• 7 июня 2015, 22:25
  • 1833

Шоколадно-злаковые талеры

Рецепт: Шоколадно-злаковые талеры

Предлагаю вам один из видов печенья-талеров - шоколадно-злаковые. В этих талерах хрустящая и рассыпчатый оболочка из шоколадного теста и мягкая, воздушная начинка. Они очень вкусные! Надеюсь, этот рецепт придется вам по душе!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Шоколадно-злаковые талеры»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5831.4 ккал
белки
94.6 г
жиры
228.2 г
углеводы
821.7 г
100 г блюда
ккал
378.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Шоколадно-злаковые талеры»:

  • Для начала нужно сварить сироп. Для этого возьмем 60 гр. сахара и 60 мл. воды, варить до полного растворения сахара. Остудить. Смешать все сыпучие ингредиенты (муку, хлопья, какао, сахар, соль и разрыхлитель).

  • Затем добавить масло комнатной температуры и желтки, хорошо перемешать.

  • Должно получить рассыпчатость тесто.

  • Теперь вливаем в смесь сахарный сироп. Вновь перемешиваем до однородности. В конце концов должен получиться вот такой достаточно тяжелый колобок. Заматываем его в пищевую пленку и убираем в теплое место.

  • Займемся начинкой. Подготовим ингредиенты: злаковые хлопья обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Изюм промыть и просушить, миндаль измельчить в мелкую крошку.

  • Взбить белки в пену. Затем добавляя по не многу мелкий сахар, взбить до крепких пиков. Добавить ванильный сахар. К готовым взбитым белкам добавить поджаренные хлопья, орехи, изюм и все перемешать.

  • Смазать стол растительным маслом, раскатать тесто до толщины примерно 3-4мм, вырезать кружочки. Выложить кружочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить ложкой на половину кружков в середину начинку.

  • Второй половиной кружков накрыть талеры. По периметру каждого талера немного пройтись пальцем, придавить тесто. Выпекать в духовке разогретой до 170 градусов около 20 минут.

  • Готово! Остужаем и подаем к чаю или кофе.

  • Приятного аппетита!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-злаковые талеры
Рецепт: Шоколадно-злаковые талеры

Предлагаю вам один из видов печенья-талеров - шоколадно-злаковые. В этих талерах хрустящая и рассыпчатый оболочка из шоколадного теста и мягкая, воздушная начинка. Они очень вкусные! Надеюсь, этот рецепт придется вам по душе!

Ингредиенты для «Шоколадно-злаковые талеры»:

Комментарии и отзывы

Красиво,полезно и вкусно!
Очень необычное печенье
Оно еще и очень вкусное
Верю-верю
Отличные печеньки!!!
Спасибо большущее
Аппетитные печеньки!
Спасибо
Отличное печенье, и красиво, и довольно просто и бюджетно! А результат впечатляет! Это не может быть не вкусно! Достойный рецепт!
Мария, спасибо огромное печенье правда очень вкусное.
класс!!!
Спасибо
Прелестные печенюшки!
Они не только прелестные, но еще и очень вкусные!
Классное печенье
Спасибо
Аппетитные печеньки!!!
Спасибо
Ой, как вкусненько, прелесть! Сделаю обязательно. Конечно, Вам плюсик.
Спасибо Обязательно попробуйте!!! Они стоят потраченных усилий!!!
Однозначно в кулинарную книгу!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки