• 31 мая 2015, 21:33
  • 3104

Запеканка мясная "Хрюня"

Рецепт: Запеканка мясная Хрюня

Забавный и сытный ужин. Угощение "два в одном" - запеканка сразу с гарниром. Добавление манки в мясной фарш делает его сочным, воздушным, удобным в формовке. Поднимите настроение своей семье!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Запеканка мясная "Хрюня"»:

Фарш

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108.5 ккал
белки
68.7 г
жиры
35.7 г
углеводы
145.9 г
Порции
ккал
527.1 ккал
белки
17.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Запеканка мясная "Хрюня"»:

  • Отварить макароны до готовности. Сыр натереть.

  • Натертую морковь и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле.

  • В свиной фарш вбить яйцо, добавить сметану, манку, мелко порезанный чеснок. Рекомендую добавить молотую сладкую паприку - она даст яркий цвет и приятный привкус. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.

  • На лист фольги выложить половину фарша, сверху - овощную начинку.

  • Отваренные макароны ровно уложить на фарш, пересыпая сыром.

  • Закрыть сверху оставшимся фаршем, придавая запеканке цилиндрическую форму и перенести в форму.

  • Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут до румяности. Для подачи вырезать из ломтиков вареной колбасы "поросячьи" аксессуары: "ушки" вставить в прорези, "пятачок" пригвоздить, завершить композицию "хвостиком".

Приятного аппетита и хорошего настроения!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка мясная "Хрюня"
Рецепт: Запеканка мясная Хрюня

Забавный и сытный ужин. Угощение "два в одном" - запеканка сразу с гарниром. Добавление манки в мясной фарш делает его сочным, воздушным, удобным в формовке. Поднимите настроение своей семье!

Ингредиенты для «Запеканка мясная "Хрюня"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила утром сегодня, хотела в обед подать, но половину уже съели! получилось очень вкусная запеканка!!! Спасибо большое за рецепт. Жалко, что до вырезания ушей и пяточка он не дожил))
Как я рада, что рецепт пригодился! Желаю новых кулинарные удач!
Вот это хрюня получилась!
Автору приятно! Спасибо!
На здоровье!
симпатично!!! Хвостик колечком порадовал
Большое спасибо за позитив!
Вкусненько
Замечательная запеканка
Большое спасибо за отзыв!
Обожаю этих милых домашних животных, их фигурки собираю и выставляю на кухне...Ваш рецепт и идея оформления обязательно поселятся с моими хрюшами!
восхитительная идея!!!
Замечательно
Замечательная запеканка а идея с макаронами в виде начинки вообще супер
Большое спасибо за такой позитивный отзыв!
Хрюня просто супер получилась красавица и вкусняшка забираю на пробу
Готовить несложно - рекомендую! Ии спасибо большое за отзыв!
ОчаровАтельная свинка)))
СпАсибо бОльшое!
Вкусно и красиво!
Большое спасибо за отзыв!
Ой, какая красавица! Даже жалко такую пробовать, оформление портить
Но, мне кажется, очень вкусная
Точно вкусная, и сразу с гарниром! Макароны на разрезе всех впечатляют. Спасибо!
Только скажите,пожалуйста, а " глазки " из чего??
красотиЩа какая, для посиделки с друзьями самое оно Они точно оценят
А глазки из горошины душистого перца, их лучше сразу вставить перед запеканием, а то держаться не будут. А пятачок - на гвоздИчках держится. Спасибо и успеха!
Чудесная Хрюня у Вас получилась аппетитная!
И можно накормить всю семью! Спасибо!
Рецепт-супер!!!Хрюшка-просто красавица!!!Спасибо за рецепт!
Какой приятный комментарий - большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки