• 1 июня 2015, 10:46
  • 3311

Кофейно-овсяное печенье

Рецепт: Кофейно-овсяное печенье

Если вы пьете натуральный кофе, то у вас наверняка остается кофейная гуща. Можно, конечно, погадать на ней... Но я предлагаю более рациональное применение ей - это печенье с овсяными хлопьями!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Кофейно-овсяное печенье»:


Рецепт «Кофейно-овсяное печенье»:

  • Для приготовления этого печенья я использовала овсяные хлопья "Геркулес" от "Мистраль"

  • Геркулес залить кипятком и оставить для набухания на 20 мин., лишнюю воду слить

  • Измельчить геркулес блендером

  • В муку добавить кофейную гущу

  • Теперь добавить измельченный геркулес, соль, разрыхлитель, яйцо, специи и влить растопленное масло

  • Замесить тесто. Оно довольно мягкое, но к рукам не липнет.

    Обращаю ваше внимание на то, что сахар в тесто я не кладу. Я потом готовые печенья обваливаю в сахаре. Если вы считаете, что вам так будет невкусно, добавьте в тесто 1/2 стакана сахара

  • Из теста скатать небольшие шарики, слегка приплюснуть их и вдавить по несколько кофейных зерен

  • Готовые печенья поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 10-12 минут

  • Горячие печенья прямо с противня скинуть в сахар и обвалять. Это важно - если печенья хоть чуточку остынут, то сахар к ним не прилипнет.


    Печенья темные по цвету, поэтому я обваляла их в белом сахаре

  • Вот такие чудесные ароматные печеньки получаются. Они вкусны и с кофе, и с горячим шоколадом. Их можно даже подать к коньяку на аперитиве









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейно-овсяное печенье
Рецепт: Кофейно-овсяное печенье

Если вы пьете натуральный кофе, то у вас наверняка остается кофейная гуща. Можно, конечно, погадать на ней... Но я предлагаю более рациональное применение ей - это печенье с овсяными хлопьями!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Кофейно-овсяное печенье»:

Комментарии и отзывы

От такого овсяного печенья не откажусь Спасибо, Тонечка за рецепт и красивые фото!
Танюша, угощайся!!!
Шикарно.
Светик, благодарю!
Шикарное печенье
благодарю!
Оригинальный рецепт!
благодарю!
Очень симпатичный рецепт, и у меня тоже гущи кофейной каждое утро много остается. А теперь буду кофе два раза наслаждаться - второй раз в печенье
Забрала к себе в КК. А Вам большой плюс за интересный рецепт
спасибо огромное!! Наслаждайтесь! Надеюсь понравится!
Очень интересно
спасибки!
Очень интересно
можно мне грузовик такого печенья?
отправляю тебе эшелон!!!!!!!! Встречай!!!!
Гущи у меня каждый день остаётся достаточно...
Но мне интересно,как она на вкус в печенье?И зёрна,я так понимаю,для декора?
Но интересно...не иключаю,что попробую.
На вкус получается очень кофейно! Если гуща мелкого помола - на зубах не чувствуется. Зёрна исключительно для декора
классные печеньки
спасибо!
Ой, я тоже кофеман и гущи полно у меня, вот спасибо!!!! забираю в КК!!!!
пеките на здоровье!!!

Я как заядлый и законченный кофеман,сразу же утаскиваю в КК рецептик!
на здоровье!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки