• 1 июня 2015, 10:41
  • 4022

Хлеб "Чайный" с овсяными хлопьями

Рецепт: Хлеб Чайный с овсяными хлопьями

Знаете раньше были такие календари, где нужно отрывать листочки, их на стену вешали. У моей бабушки такой до сих пор есть - где она их берет я не знаю, но каждый год покупает. Так вот, недавно ездили в гости к бабушке у нее на календаре я отрывала листочек, а на обратной стороне был рецепт этого хлеба. Приехав домой - испекла его. ОООООчень вкусный получается хлебушек!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Чайный" с овсяными хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1940 ккал
белки
56.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
413.6 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
6 г
жиры
1 г
углеводы
44 г

Рецепт «Хлеб "Чайный" с овсяными хлопьями»:

  • В любую емкость (у меня френч-пресс) насыпаем чай и кладем корочку хлеба (верхнюю темную корочку)

  • Заливаем кипятком и настаиваем до тех пор пока он не станет едва тёплым. Процеживаем, растворяем в нём соль

  • Для приготовления этого хлеба я использовала овсяные хлопья "Мистраль"

  • В муку добавляем отруби, овсяные хлопья, паприку и сухие дрожжи

  • Вливаем подсоленный чай и замешиваем тесто. Кладем его в посуду, превышающую объем в 4-5 раз, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов. Не трогаем за это время тесто ни разу! Не нужно обминать и осаживать его.

  • По прошествии времени на обильно посыпанный мукой стол выкладываем тесто, обминаем его хорошо и формуем хлеб. В оригинальном рецепте предлагалось испечь его в форме, я решила сделать ввиде батона. Из этого кол-ва выйдет два батона.

    Итак, делим тесто на 2 части. Слегка раскатываем одну из низ в овальную лепешку и скручиваем рулетиком. Кладем на противень швом вниз

  • Острым ножом делаем надрезы любым рисунком. Даем постоять хлебу для расстойки около 30 минут и выпекать в нагретой до 170-180 градусах духовке около 20-30 минут

Хлеб получается очень ароматный и вкусный. Чай можно брать любой, но от аромата чая будет зависеть аромат хлеба! Я делала с черным обычным и с эрл грей - оба варианта очень вкусные!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Чайный" с овсяными хлопьями
Рецепт: Хлеб Чайный с овсяными хлопьями

Знаете раньше были такие календари, где нужно отрывать листочки, их на стену вешали. У моей бабушки такой до сих пор есть - где она их берет я не знаю, но каждый год покупает. Так вот, недавно ездили в гости к бабушке у нее на календаре я отрывала листочек, а на обратной стороне был рецепт этого хлеба. Приехав домой - испекла его. ОООООчень вкусный получается хлебушек!

Ингредиенты для «Хлеб "Чайный" с овсяными хлопьями»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный аппетитный хлебушек!
спасибо большое!
Тонечка, великолепно
Светулечка, спасибо, дорогая!
фантастиш, и до чего только при выпечке не додумаются!
Нина, спасибо большое!! И вправду - для меня тоже такой вариант был вновинку
НЕВЕРОЯТНО!
Слов нет!Огромное спасибо!
Тебе спасибо, Ладуль, что забежала и похвалила!!!!!
Красота!!!
спасибо, Катюша!
Очень понравился ваш рецепт! Забираю в КК, в выходные попробую испечь. Спасибо за идею с чаем!
забирайте и пеките на здоровье!
Тонечка, очень интересный хлебушек!
спасибо, моя хорошая!
Замечательный хлебушек получился!
Мариночка, очень рада, что всё понравилось!!
Аппетитный хлебушек!
благодарю!!!!!!
Отличный хлебушек!
спасибо большое!
Красивый хлеб получился!
благодарю!!!!!!!!!!!!!
Какие аппетитные кусочки!
Оксана, спасибо большое!
Вы такая рукодельница. Читаю все ваши рецепты. И многие уже испробывала. Спасибо вам за идеи и удачи в конкурсе
спасибо Вам огромное за такие теплые слова! Надеюсь пригодятся мои рецепты!
сплошной восторг! у вас один хлеб краше другого!!!!
спасибо огромнейшее Вам за такое одобрение!
Тонечка,очень аппетитный хлебушек!Красота!
Ириша, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
красивый хлебушек получился!!!
Агульчик, спасибо!!!!!
Какой красавец получился! Скажите, а на ночь можно оставить и испечь утром?
Спасибо! Конечно можно. Главное не более 12 часов выдерживать тесто.

8-10 часов - идеальное время, 12 - допустимое. А если больше - может перекиснуть тесто. Главное посуду подобрать побольше, чтобы не "убежало" тесто
Спасибо большое за такой быстрый ответ! Будем пробовать
Замечательно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки