• 7 июня 2015, 21:42
  • 3955

Печенье "Шоколадные трещинки" со злаками

Рецепт: Печенье Шоколадные трещинки со злаками

Превосходное печенье для любителей шоколада и заядлых сладкоежек! Это самое шоколадное печенье из всех только возможных! Когда его пробуешь, создаётся впечатление, что печенье приготовлено только из одного шоколада! Но прекрасный вкус печенья- это не самое главное, эффектные трещинки, которые появляются на печенье во время выпечки, завораживают и делают его нарядным!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные трещинки" со злаками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3896.7 ккал
белки
55.6 г
жиры
183 г
углеводы
486.6 г
100 г блюда
ккал
419 ккал
белки
6 г
жиры
19.7 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Печенье "Шоколадные трещинки" со злаками»:

  • Подготовим все ингредиенты.

  • Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Всыпать ванильный и обычный сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара.

  • Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого.

  • Злаковые хлопья размолоть в кофемолке до состояния муки. Просеять злаковую муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь.

  • Хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа, для застывания теста.

  • Разогреть духовку до 160 градусов.
    Застелить противень пергаментной бумагой. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры.

  • Выложить на противень на расстоянии 3-4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник). Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается.

  • Готовое печенье оставить на противне на 2-3 минуты затем снять и положить на решетку до полного остывания.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Шоколадные трещинки" со злаками
Рецепт: Печенье Шоколадные трещинки со злаками

Превосходное печенье для любителей шоколада и заядлых сладкоежек! Это самое шоколадное печенье из всех только возможных! Когда его пробуешь, создаётся впечатление, что печенье приготовлено только из одного шоколада! Но прекрасный вкус печенья- это не самое главное, эффектные трещинки, которые появляются на печенье во время выпечки, завораживают и делают его нарядным!

Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные трещинки" со злаками»:

Комментарии и отзывы

сколько я пересмотрела рецептов шоколадных печенюшек, и думаю на вашем остановлюсь
Очень очень очень шоколадные получились
Обалденно вкусные, в меру сладкие, форму держат не растекаются в духовке, очень аккуратненькие.
Очень достойный рецепт, спасибо автору
Спасибо огромное! Очень рада, что печеньки понравились!
Красивые печеньки
Симпатюльки какие!!!
Спасибо
Какие хорошенькие
Спасибо , а еще они очень вкусненькие и шоколадные, шоколадные
Замечательный рецепт! Очень аппетитно!
Спасибо
Очень-очень классные!!
Спасибочки
Печенюшки вышли славные и совсем без заморочек! Забираю в копилку и обязательно попробую приготовить! Думаю мои сладкоежки маленькие будут довольны! 5+!
Рада, что вам понравились Уверена, вы останетесь довольны!
Очень красивое и оригинальное печенье! Интересная технология приготовления. Очень достойный рецепт! И фотографии изумительные!Удачи в конкурсе!
Мария, спасибо огромное за поддержку и добрые пожелания!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки