• 1 июня 2015, 11:43
  • 35454

Пышные банановые сырники

Рецепт: Пышные банановые сырники

Хочу предложить свой рецепт банановых сырников. Получаются пышными, мягкими, в меру сладкими, творог чувствуется мало. Это что-то среднее между сырниками и оладьями, но мой ребёнок ест только такой вариант) Подойдёт и для завтрака, полдника или ужина, особенно со сметаной или сгущёнкой) Надеюсь, мой рецепт подойдёт для маленьких и больших любителей творога и банана!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Пышные банановые сырники»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.6 ккал
белки
83.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
401.8 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Пышные банановые сырники»:

  • Бананы нарезать кубиками. Добавить творог, кефир, сахар, ванилин, соду (не гасить, это сделает кефир и творог) и яйцо. Перемешать.

    Количество сахара регулируйте по вкусу. Сахар можно заменить мёдом.

  • Добавляем примерно два стакана муки - получается густое липкое тесто.

  • Мокрыми руками формирую сырники.
    Я в муке не обваливаю - в тесте её хватает.

  • Обжариваем на растительном масле, на небольшом огне (чтобы успели подрасти и пропечься), под крышкой!
    Именно из-за того, что жарятся под крышкой - получаются пышными!

  • На фото видно, как сырники подросли, какие стали пышные, толстенькие)

    Обжариваем с двух сторон под крышкой - до румяности.

  • Фото в разрезе!

  • Из указанного количества продуктов получилась целая гора сырников)
    Эта тарелка не маленькая)

  • Всем приятного аппетита!

  • Спасибо за внимание!

Знаю-знаю, классический рецепт сырников - много творога и мало муки или манки.
Но мой ребёнок любит именно такие, банановые, где творог не очень сильно ощущается.

Подавать можно со сметаной, сгущёнкой или кушать просто так, с молоком, кефиром, соком или чаем!

Буду рада, если какая-нибудь маленькая или большая привереда останется довольной!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышные банановые сырники
Рецепт: Пышные банановые сырники

Хочу предложить свой рецепт банановых сырников. Получаются пышными, мягкими, в меру сладкими, творог чувствуется мало. Это что-то среднее между сырниками и оладьями, но мой ребёнок ест только такой вариант) Подойдёт и для завтрака, полдника или ужина, особенно со сметаной или сгущёнкой) Надеюсь, мой рецепт подойдёт для маленьких и больших любителей творога и банана!

Ингредиенты для «Пышные банановые сырники»:

Фотографии «Пышные банановые сырники» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А если банан натереть на терке?
Не резать кусочками..
Кто так пробовал?
Сырники в нашей семье любят все. С добавлением банана тоже очень понравились.
Очень ь вкусно! Очень пышные, ароматные даже без ванильного сахара! Увидела рецепт, и сразу поняла, что не прогадаю, приготовив сырники по этому рецепту! Спасибо большое!
Спасибо, забрала в КК
Вкусные сырники, с банановым вкусом. Нам понравились! Спасибо большое за рецепт!
Отличные получились оладьи (да, именно такое ощущение, для сырников мне не хватает плотности и творожности). Очень выраженный вкус и аромат бананов, со сметанкой - просто отлично! Рецепт в КК, будем ещё готовить.
Отличный рецепт! Вчера ему в точности следовала - всё получилось. Но вот незадача, остался творог. Пришлось сегодня делать опять, но заменила бананы (т.к. закончились) яблоком и добавила корицы. Большое спасибо. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт, Юлечка! Очень удачное сочетание творога и бананов. Мои изменения - разрыхлитель вместо соды и нутовая мука. Они получились не такие пышные, но тоже всусные.
Результат понравился. Спасибо за рецепт от меня и моих близких.
На здоровье!
Получились такие пышные, воздушные оладушки с очень банановым вкусом. Мои сказали, что на сырники мало похоже. Но с чайком, все было востребовано.
Спасибо за рецепт.
Пожалуйста!
Какие пышные сырники-оладьи!
Спасибо!
Спасибо за рецепт,все понравилось)) Но,действительно,больше похожи на оладьи,чем на сырники))
На здоровье!
Ловите отчетик. Вкусный получился завтрак...но все же сырники без бананов моей семье по душе больше (я так же добавляю много муки, как и Вы). Бананы придали тесту какое-то ощущение непропеченности, хотя все было пропечено идеально. Но на вкус и цвет....Спасибо за новый опыт!
На здоровье!
Замечательные сырники
Спасибо!
Великолепные сырники! Готовила сразу двойную норму. Результат очень порадовал, при жарке увеличиваются в два, а то и в три раза .Пышные, воздушные, вкусные, больше похожи на оладьи! Юля, спасибо за отличный рецепт!
Ооо, какие румяные красавчики! Жанночка, очень аппетитные сырнички!
Олечка, спасибо большое! Рада, что тебе понравилось!
Ответ для Vicentina
Жанночка, какие соблазнительные пышные сырнички
Виолеточка, большое спасибо! Вкусные сырнички!
Ответ для Vicentina
Жанночка, безумно вкусно
Спасибо, моя дорогая! Угощайся!
Ответ для Vicentina
Жанночка, шикарные сырники , и правда , пышненькие , как оладушки !!!
Они и по вкусу, как оладьи. Спасибо, Галочка за внимание!
Ответ для Vicentina
Жанночка, какие красавцы!!!
Спасибо, солнышко! Угощайся!
Ответ для Vicentina
На здоровье! Очень рада, что сырники понравились!
надо попробовать
Мое утро началось с этих чудесных пышных сырничков, с тонким ароматом банана) Спасибо за рецепт
На здоровье!
Я может что не так сделала, но у меня сырники получились пышные, но никакие.
Вкуса особого нет
Пышные, вкусные)))
Спасибо!
Жарю, по моему они не пропекаються
А вы крышкой накройте)
Если много банана положили, может быть небольшая вязкость)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки