• 1 июня 2015, 15:52
  • 28172

Скумбрия в кляре

Рецепт: Скумбрия в кляре

В нашей семье одна из самых любимых видов рыб-это скумбрия. Готовим ее часто, и всегда расходится на "Ура&qu ot;.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3196.6 ккал
белки
281.8 г
жиры
180 г
углеводы
112.9 г
Порции
ккал
799.2 ккал
белки
70.5 г
жиры
45 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
16 г
жиры
10.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Скумбрия в кляре»:

  • Потрошим рыбу:для этого отрезаем голову, вытягиваем внутренности, отрезаем плавники, режем порционными кусочками, солим, перчим, чеснок измельчаем и все тщательно перемешиваем.

  • Замешиваем кляр. Запомните: на 1 яйцо приходится 2 ст. л. муки и 2 ст. л. майонеза. В данном случае смотрите по рецепту.

  • Такой кляр отлично подойдет и для отбивных. Добавляем приправу или соль, перец, чтобы кляр не был пресным.

  • Обмакиваем кусочки скумбрии в кляре и выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем на медленном огне с двух сторон. И вкуснейшая рыбка готова!)Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в кляре
Рецепт: Скумбрия в кляре

В нашей семье одна из самых любимых видов рыб-это скумбрия. Готовим ее часто, и всегда расходится на "Ура&qu ot;.

Ингредиенты для «Скумбрия в кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Скумбрия в кляре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вот и нашёл простое и вкусное решение,СПС!
Вкусная скумбрия получается. И в горячем и в холодном виде. Кляр делала без майонеза. В другой раз попробую с майонезом для сравнения.Спасибо за рецепт!
Наверно это вкусно,но непонятно почему стоит категория для детей,детям такое не надо. Ну и на праздник тоже.
А мне рыба понравилась.Точнее,сама идея жарить скумбрию.Я готовила не совсем по рецепту-разделила рыбу на филе,обваливала в муке,а затем в яйце.Но,идея классная.И совсем не жирно А насчёт "вредно"-так сейчас все вредно,и воздухом дышать даже)))Если каждый день есть жареную пищу-может и вредно,но никто ж не заставляет.
Скумбрия - вкусная рыба с ярко выраженной индивидуальностью !
Наташ, а нам нравится эта рыбка в кляре, еще я к ней и лук жарю, не только рыбу, а кляр остается,еще и блин из него жарю и добавляю к рыбе. И готовлю такую рыбку уже больше трех лет, как рецепт в сети обнаружила. Если здоровье позволяет,почему бы и не жарить. Это ж не каждый день, а изредка можно позволить. У каждого своя кухня.
Спасибо1)
а вот у меня не такие восторженные слова, да нет слов....так испортить прекрасную рыбу, которая сама по себе самодостаточна, жирная, с выраженным вкусом. Как можно было умудриться пожарить её в кляре да ещё и майонезном...парадокс
На вкус и цвет товарищей нет!Если кляр у вас получился густоватый(как и положено),то вот именно,что все соки рыбы запечатываются внутри кляра.Кто-то любит рыбную корочку,а кто-то любит именно так!Спасибо за отзыв.
Ответ для yohoho
я б на месте печени дезертировала
Послушайте,майонез,как Вы видите по рецепту,перемешивается с мукой и яйцом и на рыбе он никак не отражается и кляр прекрасно отделяется от рыбы,если уж так не хочется его есть!Смысл в том,чтобы не рыба впитала в себя масло при жарке,а смесь,в которую обмакиваем.Ну а нам нравится и кляр и скумбрия в кляре. Не хотите есть лишние калории,лучше приготовить скумбрию на пару.
Дело не в калориях, а в том, что это вредно...
Нравится - дело ваше)
Я ее запекаю без капли масла
Ответ для Gvin_L
...вместе с поджелудочной
Поддержую)
рыбу просто изуродовали
Да пожалуйста,каждому свое!Если для Вас это уродство,просто пройдите мимо!И готовьте лишь по вашему вкусу!Приятного аппетита!
Ответ для yohoho
А главное для детей должно подходить типа
Люблю скумбрию , такого замечательного рецепта ещё не видела , забираю себе , спасибо
Очень вкусно получаетсяне пожалеете)
Очень люблю скумбрию, беру в КК и буду готовить Большое спасибо за рецепт
Не за что
Спасибо, очень вкусно
Не за чтоНа здоровье)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки