• 28 августа 2008, 13:40
  • 13551

Чак-чак

Рецепт: Чак-чак

Процесс приготовления трудоемкий, требующий определенных кулинарных навыков. Татарская кухня. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Чак-чак»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8344.2 ккал
белки
64.7 г
жиры
348.5 г
углеводы
1240.2 г
Порции
ккал
1390.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
58.1 г
углеводы
206.7 г
100 г блюда
ккал
405.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
60.2 г

Рецепт «Чак-чак»:

Желтки разотрите с 1 ст. ложкой сахара. Белки взбейте отдельно. В желтковую массу добавьте соль и муку, смешанную с содой. Замесите крутое тесто, добавьте в него взбитые белки. Тесто накройте полотенцем.

Через 30-40 минут достаньте тесто, раскатайте из него пласт толщиной 0,5-1 см. Присыпьте мукой. Нарежьте на полоски шириной 2 см, а затем - брусочками.

В разогретое масло опустите лапшу из теста, обжаривайте до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Румяные брусочки выложите в дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло.

Из меда и оставшегося сахара сварите густой сироп. Проверить готовность сиропа можно так: капните сироп в стакан холодной воды, если капля превратилась в твердый шарик, то сироп готов. Когда он станет теплым, опустите в него брусочки из теста и аккуратно, чтобы их не сломать, перемешайте, выложите на тарелку, сформируйте руками, смоченными в холодной воде, пирамиду.

Когда чак-чак полностью остынет и застынет так, что его можно будет резать на порции, подавайте на стол. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чак-чак
Рецепт: Чак-чак

Процесс приготовления трудоемкий, требующий определенных кулинарных навыков. Татарская кухня. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Чак-чак»:

Фотографии «Чак-чак» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень люблю это блюдо,но нужно время,особенно если 1й раз делаешь, хотя оно того стоит,спасибо за рецепт!
Нет через мясорубку я не пробовала,всегда только нарезала
Можно ли тесто провернуть через мясорубку, чтобы не резать?
блюдо моего детства вечно :"доставала" бабушку - сжарь!!!! Спасибо, что напомнили и поделились!!!
это почти как пахлава если я не ошибаюсь)))+++++
Нет они немного отличаються,в настоящей пахлаве должны быть орехи да и приготовление отличается)
Я просто обажаю это блюдо, рискну когда-то приготовить обязательно!!!+++
Оч люблю чак-чак, но вот процесс нарезания меня убивает. Неужели еще не придумали какого-нибудь приспособления?
я работаю в пекарне и у нас делают чак -чак, так вот тесто нарезают сначала на полоски-заготовки, а потом через машинку.она же лапшерезка, если поменять насадку, а еще можно использовать как раскатачную машинку. такой аппарат дорогой наверное, но мне кажется в интернете можно найти подешевле.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки