• 3 июня 2015, 16:57
  • 16010

Галушки из кукурузной муки "Ахар галныш"

Рецепт: Галушки из кукурузной муки Ахар галныш

По просьбе поваренка OlgaBo87, выставляю рецепт чеченских галушек из кукурузной муки. Это простой рецепт галушек, который под силу даже начинающему кулинару.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Галушки из кукурузной муки "Ахар галныш"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3935 ккал
белки
384 г
жиры
81.5 г
углеводы
415 г
Порции
ккал
983.8 ккал
белки
96 г
жиры
20.4 г
углеводы
103.8 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Галушки из кукурузной муки "Ахар галныш"»:

  • Курицу разделать, поставить варить. Как закипит убрать пену, добавить соль, черный молотый перец, репчатый лук и лавровый лист.

  • Займемся луковым соусом (хох1и берам): очищенный репчатый лук нашинковать (как вашей душе угодно), положить в кастрюльку со сливочным или подсолнечным маслом и поставить на огонь. Немного потушить, помешивая.

  • Добавить к луку очищенный и порезанный мелко картофель. На медленном огне тушить минут 10, затем добавить куриный бульон, а также специи и продолжать тушить на медленном огне, пока картошка не будет готова. В этот берам еще добавляют чабрец, но можно и без него.

  • Отдельно поставить кипятить кастрюлю с водой, в которой будете варить галушки.
    Итак, галныш из кукурузной муки:
    В кукурузную муку добавить горсть пшеничной муки (для клейкости), перемешать и

  • Залить кипятком или теплой водой, т. е. водой, приближенной к горячей. Воду доливать понемногу, постепенно замешивая тесто, количество воды зависит от качества муки. Классический рецепт галушек из кукурузной муки не предполагает использование соли, однако при желании можно добавить щепотку. Замесить плотное тесто, которое легко бы лепилось.

  • Замесить крутое тесто и сделать из него вот такую пирамиду (башенку). Если она уверенно держится, значит воды уже достаточно. К тому же, так будет удобнее формировать галушки.

  • Каждый раз смачивая руку в пиале с водой, сверху пирамиды берем немного теста и формируем небольшие колбаски.

  • Затем плотно прижать их между ладонями или пальцами,

  • Придаем им приплюснуто-овальную форму.

  • В большой кастрюле довести до кипения воду с небольшим количеством соли. Опускать небольшими порциями в кастрюлю и варить на среднем огне около 15 минут. Готовность определяется путем разламывания одной галушки, консистенция должна быть равномерного цвета. Когда галушки готовы, их аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку. Подавать с мясом, бульоном или соусом по вкусу.

  • За то время пока варятся галныш, готовим чесночный соус (сарамсахь берам), чистим чеснок, мелко режим, растираем с солью, добавить немного молотого черного перца.
    Раскладываем по пиалам и заливаем небольшим количеством бульона. Сверху кукурузных галушек положить куски мяса. Отдельно в пиалах подать чесночный и луковый соусы. Еще по желанию отдельно подается бульон.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галушки из кукурузной муки "Ахар галныш"
Рецепт: Галушки из кукурузной муки Ахар галныш

По просьбе поваренка OlgaBo87, выставляю рецепт чеченских галушек из кукурузной муки. Это простой рецепт галушек, который под силу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для «Галушки из кукурузной муки "Ахар галныш"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно! Периодически готовлю жижиг-галнаш,но с пшеничной мукой. Хотя больше люблю с кукурузной. Спасибо за рецепт кук.галушек!
спасибо Вам
бесбармак готовится же из пшеничной муки, там тесто раскатывается тонко и режется на квадраты, также?
спасибо! это действительно ну очень вкусно! лично я больше люблю галушки из кукурузной муки, чем из пшеничной. я вообще люблю все блюда, состоящие из кукурузной муки!
О таком рецепте не слышала, похож на бесбармак.
Как вкусно! Мне это близко, потому что сам живу на Кавказе. Надо будет попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки