто я бы класть не стала, как и делают ваши белорусские повара. А Вы молодец, не боитесь отойти от рецепта, чтобы сделать именно по своему вкусу.
С удовольствием ставлю плюс
Советую в списке ингр-в для теста
Яйцо куриное (Белки в тесто,желтки в начинку) — 2 шт
заменить на
Белки яичные — 2 шт
Ведь желтки у Вас отдельно упомянуты в списке для начинки.
Удачи!
Спасибо за отзыв,по поводу сахара это ДА)Просто не люблю пресные блины,даже если начинка не сладкая,на мой вкус все равно блины должны быть немного со сладостью)))На вкус и цвет,как говорится,товарищей нетОчень рада,что Вам понравилось!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки