• 5 июня 2015, 14:36
  • 16660

Сгущённое молоко

Рецепт: Сгущённое молоко

Оказывается, сгущённое молоко усваивается лучше, чем обыкновенное, а пользы в нём практически столько же. Но есть его много не рекомендуется из-за высокого содержания сахара и жиров. Однако 1-2 ложки сгущённого молока в день будут полезны для здоровья. Важно, чтобы это было настоящее молоко, а не суррогат. Для большей уверенности берём домашнее молоко и сами варим сгущёнку!

Категория: Приготовление молочных продуктов

Ингредиенты для «Сгущённое молоко»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.9 ккал
белки
28.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
230 г
Порции
ккал
153.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
19 г

Рецепт «Сгущённое молоко»:

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне, потом ставим огонь на минимум и варим до 1 часа.

Отключив огонь, оставляем остывать на 15-20 минут. После этого взбиваем сгущённое молоко до однородной массы, используя блендер.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сгущённое молоко
Рецепт: Сгущённое молоко

Оказывается, сгущённое молоко усваивается лучше, чем обыкновенное, а пользы в нём практически столько же. Но есть его много не рекомендуется из-за высокого содержания сахара и жиров. Однако 1-2 ложки сгущённого молока в день будут полезны для здоровья. Важно, чтобы это было настоящее молоко, а не суррогат. Для большей уверенности берём домашнее молоко и сами варим сгущёнку!

Ингредиенты для «Сгущённое молоко»:

Комментарии и отзывы

Почему у меня не сгустилось? Получилось просто сладкое молоко коричневатого оттенка.
А Вы при открытой крышке варили? Молоко магазинное или домашнее и какой жирности?
Да при отрытой на медленном огне, посешивая. Молоко магазинное 3,5%. Что же не срослось? Обидно.
Вы знаете, значит не из каждого магазинного молока можно сварить сгущенку. Все зависит от качества молока, многие производители разжижают молоко аммиаком (чтобы не скисалось), используют порошковое молоко. Так что варим из домашнего молока или продолжаем экспериментировать с магазинным, может найдется натуральное
Ответ для Елена Гадельшина
Варила,та же беда.
Сгущенка, это конечно приятная, вкусная сладость, десерт или продукт для дальнейшей готовки разных блюд. И спасибо вам за рецепт. Но вот, что сгущенное молоко усваивается лучше, чем свежее - это уже фантазия! Можете указать источник ваших познаний? Даже просто кипяченое молоко усваивается хуже, чем свежее (сырое). И только опасность инфицирования и быстрого скисания заставляет пастеризовать, стерилизовать или кипятить молоко.
Сгущенное молоко усваивается организмом лучше цельного, поскольку в последнем имеется лактоза, которую некоторые люди не могут употреблять.
Ответ для galsys
Сгущенное молоко, приготовленное по ГОСТу, сохраняет все полезные вещества, витамины, белки, аминокислоты в первозданном виде. Учитывая, что по правилам, из молока просто выпаривается жидкость, все вещества получаются в более высокой концентрации. Сахар выступает только в роли консерванта. Только по ГОСТу молоко вываривается при температуре 55-60 градусов (поэтому все полезные вещества и сохраняются), под вакуумом, чего дома достичь невозможно. Поэтому, сгущенное молочко, конечно, получается, но о пользе его именно как сгущенного говорить не правильно.
Но! Учитывая, что качество магазинных продуктов от года к году падает, можно сделать скидку на "полезность". Все-таки, сгущенку мы покупаем не для запасов на случай зомбиапокалипсиса, а для того, чтобы порадовать любимых домашних вкусняшками.
Елена Баженоваа
А сколько получится готовой сгущенки?
где-то 300-350 мл. Густоту регулируете при уваривании, тогда и сгущенки будет по больше.
А не маловато ли на 1 л молока всего 180 г сахара?
Я всегда варю домашнюю сгущенку из домашнего молока. Вот и сегодня сварила. Сахара нужно больше, это однозначно...
Сахара в самый раз, молоко уваривается до 300 мл, т.к. 180 г сахара вполне достаточно.
люблю сгущенку
можно ли использовать магазинное молоко?
думаю, можно. Берите жирное молоко.
Разные рецепты пробовала интересно вашим воспользоваться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки