• 8 июня 2015, 16:59
  • 4761

Булочки "Пчелиный Улей"

Рецепт: Булочки Пчелиный Улей

Это рецепт Йеменских булочек в сиропе, в оригинальном названии "Халиат аль Нахиль", что в переводе означает "Пчелиный улей". Вкуснейшие булочки с творожной начинкой собранные в цельный пирог с виду напоминают пчелиный улей - отсюда такое название ... Извиняюсь если такой рецепт уже есть на сайте...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Булочки "Пчелиный Улей"»:

Тесто

Начинка

Сироп

Для смазывания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5408.1 ккал
белки
158.5 г
жиры
241 г
углеводы
680.9 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Булочки "Пчелиный Улей"»:

Булочки "Пчелиный Улей"
Это рецепт Йеменских булочек в сиропе, в оригинальном названии "Халиат аль Нахиль", что в переводе означает "Пчелиный улей".
Вкуснейшие булочки с творожной начинкой собранные в цельный пирог с виду напоминают пчелиный улей - отсюда такое название...

Тесто:

Стакан 250 мл.

3 стак. Муки
1/4 стак. Растительного масла
1 уп. Сухих дрожжей (8 г.)
1 ст. л. Сахара
1 ст. л. Разрыхлителя (я не ложила)
1 ч. л. Соль
1 стак. Теплого молока
(возможно, потребуется более или менее, чтобы сформировать мягкое тесто) (я добавила 1/2 чайной ложки).

Начинка:

500 г. Творога.
1 яйцо (для творога)


Для смазывания:

1 Яичный желток + 1 ст. л. Воды
Семена Кунжута

Сироп:

1 стак. Сахара
1/2 стак. Воды
1 ст. л. Мед



Шаг 1: Просейте вместе муку, дрожжи, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2: Соединить с растительным маслом, и теплой водой, до формирования мягкого теста.

Шаг 3: Замесить в течение 8-10 минут.

Шаг 4: Уложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть полиэтиленовой пленкой смазанной маслом.

Шаг 5: Дать тесту подрасти в течении 1 ч.

Шаг 6: В то же время в кастрюле, смешайте сахар, воду, и мед.

Шаг 7: Довести до кипения и дайте ему слегка загустеть на слабом огне, 3-4 минуты. Дать остыть.

Шаг 8: Слегка смазать форму 26 см. маслом или проложить бумагой для выпечки.

Шаг 9: Разогреть духовку до 175 ° С.

Шаг 10: Тесто разделить на небольшие шарики, примерно 2-3 см.

Шаг 11: Разомните в лепешку шарик и положите 1 ч. л. творога (творог смешать с 1 яйцом), соберите в кисетик, придайте снова форму шарика.

Шаг 12: Поместите шарики в подготовленную форму, начиная от центра выкладывая подобно сотам.

Шаг 13: Смазать шарики желтком с водой и посыпать семенами кунжута.

Шаг 14: Выпекать в течение 25-30 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 15: Удалите из духовки и сразу же полейте охлаждённым сиропом горячие булочки.

Шаг 16: Накрыть булочки фольгой и дать остыть до комнатной температуры, около 20-30 минут. (Сироп впитается в булочки.)

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Пчелиный Улей"
Рецепт: Булочки Пчелиный Улей

Это рецепт Йеменских булочек в сиропе, в оригинальном названии "Халиат аль Нахиль", что в переводе означает "Пчелиный улей". Вкуснейшие булочки с творожной начинкой собранные в цельный пирог с виду напоминают пчелиный улей - отсюда такое название ... Извиняюсь если такой рецепт уже есть на сайте...

Ингредиенты для «Булочки "Пчелиный Улей"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт очень вкусно получилось, но вот низ у выпечки был очень мокрым, и во аторой раз я уже после того как залила булочки сиропом поставила форму с ними в духовку еще на 10 минут и получилось, что надо.
ЗДОРОВО,НА ЗДОРОВЬЕ
Обожаю сдобу- смерть фигуре! Глядя на ваше булочка-шоу, прям руки раззуделись,духовка сама загорелась.Забрала в Кк.Спасибо!
Спасибо
Готовьте на здоровье
Хочу сказать большое спасибо за прекрасные булочки!!!!!! Красавцы, а вкуснятина какая!!! На второй день стали еще вкуснее, мягкие, пропитанные сиропом , просто восхитительные!! Спасибо за чудесный рецепт, теперь часто буду готовить именно эти булочки
Мне очень,очень приятно что вам понравилось...
Пеките на здоровье и радуйте своих близких
Обалденные булочки! Тесто мне знакомо - для пирогов подобное часто делаю, но пропитка изменила его вкус до неузнаваемости! Когда залила сиропом. то подумала - все, утонули булочки, но все прекрасно впиталось. Муж мой оценил их путем поедания за один присест аж половины Спасибо за такой чудесный рецепт!!!
Дорогая моя!Не знаю как вас зовут Я очень рада что вам и вашей семье мои булочки понравились,пеките на здоровье и многие годы радуйте своих близких,ведь это так приятно
Симпатюльки какие!
Спасибо Вам Натали
Вкусные булочки!
Ну, какие же они красотулички - цацулички! А раскатка теста сразу двумя руками - высший пилотаж! Еще раз поздравляю, что ты стала поваренком 4 - го уровня. Так держать и двигаться дальше! Целую.
Спасибо моя дорогая....Я ТАК ЭТОМУ РАДА.....Это же все вы мои дорогие которые ставите мне лайки
Татусик спасибо за поздравления
Смотрела видео,как заворожённая,так здорово-двумя руками одновременно налепить столько совершенно одинаковых булочек! Вы-Мастер!
Спасибо Вам Елена,у Вас тоже получится,это не сложно,просто при такой раскатке уберите полностью муку,тесто слегка прилипает к рабочей поверхности и шарики крутить легко.А тот способ разделения жгутиков пополам что я показываю дает разделить тесто на равные части,не надо ничего взвешивать
Я очень рада что вам понравился мой рецепт.
Всего вам самого доброго
Дорогая, прелестные булочки!!! А как мастерски ты катаешь шарики двумя руками я поражена!!! И музыка в видео такая заводная, я приплясывала пока смотрела
Спасибо Айгуличка
Очень рада что тебе понравились мои булочки
Угощайся на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки