• 2 июня 2015, 17:52
  • 2444

Овсяно-сметанные булочки

Рецепт: Овсяно-сметанные булочки

Воздушные и пушистые булочки из дрожжевого теста с добавлением сметаны, овсяных хлопьев и овсяных отрубей. Булочки хороши и удобны тем, что в них уже присутствуют измельчённые сыр, колбаса и жареный лук, которые замечательно между собой сочетаются и придают булочкам насыщенный вкус. Можно их есть как выпечку с чаем, кофе или молоком, так и в качестве хлеба с супом или вторым блюдом. Если не хочется возиться с булочками, то из этого теста можно испечь просто буханку хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Овсяно-сметанные булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13797.1 ккал
белки
215.8 г
жиры
1230.7 г
углеводы
438.9 г
Порции
ккал
1149.8 ккал
белки
18 г
жиры
102.6 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Овсяно-сметанные булочки»:

  • Я замешивала тесто в хлебопечке на программе"Тесто". Если ХП нет, то надо смешать все ингредиенты, кроме колбасы, сыра и лука до гладкого теста и поставить до увеличения в объёме в 2 раза. После чего вмешать все добавки и поставить опять подходить.
    В ведро ХП влить сметану, размешанную с водой (общий объём должен быть 200 мл), растительное масло. Добавить соль, сахар

  • Всыпать просеянную муку

  • Всыпать Геркулес ТМ"Мистраль"

  • Всыпать овсяные отруби ТМ"Мистраль"

  • Всыпать сухие дрожжи. Режим"Тесто"

  • После второго замеса добавить жареный лук, нарезанные маленькими кусочками колбасу и сыр

  • Готовое тесто обмять, выпустив лишний воздух, и сформовать булочки, уложив их на смазанный маслом противень. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 15-20 минут

  • Перед выпечкой смазать водой и посыпать смесью отрубей с кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15- 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки накрыть полотенцем на 10 минут.

Приятного аппетита!











Разрез

Разлом


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяно-сметанные булочки
Рецепт: Овсяно-сметанные булочки

Воздушные и пушистые булочки из дрожжевого теста с добавлением сметаны, овсяных хлопьев и овсяных отрубей. Булочки хороши и удобны тем, что в них уже присутствуют измельчённые сыр, колбаса и жареный лук, которые замечательно между собой сочетаются и придают булочкам насыщенный вкус. Можно их есть как выпечку с чаем, кофе или молоком, так и в качестве хлеба с супом или вторым блюдом. Если не хочется возиться с булочками, то из этого теста можно испечь просто буханку хлеба.

Ингредиенты для «Овсяно-сметанные булочки»:

Фотографии «Овсяно-сметанные булочки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные булочки! Спасибо за рецепт!
На здоровье !Марианночка,спасибо за замечательное фото !Рада,что булочки понравились !
Галочка, булочки отличные! Нежные, пушистые, ароматные! Спасибо за рецепт!
На здоровье,Олечка!Как же приятно получить от тебя такую фотоулику !Спасибо,дорогая !
Отличные булочки!
Спасибо,Женечка !
Аппетитнейшие булочки
Ирада,спасибо !
Вкусненькие булочки!
Наташа,спасибо !
ах,какие булочки,класс!
Олечка,спасибо !
Аппетитные булочки Ах да, фотки-класс
Лидочка,спасибо !
прекрасные булочки
Лилия,спасибо !
Какие симпотяшки!
Любочка,спасибо !
Прекрасная выпечка
Вероника,спасибо !
Галочка, шикарные булочки!
Мариночка,спасибо !
какие ровненькие и красивые!!! а вкус бесподобный!!
Айгуль,спасибо !
Изумительные булочки ! Фото обалденные ! Хочу !
Галочка,спасибо !Угощайся !
С удовольствием !
Пышные и красивые булочки получились!
Оксана,спасибо !
Какие пышные красавчики!
Ирочка,спасибо !
шикарные булочки
Светлана,спасибо !
Вкусненькие и пышные булочки!
Спасибо большое !
На завтрак такую булочку съесть - одно удовольствие!
Жанночка,спасибо !
Галочка, булочки очень симпатиШные и аппетитные! Какой замечательный рецепт и не много заморочек! Спасибки!!!!
Маришка,на здоровье !Спасибо,что зашла !
Галя, с удовольствием восхищяюсь твоими булочками! хоть и не без малюсенькой зависти
Ангелиночка,спасибо !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки